Друзья, нужна помощь, Firefox на Ubuntu 16.04 потребляет слишком много памяти, при старте сразу 350мб, при открытии 5-7 вкладов до 1,1 гига... При запуске аналогичных вкладок в Chrome - 250мб.
Что пробовал:
1. Оптимизация памяти через about:memory не помогает
2. Отключение аппаратного ускорения не помогает
P.S. стоит 3 расширения, нет дополнительных тем, отключать расширения пробовал ситуацию не меняет.
Отсутствует
при старте сразу 350мб
Нормально.
при открытии 5-7 вкладов до 1,1 гига...
Смотря какие вкладки, конечно, но в пределах разумного.
При запуске аналогичных вкладок в Chrome - 250мб.
Сомневаюсь. Все его процессы жрут гораздо больше.
У Вас всё в порядке. Сколько памяти дадите — столько он и съест.
Отсутствует
Я правильно понял, Вы хотите сказать, что это нормально? 3 вкладки - 1,1гб это не нормально явно, причем на Windows такой же набор кушает около 300
Отсутствует
Я правильно понял, Вы хотите сказать, что это нормально?
Это не нормально (в общем смысле), но нормально для современных версий браузера Firefox.
причем на Windows такой же набор кушает около 300
Я так полагаю Вы встроенным инструментом пользуетесь?
Поглядите этим, например. Включить показ "закрытая память".
А чтобы не спорить: поглядите форум. Люди плачутся что по 4 Гб отъедает.
И ещё раз: смотря что за вкладки открыты. К примеру у меня 4 страницы хабра жрут 700 Мб.
Могло бы и больше, но система стоит на 1Гб памяти. Больше по хорошему никто не даст, по плохому - колом встанет.
Отсутствует
Demar пишетЯ правильно понял, Вы хотите сказать, что это нормально?
Это не нормально (в общем смысле), но нормально для современных версий браузера Firefox.
Demar пишетпричем на Windows такой же набор кушает около 300
Я так полагаю Вы встроенным инструментом пользуетесь?
Поглядите этим, например. Включить показ "закрытая память".А чтобы не спорить: поглядите форум. Люди плачутся что по 4 Гб отъедает.
И ещё раз: смотря что за вкладки открыты. К примеру у меня 4 страницы хабра жрут 700 Мб.
Могло бы и больше, но система стоит на 1Гб памяти. Больше по хорошему никто не даст, по плохому - колом встанет.
Хорошо, успокоили, были мысли перейти на Chromium
Отсутствует
Ну оно может и придётся вскоре, но посмотрим что в ноябре произойдёт.
Какбэ офтопп, но если что : гляньте в сторону "китайский" браузеров, вроде SlimJet.
А если машина слабая (как у меня) — то в сторону K-Meleon. Это браузер с кишками от Firefox, памяти не просит, но требует работы руками.
Тема на форуме есть и человек из русской команды всегда ответит.
Отсутствует