Возникла необходимость одновременной работы нескольких людей в одной локальной сети с несколькими почтовыми ящиками. При чем все должны видеть не только входящие, но и отправленные. До текущего момента пользовался the Bat, но у него проблемы с хранением локальных писем, раз в пол года база падает и извлечь письма не представляется возможным. Да и хранить архив в 90 гигов только за 1 день... Из всех возможных вариантов представился идеальным только Thunderbird с его шикарной системой хранения писем maildir при которой инкрементные архивы за неделю весят всего 90 гигабайт, в то время как однофайловые от бата весили в 7 раз больше )
Но вот незадача, хочется что бы и сам Thunderbird запускался из одной сетевой папки пусть даже покдлчюенной как сетевой диск и почта вся хранилась там же.
ThunderbirdPortable.ini скопирован в корень папки, AllowMultipleInstances=true установлен при запуске из папки из которой на другом Пк уже запущена программа все равно вылетает сообщение о том что программа уже запущена.
Сейчас настроено хранение скажем на моем ПК на клиенте на один почтовый ящик в папку m:\mail1 и я клиент у себя запускаю из папки m:\ThunderbirdPortable. Если я копирую уже настроенный клиент на другой пк скажем на диск D: и запускаю, то все настройки прекрасно подхватываются кроме того что теперь клиент на этом ПК на диске D создает эти папки mail1 и т.д. И соответственно это отдельная копия и отправленное тут письмо не отобразится у меня.
Есть ли вообще возможность одновременно из одного сетевого ресурса на разных ПК запускать один и тот же клиент с одним и тем же профилем и чтобы все эт дело складывало почту в один и тот же сетевой ресурс.
Заранее спасибо.
Хотя я так посмотрел... Многофайловый режим просто смертелен при работе по сети. Да и локально не лучше. На отметку 2000 входящих писем как прочитанные на 10000 винтах в страйпе на не дурном камне ушло 5 секунд...
Отредактировано sirota (30-09-2016 09:30:40)
Отсутствует