В случае с локальными дисками можно обойтись без file:///. Можно ли обойтись без file:///// в случае с локальной сетью?
file:// — это такой же стандартнй протокол как http:// и ftp://, а то, что IE отображает без них это его проблемы, всысле, так как
он интегрирован в Windows Explorer (или по-русски "проводник")
но при этом не отображаются иконки.
да я тоже об этом думал, наверно можно это как-то решить, но пока не знаю, да и времени нет
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Очень хочется совместительность с Промтом....чтоб как в IE - рраз - и типа русский....
С translate.ru, чтоли? Да не вопрос!
только поставить ConQuery нужно, почитать про нее для общего развития и подсунуть ей вот это поисковый плагин:
<search name="Translate page" description="Translates currient page via Translate.ru" action="http://www.translate.ru/url/tran_url.asp" method="GET" queryCharset="UTF8" > <input name="url" label="Page address" value="[:url]"> <input name="direction" value="er" label="English to Russian" grouptitle="Translation way"> <input name="direction" value="re" label="Russian to English"> <input name="direction" value="gr" label="German-Russian"> <input name="direction" value="rg" label="Russian-German"> <input name="direction" value="fr" label="French-Russian"> <input name="direction" value="rf" label="Russian-French"> <input name="direction" value="ir" label="Italian-Russian"> <input name="direction" value="sr" label="Spanish-Russian"> <input name="direction" value="rs" label="Russian-Spanish"> <input name="direction" value="eg" label="English-German"> <input name="direction" value="ge" label="German-English"> <input name="direction" value="gf" label="German-French"> <input name="direction" value="ef" label="English-French"> <input name="direction" value="fe" label="French-English"> <input name="direction" value="fg" label="French-German"> <input name="direction" value="es" label="English-Spanish"> <input name="direction" value="se" label="Spanish-English"> <input name="direction" value="fs" label="French-Spanish"> <input name="direction" value="sf" label="Spanish-French"> <input name="direction" value="ep" label="English-Portuguese"> <input name="direction" value="pe" label="Portuguese-English"> <input name="lang" value="ru"> <input name="template" value="General"> <input name="cp1" value="NO"> <input name="cp2" value="NO"> <input name="autotranslate" value="yes"> </search>
И можно с шестью языками работать "туда-сюда"
Кстати, спасибо - себе это поисковый плагинчик оставил - уж больно хорош сервис!
ConQuery: Right-click the Web!
Отсутствует
Кстати, спасибо - себе это поисковый плагинчик оставил - уж больно хорош сервис!
Нет, всеже, поправлюсь: погонял я его.. Переводит, отвратительно. Ничем не лучше чем в девяностых переводил: trackball - "гениталии на гусеницах"
ConQuery: Right-click the Web!
Отсутствует
Скажите, а есть расширение для ФФ, которое ищет вебсайты по введённому имени? Т.е если вбить в строку поиска слово "example", то выдаст сайты
examle.com
myexample.net
example-ru.org
Т.е где это слово встречается в названии, а те сайты, где в названии этого слова нет - проигнорирует.
P.S. К слову, в Google Bar я такой функции не заметил.
Отсутствует
Мой запрос о расширении, которое могло бы интергрировать FF с Windows Explorer, он же Проводник, снимается. IE tab полностью решает эту задачу. Т.к. от позволяет открывать любую ссылку, в том числе и локальную, в IE, а значит и в Проводнике, в который он интегрирован. Хотя, конечно, там есть, что довести до ума. Например, чтобы при открытии локальных папок, соблюдались настройки для вида папок. Но это не смертельно.
Отсутствует
Скажите, а есть расширение для ФФ, которое ищет вебсайты по введённому имени? Т.е где это слово встречается в названии, а те сайты, где в названии этого слова нет - проигнорирует.
cr@nk
Через Гугл можно попробовать найти. Поле "Домен"
Что-то в гугле функция поиска по домену плохо реализована. Почти ничего не находит, даже не всегда показывает те сайты, которые гарантированно есть.
По этому и хочется именно расширение, реализующее эту функцию.
Отсутствует
Есть для девелоперов такие пожелания:
1) Чтоб не пытались делать расширения всё-в-одном, и в All-In-One-Sidebar не было настройки "Комбинировать кнопки Стоп и Обновить", ибо не в тему.
2) Чтобы была возможность вызвать функции расширения не только кнопкой с панели, но и из меню Инструменты, и можно из контекстного меню страницы. И наоборот. Чтобы можно было в настройках указать, где отображать команды расширения, раз уж FF это позволяет.
Отсутствует
Хочу расширение, которое позволяет делать закладку в произвольном месте страницы.... А то иной раз читаю книгу в электронном виде, потом закрою - и приходится отматывать искать где же закончил в прошлый раз....
Отсутствует
Werewolf
Я видел в журнале CHIP как-то была статья про создание расширений для Firefox... Они там что-то похожее делали... Если надо могу поискать этот номер...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Werewolf
Статья эта была в №2 2005г на стр.134. Называется "Расширяя возможности"
Скачать pdf-версию можно с сайта CHIP
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Есть два способа - неумный и не очень умный. Неумный - записываем количество пикселов, на которое прокручена страница. Не очень умный - записываем путь к элементу, близкому к верхней границе экрана. Это может быть XPath, например. Теперь осталось только кому-нибудь написать расширение, это реализующее. Я знаю, как определять место, и как прокручивать, осталось только разобраться, как написать расширение, запоминающее эти величины и выводящее на панельку. Пока что разбираться лениво, если честно.
Отсутствует
almadin
уже работает, последняя версия, только она теперь не free
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Контекстный англо-русский и русско-английский словарь TranslateIt! _Хотелось чтобы работал в FF.
уже работает, последняя версия, только она теперь не free
Причём платная версия только для Fx и Opera. Для ослика бесплатно...
Браво автор!!!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Кстати, еще хотелось (уж извините, просто подумалось вдруг - фантазия разошлась) расширение, которое для задаваемых адресов прокручивало бы страничку вниз после загрузки.... Такое расширение имело бы смысл для всяких сайтов и форумов, - все равно приходится полстраницы вниз опустить чтобы не читать заголовок сайта/форума. Было бы неплохо скажем задать - для такого-то сайта после загрузки прокрутка вниз на столько-то процентов страницы.... Для домена forum.mozilla.ru - скажем на 30%.... для мэйл.ру - на сколько-нибудь еще..... особенно приятно было бы данное новшество для страничек которые редко посещаешь - залезаешь на нее, а страница сразу прокручивается до нужного состояния... Неплохо было бы также экспортировать список этих установок в файл...
Отсутствует
Хочу расширение, которое позволяет делать закладку в произвольном месте страницы.... А то иной раз читаю книгу в электронном виде, потом закрою - и приходится отматывать искать где же закончил в прошлый раз....
eReader 0.4 https://addons.mozilla.org/extensions/m … on=firefox
Расширение для чтения книг.
Отсутствует
Пользуясь случаем, хотел бы попросить разработчиков создать расширение, улучшающее работу с буфером обмена. Особенно это пригодилось бы на форумах, где надо цитировать, копировать тексты и тд...
Чтобы, например, слева была панелька, которая прячется сама и содержала бы, допустим последние 10 команд копирования (типа как в MicrosoftOffice, но чтобы было в виде строчек текста...). Либо вывести это в специальное всплывающее меню, вызываемое по сочетанию клавиш...
Отсутствует
Для начала Вас спасет Clippings http://clippings.mozdev.org/ или https://addons.mozilla.org/extensions/m … on=firefox или http://www.extensionsmirror.nl/index.ph … c=4380&hl= (последнюю версию см. на официальном сайте). Там полезная Вам функция есть, хоть по описанию это может быть не сразу очевидно.
Отсутствует
Нужно расширение с помощью которого можно за раз плоадить сразу кучу файлов. Например, натравил его на какую-нибудь папку и всё содержимое папки запостилось на указанный мной URL
Gentoo Linux
Отсутствует
Если не трудно ,сделайте пожалуста навигатор по форуму http://www.bestfilez.net/ можно (если можно) с иконками красивыми ,ну типа навигатора Forum.mozilla.ru
Отсутствует
В фф 1.0.7 был прекрасный плугинчик с часами,показывающий день недели,число и прочее, сейчас в 1.5 есть подобный,но менее информативный(правда,зато с будильником!),но как хочется видеть внизу фф число месяц год время день недели!!!!
Все проблемы создаются только при помощи нашей головы.
Отсутствует