Ноут 17", 1920x1080, для меня все мелковато, поэтому поставил в винде масштаб 125%.
Все бы хорошо, только вот после такой манипуляции в браузере все картинки выглядят размытыми...
Причем неважно в каком, будь то хром или fifefox.
То есть вся графика выглядит теперь так, как-будто выбрано в браузере увеличение масштаба.
Есть ли вариант сделать так, что бы масштаб был увеличенным но это не касалось графики?
Т.к качество графики очень падает. Если к примеру задать 150% то это особенно заметно.
Есть конечно вариант поставить layout.css.devPixelsPerPx=1, и firefox будет игнорировать масштаб винды, но и интерфейс браузера снова станет мелким, включая все иконки, размеры вкладок и т.п.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/theme-font-size-changer/ c этим аддоном тоже игрался...
В общем, подскажите, кто как выживает на fullhd экранах..
Без масштабирования работать вообще не могу. Все очень мелкое, глаза устают уже через пол часа...
Отсутствует
В общем, подскажите, кто как выживает на fullhd экранах..
А почему бы не настроить в винде DPI не 96, а реальный соответствующий монитору? Для fullhd 17" 120dpi будет очень близко к истине.
Отсутствует
eksman
Можно не увеличивать масштаб а изменить разрешение. У меня, слепошарого , вовсе 1360х768. Можно выбрать в пределе 1600 если видеоката позволяет.
Отсутствует
oleg.sgh
Да, можно, конечно... Но это немного извращение, мне кажется)
Тот же фильм в full hd как посмотреть? Переставлять постоянно туда сюда?)
Короче, пока я сделал такой вариант.
layout.css.devPixelsPerPx=1.0 + NoSqiuntPlus где в глобальных настройках стоит масштаб всех страниц 120% text only
В целом, смотрится более менее. Единственное, что интерфейс firefox по прежнему мелкий...
Иконки, вкладки, меню и т.п
Погуглил, вроде бы это можно решить через userchrome.css но что-то не получается пока(
Отредактировано eksman (22-05-2017 17:54:24)
Отсутствует
eksman
То что в интернете фул ашди, ничего общего с ашди не имеет . В любом случае, на мониторе ноута. разницы не заметно в...99 случаях.
Есть стили...не скажу навскидку. Есть дополнение Theme Font & Size Changer :: Дополнения Firefox
Отредактировано oleg.sgh (22-05-2017 18:01:23)
Отсутствует
oleg.sgh
Не буду спорить
Про Theme Font & Size Changer я писал в начале. Оно, к сожалению, меняет только шрифт.
Адресная строка, иконки расширений, пункты меню - все это остается неизменным
Отсутствует
oleg.sgh
Плохо прочитали первый пост )
Zoom в этом расширении это и есть layout.css.devPixelsPerPx.
Конечно можно вернуть на -1, но появится опять проблема размытых изображений.
Посмотрите внимательнее мой первый пост. Дабы не было лишнего флуда в ветке..
Отсутствует
У вас стоит 1.6, + win 7 с неизвестно каким dpi, + разрешение 1366x768.
Все это сугубо ваши личные настройки. То что настроено у вас подобным образом - на другой системе будет смотреться, возможно, очень плохо.
Я уж молчу про личные предпочтения каждого человека, и про остроту зрения.
На данный момент нужна помощь с тем, что бы увеличить интерфейс браузера.
Не прибегая к изменению layout.css.devPixelsPerPx
Отсутствует
eksman
...будет смотреться, возможно, очень плохо. На данный момент нужна помощь с тем, что бы увеличить интерфейс браузера.
Возможно или плохо у вас...видимо, я действительно не понимаю. На первом скрине увеличен интерфейс в треть экрана дополнением...нудаладно...
Отсутствует
eksman
Отредактировано oleg.sgh (23-05-2017 08:57:43)
Отсутствует
oleg.sgh
Ну так у вас также размытые изображения судя по скрину, логотип не в счет потому что исходный размер изображения даже больше чем на вашем скрине
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); @namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml"); /*AGENT_SHEET*/ @-moz-document url-prefix("chrome:"), url-prefix("about:") { window, html|window, html|button, html|select, html|html, page, dialog, wizard, prefwindow, textbox, menu, menuitem, menucaption, tooltip, .autocomplete-richlistitem, .ac-title, .ac-tags, .ac-separator, .ac-url, .ac-action, .subviewbutton > .toolbarbutton-text, .PanelUI-subView .subviewbutton > .menu-text, .PanelUI-subView .subviewbutton > .menu-iconic-text { font-size: 12pt !important; font-weight: bold !important; } } @-moz-document url-prefix("data:text/html"), url-prefix("chrome://devtools/") { html|*.devtools-monospace, .devtools-monospace, .side-menu-widget-container, .requests-menu-timings-total, html|*.stylesheet-name, html|*.devtools-textinput, html|*.devtools-searchinput, html|*.devtools-filterinput { font-size: 12pt !important; } } @-moz-document url("about:blank") { html|html { font-size: unset !important; font-weight: unset !important; } }
P. S. А размер шрифта для контента можно увеличить в настройках - "Наименьший размер шрифта"
или в about:config font.minimum-size.x-cyrillic и другие font.minimum-size
Отредактировано Vitaliy V. (23-05-2017 10:29:42)
Отсутствует
Vitaliy V.
Ну так у вас также размытые изображения судя по скрину
На скрине всё увеличено до безобразия, для наглядности. Иконка на картинке 65х65.
В общем, я свое мнение сказал выше...автор темы пусть решает как ему и что нужно.
P. S. А размер шрифта для контента можно увеличить в настройках...и ограничить максимальный в NoSquint Plus, что бы заголовки не были огромными.
Отредактировано oleg.sgh (23-05-2017 10:33:44)
Отсутствует
oleg.sgh
Поставить другое разрешение кстати говоря тоже не выход. Будет точно также как при масштабировании. То есть размытые шрифты и картинки (сегодня попробовал)
Выход как я понял только один, привыкать. + идти делать коррекцию зрения))
Vitaliy V.
Спасибо, попробую.
Отредактировано eksman (24-05-2017 19:13:48)
Отсутствует