Некоторые проблемы и предложения:
1. Что значит частное событие?
2. Про важность: если стоит важность низкая, то при наведении пишется 9, если при средней то 5, если высокой то 1. Как-то странно,мне кажется должно писаться либо 1, 2, 3, либо названия важности.
3. Не отправляются оповещения на е-mail.
4. Если ставишь событие меньше чем на 30 минут, то в обзоре дня оно урезаеться в полоску, хотя в обзоре недели всё ок.
5. Отсутствует справка.
Отсутствует
http://www.mozilla.org/projects/calendar/requirements.html
Отсутствует
Такая тема - вычитал про сабж в Апе и про то что плагинчик есть для ThunderBird (отображаемый на немецком ) http://www.mozilla.org/projects/calendar/download.html#download_thunderbird - но вот незадача
- во первых аля Mozilla Sunbird 0.2 final Russian - недоделан в том плане что руский запихнут просто в английский - т.е. не заменены en-EN на ru-RU (тонкостей я не знаю но такого точно быть не должно, верно?)
- во вторых у плагина соответственно нет руского в комплекте, я чтоб самому разобраться русский вытащил из Mozilla Sunbird 0.2 final Russian и прикрутил к плагину, но хоть после этого и из ThunderBird сам Sunbird запускается на русском - всё равно из за нарушения наверно неких правил вживления переводов, Sunbird запущенный через плагин ThunderBird местами не русский....
короче - самому дбить тему или кто переводил - доделает всё красиво?
(извиняйте если чё - я вообще только сегодня решил что пора уже посмотреть что это за звери и офис на них перетаскивать..., поэтому еще во все премудрости это форума и перевода не въехал.... вот даже пока не понял как автора перевода Sunbird узнать...)
Отсутствует
Ну во-первых, локализацией Sunbird занимаюсь я.
Во-вторых, где ты увидел en-US? В финальной 0.2 везде ru-RU. (а даже если бы и было - не вижу никакого криминала, порой это единственный способ перевести программу или плагин)
Под плагином, я так понимаю, ты подразумеваешь Mozilla Calendar? Хоть он почти брат близнец с Sunbird - отличия все же есть, локаль от Sunbird требует некоторой доводки для того что бы использоваться в Calendar.
Возможно стоит собирать и русский Calendar, хотя надеюсь, что скоро русский язык будет включаться в сборки mozilla.org и мне этим заниматься не придется.
Отсутствует
хотя надеюсь, что скоро русский язык будет включаться в сборки mozilla.org и мне этим заниматься не придется.
да, извиняюсь - теперь уже я знаю что пока sunbird не поддерживает плагины и единственный способ его перевести это подложить русский под en-EN (уж плиз не спорь - я скачал sunbird русский с русской мозилы и в установленном каленаре распоковал calendar.jar - русский впаян именно туда и распаковывается как locale\en-US\calendar и там в contents.rdf везде en-US - так уж пришлось с sunbird'ом - понимаю, просто для русификации плагина я поправил всё это на ru-RU и подложил потом что нужно в плагин)
Извиняюсь если возмутил! (с переводами в принципе я знаком не по наслышке - переводил Shareaza и eXtreme Movie Manager)
Основной то вопрос - как отрыть автора плагина (сорри - с этим я еще не въехал да и не гоже это делать, правильней автора русского sunbird убедить что это надо, чем и занимаюсь ) чтоб ему русский отослать? или пока не стоит? (всё таки публикация о sunbird в апгрейд (UPGRADE № 8 (201) стр. 32) - не мелочь и многие думаю sunbird и плагин уже закачали - и мне, чисто из любви к русскому, и чувства своего глобального участия где то (например в задавании этого вопроса) хотелось бы чтоб и плагин с русским был знаком и если кто закачает всё после - уже больше будет доволен! взять хотя бы меня - я заинтересовался ThunderBird всерьез только вычитав о Sunbird и возможности приплагинить его к нему!)
ну так как?
p.s. под плагином я поразумеваю "Calendar for Mozilla Thunderbird"
Отредактировано dabserver (03-03-2005 20:30:34)
Отсутствует
Вобщем с sunbird и calendar ситуация такая: я перевожу и делаю русские сборки sunbird (кстати, ты говоришь в нем en-US, хоть я и сам все это делал - специально полез проверить - в русском sunbird 0.2 final - locale/ru-RU, а вот в 0.2RC2 - там да, я заменял файлы в английской локали, так что скорее всего у тебя просто какой-то из релиз-кандидатов). До calendar просто руки не дошли, было чем заняться помимо этого, но в ближайшее время собираюсь им заняться. В принципе, русская локаль уже отправлена в mozilla.org для включения в их сборки sunbird и calendar (как уже сделано со многими языками), но тут какая-то мутная ситуация, видимо намечается смена структуры локали и пока никаких движений не наблюдается.
Если у тебя calendar уже готов к употреблению, то положи его где-нибудь и создай в этой теме новый топик и запость ссылку. Я думаю, что многим это пригодится.
Отсутствует
елки, точно, я не обратил внимание что на главной странице mozilla.ru sunbird еще rc2 лежит.... щас откопаю финал и гляну и проверю как плагин себя ведет.... я немного сбит с толку -правильно я ведь понял - то что ты называешь calendar - это ты имеешь ввиду плагин? плагин ведь только вызывает установленный sunbird или Calendar for Mozilla Thunderbird это что то отдельное? (просто он, плагин, меньше ведь в 5 раз... потому так и предпологаю...)
Отсутствует
... однако русский в sunbird пока не включен (качал с http://www.mozilla.org/projects/calendar/sunbird_download.html - или не оттуда надо?) .... где же скачать всё таки Mozilla Sunbird 0.2 final Russian?
Отсутствует
Нужно качать сдесь: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=1452
Читай темы форума и все будет ок. Удачи
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Так. Mozilla Calendar - это расширение, которое может быть установлено в FF или TB. Mozilla Sunbird - это тот же самый calendar только оформленный как отдельное приложение. Все то что содержится в sunbird отличного от calendar отвечает именно за его запуск как отдельной программы, потому и размер его настолько больше. Когда ты ставишь calendar - тебе не нужен установлнный sunbird.
mozilla.org не собирает русские версии ни calendar ни sunbird, это делает Mozilla.ru Team, то есть мы. И все ссылки ты можешь найти на этом форуме.
Где скачать финал - см. ссылку Sergeys
Отсутствует
елки, точно, я не обратил внимание что на главной странице mozilla.ru sunbird еще rc2 лежит....
Исправлено.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
mozilla.org не собирает русские версии ни calendar ни sunbird, это делает Mozilla.ru Team, то есть мы. И все ссылки ты можешь найти на этом форуме.
Извиняюсь сразу за назойливость, но может прогнешься под чайниковской наглостью и глянешь что нужно чтобы mozilla calendar русифицировать полностью? ... - я взял локаль из русской сборки sunbird и попробовал включить её в плагин mozilla calendar 4 thunderbird - всё почти получилось, всего лишь навсего получаются нерусифицированны категории и что то еще по мелочи (при добавлении события - файл календаря - его имя отображается на немецком по прежнему..) как пишут же сами мозиловцы - плагин к почтовику и сам календарь - один и тот же код с одними и теми же багами, а вся разница в интерфейсе какую я увидил невооруженным глазом - так это то что в плагине (mozilla calendar 4 thunderbird) пункт настройки сидит в "правка" а в sunbird он в меню "инструменты"
... уж больно страшно браться самому с нуля разбираться....
Отсутствует
Посмотрю, конечно. С категориями траблы были и в Sunbird. На счет немецкого - ты меня удивил. Может скриншетик сделаешь и положешь где-нибудь?
Отсутствует
Может скриншетик сделаешь и положешь где-нибудь?
только закончил биться за подтверждения доставки на русском (в птичке) ... - добился таки, что то уже торможу - не припомню где даже выложить могу скриншот, но могу плагин прислать с включенной твоей русской локалью (если птичка установлена - как раз самое оно потестить)
а немецкий - как я понял птичка перебирает все локали из плагина в поисках русской и посколько немецкая последняя - то всё было на ней, включив же русккую локаль - по видимому в ней что то не хватает или скорее всего что то должно быть на другом месте - поэтому как я думаю опять же берется недостающее из последней по алфавиту локали....
распакованный xpi и перепакованный в рар всего то 250 килобайт только мыло плиз скинь в пм или на аську....
Отсутствует
Про русский язык и вопросики. В результате экспериментов с Sunbird 0.2a (ну, по постам выше ясно, что в более поздних версиях поведение осталось прежним) и Calendar 0.8.3+ выяснилось следующее. Если текст события/задачи состоит только из русских букв, Sunbird/Calendar этот текст не перекодирует в UTF-8, а сохраняет в файле календаря как есть (в CP-1251). И при следующем прочтении файла календаря уже сам не может понять, что туда записал. Отсюда вопросики. Зато если в тексте присутствуют английские буквы, цифры или знаки препинания, все работает как надо. В частности, работает вариант с кавычками. Попробуйте вместо кавычек, например, ставить в конце задачи восклицательный знак. Результат тот же.
Отсутствует
Скачал версию Mozilla Calendar 0.8.3+ так как с ваших слов понял, что она совместима с ФФ 1.5 (сорри, если неправильно понял), но это оказалось не так, в связи с чем вопрос: есть ли вообще совместимые с ФФ 1.5 версии и если нет, то когда будут? Или просто я чайник и неправильно ставил этот самый календарь?
Просто мне жутко не хочется ставить отдельную программу типа Sunbird, поэтому так интересуюсь.
Отсутствует
SGD
0.8.3+ - не совместима с 1.5 Официально совместимых, на сколько я знаю, пока нет, есть только экспериментальная сборка http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/calendar/xpi/windows/calendar_windows_latest.xpi
естественно без русского.
Отсутствует