Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№101-01-2006 23:37:18

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671

Clippings

Если есть какая-то потребность, то здесь можно обсуждать расширение Clippings (Вырезки).

После его установки в строке статуса появляется значок Clippings-1.png. На него можно перетаскивать фрагменты выделенного текста для их добавления в Менеджер вырезок (то же можно делать через контекстное меню).
Затем, когда потребуется вставить одну из записей просто щёлкните правой кнопкой в поле ввода и выберите в контекстном меню Вырезки > и нужный фрагмент.
Clippings-2.png


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№201-01-2006 23:55:15

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671

Re: Clippings

Ещё из неожиданно замеченного.
1. Если находясь в поЛе (форме) ввода, уже содержащем какой-то текст, ничего не выделять и из контекстного меню выбрать Вырезки > Новая..., то создастся запись с полным текстом поля.
2. Записи в Менджере вырезок сохраняются между сеансами, но различны для разных профилей. Сохраняются в файле clipdat.rdf профиля.

P.S. Спасибо Ewgen и Quicksilver tears за замеченную опечатку :)

Отредактировано Infant (02-01-2006 00:42:15)


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№302-01-2006 00:05:54

Ewgen
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-07-2005
Сообщений: 210

Re: Clippings

Infant, о чём Вы думали, когда писАли первый пункт предыдущего поста? :lol:


Firefox 2.0.0.11 - Thunderbird 2.0.0.9

Отсутствует

 

№410-03-2006 19:44:48

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671

Re: Clippings

В расширении версии 1.2 обнаружилась ошибка: Мусор при создании новой вырезки для не-ASCII текстов.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№510-09-2012 13:40:30

Black_Monk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 137
UA: Firefox 15.0

Re: Clippings

Кто-нибудь пользуется этим расширением? :) А то тема заглохла, а у меня вопрос появился.
Само по себе расширение очень нравится своей простотой и похожестью на Заметки в Opera, но вот такая проблемка - сами текстовые заметки по-умолчанию сохраняются в своей отдельной папке c:\Documents and Settings\Имя пользователля\.clipbak\ а не в папке профиля Мозиллы. :(
В связи с этим вопрос, можно ли его как-то подредактировать чтобы сохранение происходило, например, в папку, которую уж точно подхватит MozBackup при бэкапе настроек?

Отсутствует

 

№610-09-2012 13:59:09

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4942
UA: Seamonkey 2.12

Re: Clippings

Black_Monk
Я пользуюсь программкой CLCL.exe.
Где в Clippings записано место сохранения, я не нашёл.


Мой рецепт счастья почти в любом браузере: раз, два, три — реклама, умри!

Отсутствует

 

№710-09-2012 14:04:45

Black_Monk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 137
UA: Firefox 15.0

Re: Clippings

Пандёнок пишет

Я пользуюсь программкой CLCL.exe.

Я тоже ею пользуюсь, но только в сию-минутных надобностях. :cool:
А место сохранения я тоже искал, но не нашёл. Хитро там как-то... :/

Добавлено 10-09-2012 14:31:20
В chrome/clippings.jar/utils.js нашёл две такие строчки:

Выделить код

Код:

var profileDir = this.getCurrentProfileDir();

и

Выделить код

Код:

BACKUP_DIR_NAME:   ".clipbak",

Может это то самое, что и надо изменить? :/

Отредактировано Black_Monk (10-09-2012 14:31:20)

Отсутствует

 

№810-05-2015 18:56:50

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 358
UA: Firefox 37.0

Re: Clippings

Почти устраивает это расширение, но в нём нет кнопки вставки на панели. Может кто знает аналог кроме paste email plus?


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…

Отсутствует

 

№916-01-2016 00:38:49

Zevss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2014
Сообщений: 49
UA: Firefox 43.0

Re: Clippings

Перестал работать Clippings, все что в нем было пропало, он как то самоочистился...:blush:
При попытке импортировать данные из ранее сохраненного clipdat2.rdf выдает ошибку:
3sQNKgq.png

Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему? Или какая альтернатива для Clippings?
Спасибо! :)

Добавлено 16-01-2016 00:46:20
Не дает переключить:
3sZ2Wp6.png

жму Ок но оно не применяется.

Указывал в окошке путь:
C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\wnyzjmca.default\.clipbak

тоже не помогает.

Я в шоке... :(

Добавлено 16-01-2016 00:52:09
C:\Documents and Settings\4<8=8AB@0B>@\Application Data

Вот это: 4<8=8AB@0B>@ выглядит вот так: Администратор - может в этом проблема?
Но как оно работало раньше?

Отредактировано Zevss (16-01-2016 00:52:09)

Отсутствует

 

№1016-01-2016 00:54:20

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3813
UA: Firefox 43.0

Re: Clippings

Zevss
Я уже сказал что мешают русские буквы или не хватает прав доступа. А поменять расположение можно и вручную, набрав about:config и поменяв путь в настройке extensions.aecreations.clippings.datasource.location
Задайте любой другой вроде C:\Test и попробуйте. Потом поменяйте на "русскую" папку C:\Тест и сразу понятно станет. Папки перед тестированием лучше создать вручную, наверное.

Можно попробовать прописать настройку в user.js, предварительно создав его если нету.

user_pref("extensions.aecreations.clippings.datasource.location", "C:\\Test");

Слеши двойные. Этот вариант, возможно, прокатит и с русским путём, если файл user.js сохранить в UTF-8

Отредактировано Coroner (16-01-2016 00:58:16)

Отсутствует

 

№1116-01-2016 01:15:20

Zevss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2014
Сообщений: 49
UA: Firefox 43.0

Re: Clippings

Coroner
Сделал: E:\.clipbak - ничего не изменилось.

Добавлено 16-01-2016 01:21:36
3sZ8z4r.png

Отредактировано Zevss (16-01-2016 01:21:36)

Отсутствует

 

№1217-06-2017 14:08:13

Foxguest
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 50.0

Re: Clippings

Абсолютно, обеими руками поддерживаю! Программа лажает с импортом/экспортом заметок - и если бы не возможность просматривать файлы заметок в браузере, то я бы вскрылся, наверное. :angry::angry::angry: :mad::mad::mad:
Программа сохраняет бэкапы в специальной папке - я её нашел, вбив в Поиск системы слово "clippings", но то, что там сохраняется, мягко говоря меня не устроило. Поэтому советую делать экспорт заметок в свою папку и при необходимости вытаскивать их через браузер.

Отсутствует

 

№1305-11-2017 10:26:42

Feudor888
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2016
Сообщений: 8
UA: Firefox 56.0

Re: Clippings

Clippings не отображается в контекстном меню Firefox 56.0.2?

Отредактировано Feudor888 (05-11-2017 10:59:39)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]