Здравствуйте.
Некоторое время назад мне потребовалась возможность запуска и постоянной работы в полноэкранном режиме для браузера Firefox. Вызвано это было необходимостью экономии экранного пространства ноутбука. В таком режиме большая часть экрана отдается под содержимое веб-страниц, а элементы пользовательского интерфейса графического окружения скрываются.
Тогда мне не удалось найти приемлемого решения и я оставил эту проблему. Однако, как впоследствии оказалось, для графических окружений операционной системы Линукс существует утилита, позволяющая управлять свойствами окон и в том числе задавать для них режим полного экрана при открытии. Программа называется devilspie.
Привожу пример настройки программы.
Devilspie будет запускаться при старте графического окружения. Стартовое окно браузера, а также вновь создаваемые окна будут открываться в полноэкранном режиме. Также будет иметься возможность переключения режимов по F11. (Некоторые настройки специфичны для среды GNOME.)
1. Для запуска утилиты вместе с графическим окружением создать файл ~/.config/autostart/devilspie.desktop со следующим содержимым:
[Desktop Entry] Name=Devil's Pie Type=Application Exec=/usr/bin/devilspie X-GNOME-Autostart-enabled=true
2. Для открытия окон Firefox в полноэкранном режиме создать файл ~/.devilspie/config.ds следующего содержания:
После перезагрузки системы утилита devilspie автоматически запустится и будет задавать полноэкранный режим для открываемых окон браузера Firefox.
Отсутствует
не в ту тему запостил!
надо сюда Mozilla поклоняется сатане?!
а вообще это и не проблема вовсе и вроде даже обсуждалась ЕМНИП, решается СВ кнопкой простенькой.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует