Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№118-03-2016 18:11:42

webmos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2016
Сообщений: 8
UA: Firefox 45.0

Потребление памяти Firefox 45.0

Стал ФФ притормаживать, оказалось, что кушает 1,5 Гб памяти при 5 открытых владках. Снёс все,, удалил профиль.
Поставил снова последнюю версию 45.0.

Открываем диспетчер: ФФ кушает 350 мб.
Опера с таким же количеством вкладок кушает 29 мб.

ФФ пишут школьники и студенты начальых курсов???

Отсутствует

 

№218-03-2016 18:27:48

black2024
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 181
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

Хм, серьезно?

скрытый текст
h_1458314878_6739436_b7bbc207b0.png

после перезагрузки Firefox:

скрытый текст
h_1458315064_7759554_90038fefe7.png

Тормозов не чувствую, все нормально работает. ПК старый, ему уже лет 7 точно и бюджетная конфигурация, разве что ОЗУ 4Gb.

Вроде и не мало кушает, но тормозов не замечаю. :music:

13 вкладок:

скрытый текст
h_1458315757_4468589_4043749ee5.png

Отредактировано black2024 (18-03-2016 18:42:34)


Firefox Beta

Отсутствует

 

№318-03-2016 18:43:53

routir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2014
Сообщений: 150
UA: Safari 4.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

Не знаю почему, но у меня всегда начинаются тормоза при отметке 1ГБ и выше.
На Хроме и Яндексе никогда нет тормозов, хотя кушают иногда больше 5 гигов.

Отсутствует

 

№418-03-2016 18:52:14

webmos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2016
Сообщений: 8
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

routir пишет

Не знаю почему, но у меня всегда начинаются тормоза при отметке 1ГБ и выше.
На Хроме и Яндексе никогда нет тормозов, хотя кушают иногда больше 5 гигов.

Яндекс не пользую, а Хром не помню, чтобы за сотню Мб выходил. Вопрос: что ФФ делает с памятью? Куда он её тратит в таких масштабах?

Отсутствует

 

№518-03-2016 18:56:51

black2024
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 181
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

webmos пишет

а Хром не помню, чтобы за сотню Мб выходил

это вам видать феноменально повезло и вы пропустили волну «возвращения на Firefox c Chrome», когда на него ругались за жор памяти в громадных количествах.

Это на скорую руку нашлось:

скрытый текст
h_1458316738_2412042_fcbef35f32.png

Отредактировано black2024 (18-03-2016 18:59:03)


Firefox Beta

Отсутствует

 

№618-03-2016 19:00:49

webmos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2016
Сообщений: 8
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

Походу та же группа, что раньше Хром делала, теперь делает ФФ:o

Отсутствует

 

№718-03-2016 19:05:57

black2024
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 181
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

webmos пишет

Походу та же группа, что раньше Хром делала, теперь делает ФФ:o

Да я бы не сказал, выше привел примеры скриншотами под спойлерами, конечно не 50-70Mb, но в пределах 300Mb при небольшом количестве вкладок. При 13 вкладках в пределах 450Mb, при этом тормозов нет.

Я бы посоветовал запустить в безопасном режиме, при отключенных дополнениях. И ради интереса попробовать удалить Flash Player, запустить без него. Я на своем рабочем ПК (старая машинка, выше писал и низкая скорость интернета) удалил его, т.к. постоянно лагал Firefox, пока прогружал страницу с видео или с элементами на Flash.


Firefox Beta

Отсутствует

 

№818-03-2016 19:22:49

routir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2014
Сообщений: 150
UA: Safari 4.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

webmos пишет

что ФФ делает с памятью? Куда он её тратит в таких масштабах?

Так откройте about:memory  и посмотрите.
У меня много страниц с фотками, видео, ВК, ОК. Как только переходит 1ГБ - начинаются подвисания. Проверял и на чистом профиле без расширений и плагинов, но единственное, что поменялось, это количество открытых вкладок увеличилось на несколько штук, но опять при наборе 1 ГБ - тормоза.

Отсутствует

 

№918-03-2016 19:25:03

webmos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2016
Сообщений: 8
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

black2024 пишет
webmos пишет

Походу та же группа, что раньше Хром делала, теперь делает ФФ:o

Да я бы не сказал, выше привел примеры скриншотами под спойлерами, конечно не 50-70Mb, но в пределах 300Mb при небольшом количестве вкладок. При 13 вкладках в пределах 450Mb, при этом тормозов нет.

Я бы посоветовал запустить в безопасном режиме, при отключенных дополнениях. И ради интереса попробовать удалить Flash Player, запустить без него. Я на своем рабочем ПК (старая машинка, выше писал и низкая скорость интернета) удалил его, т.к. постоянно лагал Firefox, пока прогружал страницу с видео или с элементами на Flash.

Перезапустил в Safe Mode, открыл 3 вкладки. В Панели управления есть значок Flash Player (32 бита), но в самом ФФ он не установлен.
Памяти кушает 200 мб

Добавлено 18-03-2016 19:39:43

routir пишет
webmos пишет

что ФФ делает с памятью? Куда он её тратит в таких масштабах?

Так откройте about:memory  и посмотрите.
У меня много страниц с фотками, видео, ВК, ОК. Как только переходит 1ГБ - начинаются подвисания. Проверял и на чистом профиле без расширений и плагинов, но единственное, что поменялось, это количество открытых вкладок увеличилось на несколько штук, но опять при наборе 1 ГБ - тормоза.

И что мне скажет эта страница про память? я там ничего не понимаю. В ФФ открыто 5 владок сейчас - кушает 350 мб. В опере открыто 6 владок, кушает 34 мб.

Отредактировано webmos (18-03-2016 19:39:43)

Отсутствует

 

№1018-03-2016 20:00:33

webmos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2016
Сообщений: 8
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

Это что за фигня??

OpenH264 Video Codec provided by Cisco Systems, Inc.

    File:
    Path:
    Version: null
    State: Enabled
    This plugin is automatically installed by Mozilla to comply with the WebRTC specification and to enable WebRTC calls with devices that require the H.264 video codec. Visit http://www.openh264.org/ to view the codec source code and learn more about the implementation.

Ни пути, ничего, но почему-то считается, что установлен

Отредактировано webmos (18-03-2016 20:01:01)

Отсутствует

 

№1118-03-2016 20:33:51

Stanislav1989
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2014
Сообщений: 210
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

webmos пишет

В опере открыто 6 владок, кушает 34 мб.

Такого не бывает. Уверен, что кто-то смотрит только на главный процесс opera.exe - вот он может быть всего 34 мб при 6 вкладках. А ведь есть ещё куча фоновых, каждый из которых отвечает за отдельную вкладку. Автор, попробуй сложить всё вместе - тогда будет более объективная оценка.
Рядом стоит портативная Opera с дефолтными настройками и без расширений - 110 мб при запуске.

Отсутствует

 

№1218-03-2016 21:15:05

Jerome
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2011
Сообщений: 94
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

Stanislav1989
+1
При запуске, у меня,  Opera (пара дополнений), одна вкладка (экс-панель) имеет 7 процессов (1род. + 6 доч.) = 340мб

Firefox (45 дополнений) 10 вкладок = 550мб

Отредактировано Jerome (18-03-2016 21:18:11)

Отсутствует

 

№1318-03-2016 21:52:53

webmos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2016
Сообщений: 8
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

Stanislav1989 пишет
webmos пишет

В опере открыто 6 владок, кушает 34 мб.

Такого не бывает. Уверен, что кто-то смотрит только на главный процесс opera.exe - вот он может быть всего 34 мб при 6 вкладках. А ведь есть ещё куча фоновых, каждый из которых отвечает за отдельную вкладку. Автор, попробуй сложить всё вместе - тогда будет более объективная оценка.
Рядом стоит портативная Opera с дефолтными настройками и без расширений - 110 мб при запуске.

Ну так и ФФ я смотрю сам процесс firefox.exe

Все-равно в десять раз получается.  Кстати у ФФ почему-то в фоновых процессах ничего нет

Отсутствует

 

№1418-03-2016 22:03:49

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1861
UA: Firefox 45.0

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

webmos пишет

Ну так и ФФ я смотрю сам процесс firefox.exe

И вас тупо не волнует, что у Firefox'а процесс один, а у Chromiuma и его клонов - много. Как минимум 1 общий, один GPU, по одному на каждую открытую вкладку и почти по одному на каждое расширение или плагин. Да вы мастер подсчета потребляемой памяти! :)

Отсутствует

 

№1518-03-2016 23:04:55

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13898
UA: Firefox 44.0
Веб-сайт

Re: Потребление памяти Firefox 45.0

поиск: Потребление памяти, ест память и т.д.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]