Всем привет.
Я хочу чтобы все отправляемые юзером письма автоматом пересылались на мой ящик. Но есть нюанс - сервер почты не наш ukr.net. Пользователь будет работать с своей почтой ukr.net используя thunderbird.
Я решил это протестировать сначало на себе и воспользоваться фильтрами thunderbird, создаю такой фильтр:
1. Срабатывать при отправке почты.
2. Условие : колонка "кому" или "копия" не содержит адреса "address@domain.ua"
3. Если условие выполняется пересылать такое сообщение на адрес "admin@domain.ua"
Если у пользователя сохраняются в папке "отправленные" письма тогда фильтр работает? но он зацикливает отправленное письмо и пересылает уже пересланное безконечно.
Если у пользователя запрещено сохранять отправленные тогда фильтр не срабатывает.
Может я что-то упустил? Еще начал искать дополнения с расширенными фильтрами, но не нашел.
Отсутствует
Что-то замудрили, зачем это, если в параметрах учетной записи есть настройка: Отправлять копии по адресам
Отправлять копии по адресам - при включении этой опции пользователю видно что письма шлются на еще один адрес, а нужно чтобы он этого не знал.
Отсутствует
Там еще есть пункт - Отправлять скрытые копии по адресам
нужно чтобы он этого не знал.
А когда будут использоваться фильтры он об этом не узнает???
Отредактировано heksus21 (13-09-2016 15:54:42)
Отсутствует
Отсутствует
Может пользователям и некогда разбираться в фильтрах, но они же все равно могут эти скрытые отправки увидеть в папке отправленные. Да и не хорошо это без ведома пользователя наблюдать за его перепиской.
Отсутствует
Не нашла лучшего места для своего вопроса, поэтому задам здесь. У меня фильтры сообщений в Thunderbird работают по какой-то своей логике, которую я пока не понимаю. Часть фильтров работает, часть - нет, хотя они все по одинаковому принципу: сортируют по теме письма либо по адресу отправителя в разные папки внутри папки "Входящие". Причём если нажать на "Применить фильтры к папке", все сообщения рассортировываются как надо. А в онлайн-режиме половина сообщений, подпадающих под настройки фильтра, идёт просто в папку "Входящие" или "Спам". Они же должны сортироваться при получении?
Вот так выглядят мои фильтры. Красным отмечены те, которые не работают без запуска вручную:
Пример настройки нерабочего фильтра:
Пример настройки корректно работающего фильтра:
Отсутствует