Кто-нибудь знает, возможна ли настройка сжатия папок не по освобождаемому месту на диске, а в определенное время?
Например каждый день в час ночи проводилось сжатие папок.
Отсутствует
Подскажите, а как запрос на данную функцию отправить разработчикам? И вообще возможно ли это?
Отсутствует
Мне кажется это не целесообразно, вдруг оно вам не нужно, но идея понятна.
Скорее всего это для того, чтоб во время работы он этого не делал, а тем более когда папки 1-3 ГБ.
Я пока так и не понял как оптимально выставить значение, и как отрабатывает сжатие - если превышен порог?
На пример выставлю 200, а папка уже 1,5 ГБ ? Как он будет сжимать и будет ли?
Для вашего решения думаю можно
1) поискать плагин, я его с ходу не нашёл.
2) попытаться выполнять это батником по командной строке, но тоже с ходу команду не нашёл.
3) выбрать в TB "сжимать при закрытии", автоматически отключить, а в ОС настроить в задаче на час ночи (если у вас ПК не выключается) завершать TB.
Тогда он при закрытии будет сжимать, а с утра (допустим в 5 утра) он будет включаться.
Отсутствует
3) не катит, профиль запоролен.
1) 2) - вариант, но тоже команда и дополнение пока не найдено...
Мысль верна, чтобы во время работы это не делалось.
Отсутствует
3) ? - при чём тут запоролен? Т.к. вы админ или как?))) Задачи назначены с системе и хоть запоролен хоть нет - не вижу проблемы.
Или вы имеете ввиду профиль на TB? При закрытии пароль не спрашивается - закрыли в час и всё сжалось, а утром пользователь
включает и пусть вводит свой пароль. Если TB например как у меня - работает постоянно, то мне нет смысла пароль не запоминать т.к. у меня
учётка сама на ОС закрывает лишний вход, да и нет там не кого.
А даже те кто есть (по РДП пользователи) у них отрубил права к том директориям куда почта складывается.
Отсутствует
Без ввода пароля профиль не откроется. Приходить утром и каждый день вводить пароль не удобно.
Отсутствует
Ну я тогда совсем запутался. Вы хотите и рыбку съесть и сухим остаться. Т.е. сами себе проблемы делаете.
Запоминайте пароль и всё.
При закрытие будет сжатие, после перезапуска будет всё снова работать.
Достум лишних легко закрывается внешним пользователем ОС.
Если не устраивает, то вам значит просто заняться нечем
Отсутствует
Ну первое. Для чего нужен мастер-пароль? Для того, чтобы его нигде не запоминать, а всегда вводить самому. Ибо, иначе смысл в нем пропадает.
И второе. Допустим мы пренебрегаем безопасностью и хотим запомнить мастер-пароль. Я, например, не знаю способов как запустить ТВ и автоматом вводить пароль. Вы знаете? Научите.
Отредактировано timkuptsov (19-11-2016 21:14:24)
Отсутствует
Согласен на счёт мастера и т.п., но у вас я так понял всё должно работать на автомате, а это значит из вне есть уч. запись, которая контролирует это.
Потому достаточно на неё пароль задать и всё.
Отсутствует
У меня стоит как раз местер-пароль, и убирать я его не хочу.
Поэтому ищу способ нажимать кнопку "сжать все папки" по расписанию.
На данный момент способ не найден.
Отсутствует
Ну если вы так не доверяете себе и системе, то не знаю что тут сказать.
А решение есть, только я так и не понял от кого вы всё это скрываете???
Если у вас это делается по ночам, значит у вас ПК не выключается и как "сервер" работает,
а это значит там не каких левых пользователей в принципе не должно быть - иначе и мастер ваш не кчему.
TB письма не шифрует даже если этот мастер у вас, потому злоумышленику легче уворовать все данные в письмах.
...
Ну и способ есть - это сесть и разбираться как пишутся плагины.
Потом написать себе свой.
И это всё потому, что вы слишком пугливый :-) Думаете хранитель пароли вас обезопасит, а это не так.
У меня как писал его нет т.к. посмотрел толку от него не много, если не верно разграничить права пользователей.
В конце концов настройте ЗПС да пользователей, той же свободной утилитой от Випнет.
Хотя за столько лет существования TB удивительно, что нет такой функции - значит нет в ней скорее всего надобности.
По идеи реально у меня ящик сейчас контролирую в пределах 2 ГБ и даже не знаю когда он там сжимает, но это не разу не мешало.
А то что падает в архивы, перепроверяю в ручную, т.к. и спам обучается и потом там новые 10-20 выкашивает и сжать 1 раз всегда можно
и за одно убедиться что архив реально целый.
Отсутствует
Мы плавно сползаем в оффтоп. Польза от мастер-пароля огромна. Он позволяет зашифровать имеющиеся пароли. И не зная мастер-пароля, вскрыть пароли не представляется возможным (ну или brutforce на полгода...).
Однако если мастер-пароля нету, то вытащить пароли для меня дело пяти минут, есть у вас пароль на ОС или нету не важно (исключение шифрованный диск, на котором расположен профиль ТВ).
В одном вы правы, обозначенная проблема не столь критична, я могу подождать 5 минут (именно столько длится сжатие). Вопрос только в удобстве.
Отредактировано timkuptsov (20-11-2016 14:11:02)
Отсутствует
Нет это не оффтоп - это решение, но как понимаете оно сложно для вас и для меня.
Сидеть разбираться как пишутся приложение, чтоб сделать одну функцию - не рентабельное занятие :-)
Но согласитесь это решение.
В любом случае если найдёте решение, не забудьте поделиться ;-)
Ну а если дело в 5 минутах (хотя это всё равно долго что то) то может реально установить,
чтоб сжимал только при закрытии. И тогда пользователь выключая будет всё сжимать.
Нажал на выключение и пошёл домой.
Можете настроить ему отключение с задержкой, чтоб как выключает - ПК не сразу в отключение,
а блокируется на 10-15 мин, и в это время происходит закрытие TB и его архивация, а потом уже
выполняется отключение.
Отсутствует