Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Надежное и удобное сохранение пароля

№106-08-2016 19:10:05

alb122
Участник

UA: Chrome 52.0

Надежное и удобное сохранение пароля

В справке браузера описываются 2 стратегии надженой защиты паролей, которые используются для входа на разные сайты. Первая - с помощью менеджера пароля и его защиты с помощью мастер-пароля. Этот вариант мне не кажется удобным, т.к. там требуется ввести в мастер-пароль слишком длинный пароль и его надо вводить каждый раз при входе на сайт. А я ежедневно по нескольку раз вхожу на разные сайты и вводить этот мастер-пароль неудобно. Второй вариант - не сохранять в менеджере паролей, а раз войдя на сайт пароль сам сохранится в куках (их при закрытии браузера можно автоматом очищать). Этот вариант мне кажется более удобным, но высока ли безопасность паролей в куках? Как вы решаете этот вопрос, если ежедневно приходится входить-выходить на разные сайты, пароль от которых очень ценный?

Отсутствует

№206-08-2016 20:23:14

япогс
Участник

UA: Firefox 48.0

Re: Надежное и удобное сохранение пароля

:offtopic: :offtopic: :offtopic: Наверное надо что-то делать с вирусописателями, суперклеем клавиатуру к ладоням и лбу, что ли. Ибо я и не желаю держать в голове буквенно циферный набор. Или полагаться на какие-то пассвордменегеры.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Надежное и удобное сохранение пароля

Board footer