Тема закрыта
Страницы: 1
В Windows 7 при попытке вложить файл в новое письмо через контекстное меню файла, выскакивает предупреждение, что не найдена почтовая программа "по-умолчанию". Все умолчания выставлены под Администратором. Все проверено в реестре! Все работает при идентичных настройках и в такой же версии 52.1.1 в Windows 10. Не работает в Windows 7 ни в PDF Reader, ни в OpenOffice.
Thunderbird переустанавливали! Чистил реестр - ничего не помогает. Что делать?
Не могу вложить сюда скрин, так как нет разрешения модератора.
Отредактировано elbus (25-05-2017 02:12:16)
Отсутствует
Попробуйте пообщаться с автором очень похожей темы: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=71973
Отсутствует
Этот топик я видел, там все решилось после переустановки клиента. Мне эта процедура не помогает. До обновления все работало. Просто бред.
Отсутствует
Я вот этого не пойму:
выскакивает предупреждение, что не найдена почтовая программа "по-умолчанию". Все умолчания выставлены под Администратором.
О чём это? Ведь настройка программ по умолчанию для каждого пользователя индивидуальна.
До обновления все работало.
Зато в результате вот этого:
Чистил реестр
- что угодно перестать работать может. И единственный способ вернуть после этой операции Windows в более-менее вменяемое состояние - полная переустановка.
Отсутствует
Ведь настройка программ по умолчанию для каждого пользователя индивидуальна.
Немного некорректно написал - Thunderbird выставлен по умолчания как почтовая программа и для User, и для Admin. Однако, OpenOffice при попытке отправить файл через контекстное меню пишет, дословно - "OpenOffice не может найти настроенного клиента электронной почты. Сохраните документ и прикрепите его из почтового клиента" Еще раз повторюсь - до последнего обновления все работало. На глазах обновился и все, прощай удобство.
Программу переустанавливал.
Что забавно, если зайти на какой-либо сайт с указанным там эл. адресом или просто написать любой адрес почты, допутим в экселевском или в другом файле и тапнуть - пожалуста, сразу открывается новое исходящее письмо в Тhunderbird.
Отредактировано elbus (25-05-2017 02:47:29)
Отсутствует
Попробуйте с помощью ProcMon (Process Monitor) Руссиновича отследить, что происходит в реестре при попытке отправить файл.
Добавлено 25-05-2017 02:58:00
И сохраняется ли проблема, если почтовиком по умолчанию назначить вместо Thunderbird что-то другое (например, штатную программу Windows)?
Отредактировано yup (25-05-2017 02:58:00)
Отсутствует
Так мне и не помогла ни переустановка клиента, ни пляски с реестром на WIN7. Откатился на версию 45.5.1 и все заработало. Соответственно отключил обновления.
Отсутствует
Попробуйте переименовать файл на латиницу или просто цифры.
Как вариант не когда не понимал почему сложно сохранить нормальным способом, создать письмо и вложить то что надо.
Отсутствует
Как вариант не когда не понимал почему сложно сохранить нормальным способом, создать письмо и вложить то что надо.
Ну конечно, если несколько писем в день отправлять, то можно воспользоваться и обычным способом - сохранил-открыл клиент-вложил-отправил. А можно - правой кнопкой на файле - отправить (или через контекстное меню при открытом файле), при этом клиент сам запускается и сам вкладывает файл во вложение) - отправил. Как видно, минус два телодвижения. А теперь помножьте на 50-60 писем в день. Плюс к этому, зачем мне захламлять диск лишней информацией (файлами).
Отредактировано elbus (26-05-2017 12:06:07)
Отсутствует
В Windows 7 при попытке вложить файл в новое письмо через контекстное меню файла, выскакивает предупреждение, что не найдена почтовая программа "по-умолчанию". Все умолчания выставлены под Администратором. Все проверено в реестре! Все работает при идентичных настройках и в такой же версии 52.1.1 в Windows 10. Не работает в Windows 7 ни в PDF Reader, ни в OpenOffice.Thunderbird переустанавливали! Чистил реестр - ничего не помогает. Что делать?Не могу вложить сюда скрин, так как нет разрешения модератора.
Отредактировано elbus (Вчера 01:12:16)
У меня точно такая же проблема с OpenOffice на многих ПК, пока выход вижу только один - откатить на предыдущую версию и зафиксировать.
Может кто подскажет, как откатить на предыдущую версию, что бы сбереглись все данные(адр. книга, письма)???
Отредактировано denys_36 (26-05-2017 16:31:14)
Отсутствует
Сегодня проверил на Экселе, всё нормально прокидывается.
PDF отлично так же вложился (фоксит использую).
А у Вас какая Винда?
Отсутствует
А у Вас какая Винда?
Судя по юзерагенту, 64-битная «семёрка».
Отсутствует
7-ка х64
Я похожую проблему как у вас встречал, но там это 100% было с отлуком и вордом 10, там ели не использовать Кирилицу всё работало, при этом только в ворде 10 и на вин 10.
потому и предложил проверить как вариант название только цифры.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1