у меня вот есть спутниковая тарелка НТВ+. Думаю ее присобачить под спутниковый инет. Будет дешевле, чем adsl
В принципе, для обычного серфинга и Телетории достаточно.
От оно че!
Отсутствует
У меня локалка. Анлим на 160кбит/с.
Плачу в месяц 530 руб.
Подключение стояло: 1299 руб.
Жаль только личного IP адреса нету.
«Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.» © Альберт Эйнштейн
Отсутствует
Хм, АДСЛ, АДСЛ, какой такой АДСЛ?
20 копеек мегабайт при подключении дайлап. Самый выгодный тариф в регионе Скорость 42-45 килобит. Разрывов нет, латентость при такой скорости не замечаю. Плюс работа через прокси, защита от дурака и скрипткидисов.
Хотя, всё более задумываюсь о переходе на скоростное подключение - вопрос только в деньгах
В северной части города (самой молодой) уже больше месяца предлагает свои услуги контора, предоставляющая доступ через силовую линию - интернет в электророзетке. Пока не знаю, стоит ли, да и на мой район не скоро они придут.
Как вообще, кто-нибудь пользовался через электропроводку?
сорок два
Отсутствует
Четвертый день сижу на модеме из-за того что один провайдер подставил другого, гррр
Хорошо хоть модем крутой.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Я на dial-up уже 5 лет, ADSL только поднимают, но глюков и головной боли...,
на работе провели выделенку - класс, но она периодически "отпадает"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Вот сижу на своей ночной смене и тихо офигеваю, как же люди хорошо живут... а кстати для меня полезная темка... RED большее краснознаменное спасиб за такую темку! Я работаю в небольшой хантейской провайдерской организации
вот наши прейскуранты, если интересно, конечно
За подключение 2500 рэ...
ADSL «0» ADSL «500» ADSL «2000» ADSL «3000» ADSL «4000» ADSL «5000»
400,00 1 790,00 6 430,00 8 730,00 9 830,00 12 530,00
100 Мб 500 Мб 2 Гб 3 Гб 4 Гб 5 Гб
Ладно попозже допишу...
На самом деле Пингвины летают!!!! Только очень низко, но скоростью реактивного истребителя.
Отсутствует
VPN
Это как?
Создается локальная сеть, и через нее выход в инет, тип подключения называется VPN. У нас такое в городе, в данный момент я через такое подключение работаю (это на работе).
Отсутствует
Lustermaf а что в нём неудобного? В любом случае лучше чем прокси
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Tresh
VPN - штука удобная. Например, у нас в сети практикуется раздача внешних IP через VPN-соединени. Т.е. создается еще одно виртуальное устройство подключения к сети со своими собственными параметрами. При этом остается "обычное" подключение по сетевой карте с внутренним IP.
Кстати, об анлимах: не завидую пользователям Стрема, качающих объемное файло на жалких ~1-1,5 мегабайта в минуту. Этож полдня надо убить на скачивание фильма! По статистике средний пользователь ДС (хоть на помегабайтке, хоть даже на более скоростном анлиме) скачивает из нета в 4-5 раз меньше, чем средний стримовец. Потому как многое доступно на скорости, на 2-3 порядка превышающей внешний канал и совершенно бесплатно. Например, у нас фильм с сервака качается за 3 мин. Их там много (~1,5 тер). Опять-таки, только с официального сетевого сервера пользователи накачивают в 5-6 раз больше, чем из нета. Сколько качают фильмов, музыки и вареза с частных расшареных ресурсов - подсчету вообще не поддается, но уверен, что еще больше, чем с оф. сервера.
Отсутствует
не завидую пользователям Стрема, качающих объемное файло на жалких ~1-1,5 мегабайта в минуту.
А чего время-то терять.
Ухожу - оставляю комп включенным, прихожу - все закачалось.
А для расшар есть Shareaza=Gnutella1,2/eDonkey/BitTorrent
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Lustermaf а что в нём неудобного? ...
Присоединяюсь к вопросу. Пятый год на ней сижу, никаких неудобств сроду не испытывал.
Sapienti sat.
Отсутствует
У меня Adsl 2+ скорость 22 МБит/с трафик 8 Гб абоненсткая плата 2500 руб и 0,8 руб за метр сверх трафика.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
Thunderbird 1.5 (Windows/20051201)
Отсутствует
Snik
Кстати, об анлимах: не завидую пользователям Стрема, качающих объемное файло на жалких ~1-1,5 мегабайта в минуту. Этож полдня надо убить на скачивание фильма! По статистике средний пользователь ДС (хоть на помегабайтке, хоть даже на более скоростном анлиме) скачивает из нета в 4-5 раз меньше, чем средний стримовец. Потому как многое доступно на скорости, на 2-3 порядка превышающей внешний канал и совершенно бесплатно. Например, у нас фильм с сервака качается за 3 мин. Их там много (~1,5 тер). Опять-таки, только с официального сетевого сервера пользователи накачивают в 5-6 раз больше, чем из нета. Сколько качают фильмов, музыки и вареза с частных расшареных ресурсов - подсчету вообще не поддается, но уверен, что еще больше, чем с оф. сервера.
Это прям про меня
Локальный трафик за месяц обычно гигов 50-150 (когда как).
А инетовский ~10 гигов.
Внутрисетевая скорость обычно 1-4 mbps.
«Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.» © Альберт Эйнштейн
Отсутствует
Lustermaf а что в нём неудобного? В любом случае лучше чем прокси
Если Вы используете/использовали прокси для доступа в интернет, то, наверно, мои понятия об удобстве не поймёте.
Я сравниваю VPN (PPTP, как правило) с PPPoE. Последнее явно удобнее, гораздо быстрее и проще настраивается. При VPN больше настроек, их ещё записывать и вбивать надо, маршрутизацию прописывать... Под не-Windows системами настраивается вообще ужасно (см. ниже).
Viper пишетLustermaf а что в нём неудобного? ...
Присоединяюсь к вопросу. Пятый год на ней сижу, никаких неудобств сроду не испытывал.
Зайдите на www.linuxforum.ru и введите в строке поиска «VPN PPTP». Много стонов увидите.
Сам мучался одно время; потом, к счастью, провайдер всех на PPPoE перевёл.
Интересно что там плохого? траффик шифруется.
...откровенно безобразно.
Потом, такое шифрование весьма бесполезно: ведь оно действует только между Вашим компьютером и VPN-сервером провайдера. Т.е. сам провайдер и СОРМ могут легко копаться в Вашем трафике.
По статистике средний пользователь ДС (хоть на помегабайтке, хоть даже на более скоростном анлиме) скачивает из нета в 4-5 раз меньше, чем средний стримовец.
Ничего подобного. Я хоть и сижу на локалке, практически всё из интернета качаю. Ибо много чего нет в локалке.
Отредактировано Lustermaf (11-01-2006 20:22:29)
Отсутствует
Зайдите на www.linuxforum.ru и введите в строке поиска «VPN PPTP». Много стонов увидите.
Сам мучался одно время; потом, к счастью, провайдер всех на PPPoE перевёл.
Это мне известно: сам мучился с подключением под Линукс. Так и не настроил. ;( Впрочем, в Винде все работает прекрасно.
Sapienti sat.
Отсутствует
bearcub
Раз не смогли настроить (хотя мне всё-таки удалось), то зачем пишете:
?
(Речь идёт о VPN-подключении к интернет)
Отредактировано Lustermaf (11-01-2006 20:21:14)
Отсутствует