Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№106-11-2016 11:21:14

HiDiv
Участник

UA: unknown 0.0

Firefox и темная тема

Hi All!

У меня установлена Ubuntu 16.04, Cinnamon (хотя скорее всего это не важно, т.к. в других WM ситуация аналогичная) и в настройках WM выбран вариант использование темных тем приложениях.

Я столкнулся с проблемой, что при просмотре многих сайтов на формах в полях ввода, например, быстрого поиска по сайту, цвет текста установлен очень светло серым на белом фоне. Конечно это отчасти проблема стилевого оформления сайта, но, например, в chrome эти же сайты выглядят вполне нормально... Я изучил свойства поля ввода на странице и получается, что для цвета текста используется цвет умолчания браузера. Получается в chrome и firefox они разные.

Я пробовал устанавливать разные темы GTK, это не решает проблему. В Firefox сейчас установлена тема FT DeepDark, но я пробовал менять на Default, это тоже не помогает.

Я пытался найти решение самостоятельно, но из форумов понял только, что нужно сделать какие-то донастройки то ли в файлах профиля firefox, то ли в профиле тем GTK, но детальной информации я не нашел.

Прошу помощи у сообщества! Наверняка многим комфортнее работать при темных темах, т.к. меньше устают глаза и они могли тоже сталкиваться с такой проблемой.

HiDiv

Отсутствует

№207-11-2016 10:17:27

HiDiv
Участник

UA: unknown 0.0

Re: Firefox и темная тема

Вот, вчера нашел решение https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=873486
Мне помогло, хотя решение и показалось неоднозначным...
Неужели у firefox нет таково же варианта "из коробки"?!?! Грустно и обидно... :(

Отсутствует

Board footer