Firefox 55 перешёл на стадию бета-тестирования, что ознаменовало прекращение формирования базовой функциональности и сосредоточение всего внимания на выявлении ошибок и контроле качества. В соответствии с новым процессом разработки, aurora-выпуски больше не формируются, для ознакомления с развиваемыми возможностями можно использовать ночные сборки. Ветка Firefox Developer Edition формируется из бета-выпусков. Загрузить бета-выпуск можно на данной странице, а сборку Developer Edition - здесь. Релиз Firefox 55 намечен на 8 августа.
Изменения, представленные в бета-версии Firefox 55:
Отсутствует
В формат профиля внесены изменения, нарушающие обратную совместимость. После перехода на Firefox 55, профиль нельзя будет использовать в предыдущих выпусках, а только в Firefox 55 и более новых версиях;
А это еще зачем делать, издевательство по полной! Нет конечно это с одной стороны и хорошо, но с других то, тупик.
Отсутствует
В частности, добавлена возможность выбора числа процессов-обработчиков контента, а также флажок для включения аппаратного ускорения.
этот флажок уже года 3 в настройках имеется
Связанный с Flash-плагином контент теперь показывается только после явной активации кликом и ограничен для страниц, открытых по http:// и https://
лол. желание навсегда похоронить Flash прямо-таки не дает покоя разработчикам браузеров.
Отсутствует
А мог бы кто нажать Ctrl+Shift+M проверить у себя, грузится ли мобильная версия сайта?
Один раз как-то загрузился мобильный сайт. Как только подсунул другой линк всё, белый прямоугольник и ничего не грузится.
Отсутствует
Поставил на ноуте попробовать и опупел. Что стало со строкой дополнений или как-там её, status bar в котором у меня были Forecastfox, ReminderFox, Status4Evar и т.д.
Всё пропало. Forecastfox вообще не воткнуть на 55-й версии. Бред какой-то.
Отсутствует
А когда выйдет фф 55 версии?
Правильно я смотрю?
https://wiki.mozilla.org/Firefox/Roadmap
получается во вторник 8го?
Отредактировано Stkvsky (03-08-2017 18:20:28)
Отсутствует
banbot пишет:
Добавлена поддержка API WebVR, предоставляющего средства для создания приложений виртуальной реальности и навигации в Web через 3D-шлемы, такие как HTC VIVE и Oculus Rift. При помощи Web VR API разработчики могут воплотить в жизнь новые методы взаимодействия с пользователем и развивать новые техники 3D-навигации по сайтам. WebVR позволяет организовать отображение в 3D-шлеме контента, сформированного с использованием специальных VR-расширений WebGL, а также VR-расширений CSS, которые позволят организовать размещение DOM-элементов внутри сцены виртуальной реальности;
на кой браузеру этот долбаный VR?
лучше бы сделали нормальное сохранение страниц в mht
Отсутствует
Отредактировано Stkvsky (03-08-2017 18:55:31)
Отсутствует
blazah
только что проставил Forecastfox - работает. статус баром не пользуюсь, если это та полоска с информацией которая снизу.
Добавлено 03-08-2017 19:05:05
sergeos
работает
Отредактировано Stkvsky (03-08-2017 19:05:05)
Отсутствует
Stkvsky пишет:
только что проставил Forecastfox - работает. статус баром не пользуюсь, если это та полоска с информацией которая снизу.
Да, полоска внизу, у меня там полоса статуса загрузки страницы была (Status4Evar плагин), он теперь вообще не работает, Forecastfox новый работает, галимый который, вертикально открывается, а старый вариант нифига, именно в полосе Status bar иконки погоды шли на несколько дней у которого, вообщем старый вариант. Блин, ну почему надо свои предпочтения изменять, когда так долго подгонял всё под себя.
Status bar короче вообще исчез, а Панель дополнений, с крестиком слева есть, но не всё там работает
Отредактировано blazah (03-08-2017 19:12:47)
Отсутствует
blazah пишет:
Блин, ну почему надо свои предпочтения изменять, когда так долго подгонял всё под себя.
Почему надо? Не надо, я года 3 сидел на версии 38, никто меня не заставлял переходить. Сейчас так же хочу настроить версию 55 и забыть об обновлениях, жду релиза.
Я тоже был сначала возмущен такой несправедливостью, но потом понял что так в жизни во всем , переезд на новое место жительства, новая работа, новый автомобиль, даже к новой одежде нужно привыкать.
Все новое это сначала дискомфорт и время привыкания обустройства под себя.
Благо никто не заставляет.
Отсутствует
Stkvsky пишет:
Благо никто не заставляет.
Понятно, что не заставляет. Но блин вопрос, зачем было убирать Status bar, просто ума не приложу. Ведь знали же, что многие дополнения именно в нём работают
Отсутствует
Stkvsky пишет:
Правильно я смотрю?
https://wiki.mozilla.org/Firefox/Roadmap
получается во вторник 8го?
Да правильно
Отсутствует
Stkvsky пишет:
Cохраняйте в maff
не поддерживает e10s и прекратит существование после 57, так как не совместим с webextentions
Отсутствует
Stkvsky пишет:
Отсутствует
blazah пишет:
Да, полоска внизу, у меня там полоса статуса загрузки страницы была (Status4Evar плагин), он теперь вообще не работает
Поставьте девелоперскую версию Status-4-Evar, она работает в 55.
Отсутствует
Stkvsky пишет:
О, спасибо, а что такое версия EME?
Версия без "DRM-плагинов «Encrypted Media Extensions»".
То же самое, что и выключить вот тут:
Отредактировано Coroner (07-08-2017 20:29:27)
Отсутствует