Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№65122-12-2015 19:09:31

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 43.0

Re: Greasemonkey

Привет всем.
Есть проблема со скриптом
Здесь чуть другая версия, но проблема та же
скрипт ломает отображение кнопок на некоторых сайтах

Отсутствует

 

№65223-12-2015 10:42:26

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 591
UA: Firefox 43.0

Re: Greasemonkey

Перестал работать addons.mozilla.org Language Redirect . Как исправить?

Отсутствует

 

№65310-01-2016 22:21:54

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 354
UA: Firefox 42.0

Re: Greasemonkey

У меня вопрос касающийся больше расширения чем скриптов. Иногда приходится включать-выключать скрипты. Жму на обезьянку - появляется меню - отключаю скрипт - меню сворачивается. Опять жму на обезьянку - появляется меню - включаю другой скрипт - меню сворачивается. Как сделать что было так, нажал на обезьянку - появилось меню - отключил один скрипт - включил другой - нажал на обезьянку - меню закрылось. Может стиль какой, или кнопка для CB?

Отсутствует

 

№65411-01-2016 01:46:34

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 38.0

Re: Greasemonkey

Mishania, в меню есть пункт "Управление скриптами", включай/отключай сколько захочешь.

Отредактировано PEAKTOP (11-01-2016 01:56:58)


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№65511-01-2016 09:50:08

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 354
UA: Firefox 42.0

Re: Greasemonkey

PEAKTOP
Вы меня не поняли, я хочу чтоб было проще. Когда я жму на иконку у меня показаны скрипты которые я использую на странице. А если использовать "Управление скриптами" то открывается страница со всеми скриптами которые установлены в гризманке. А у меня не два скрипта установлены.

Отсутствует

 

№65611-01-2016 14:18:39

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1053
UA: Firefox 38.0

Re: Greasemonkey

Mishania пишет:

или кнопка для CB?

С мыши чтоб меню не закрывалось что ли :/

скрытый текст

Выделить код

Код:

((listener, popup = document.getElementById("greasemonkey-tbb").firstChild) =>
    ["mousedown", "popuphiding"].forEach(type => addEventListener(type, listener, false, popup))
)({handleEvent(e) {
    if (e.type != "popuphiding") this.flag = e.target.script && !e.button;
    else if (this.flag) e.preventDefault(setTimeout(obj => obj.flag = false, 50, this));
}});

Отредактировано Dumby (11-01-2016 14:24:05)

Отсутствует

 

№65711-01-2016 14:26:21

PEAKTOP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 116
UA: Firefox 38.0

Re: Greasemonkey

Mishania, всё правильно понял, но т.к. Jscript'ом не владею, то посоветовал этот способ.


1. Приму из добрых рук щедрый дар - инвайт на Хабр и Лепру
2. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3. Прежде чем подумать - подумай!

Отсутствует

 

№65811-01-2016 14:55:52

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 354
UA: Firefox 42.0

Re: Greasemonkey

Dumby
Отлично! Как раз то что надо.

Отсутствует

 

№65911-02-2016 18:29:03

robotest
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2011
Сообщений: 119
UA: Firefox 43.0

Re: Greasemonkey

Скажите пожалуйста как из меню "Экстра", удалить Greasemonkey?
Вот это не работает:

menu[label="Extras"] menuitem[label="Greasemonkey"] {
display: none !important;
}

Отсутствует

 

№66013-02-2016 13:48:51

NoName013
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 44.0

Re: Greasemonkey

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность загрузить js скрипт на какой-то хостинг (например http://test.test/user.js), а в самом скрипте для Greasemonkey прописать ссылку на загруженный js и выполнять его? Как бы все тело скрипта должно находится на другом ресурсе.
Что-то вроде такого:

// ==UserScript==
//....................
// ==/UserScript==

(function (window, undefined) {

#include "http://test.test/user.js"

})(window);



А еще скажите... Мне надо сделать инжект в уже существующую функцию. Правильно ли использовать конструкцию window['main_fuction'] = main_fuction_custom; ? Может для этого есть другие методы?

Отредактировано NoName013 (13-02-2016 13:49:55)

Отсутствует

 

№66123-02-2016 16:27:01

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 38.0

Re: Greasemonkey

Всех скриптописателей с праздником! Прошу помочь. Нашел скрипт для себя, но чутка треба поправить. Сам скрипт Universal_Links_Checker_v7.user для конвертации текстовых ссылок в кликабельные. Работает хорошо, но хотелось бы, что бы ссылки выделялись цветом, а то не всегда видишь их. К примеру желтый фон и фиолетовая ссылка. Помогите знатоки.
Скрипт большой, не влазит. По ссылке http://rghost.ru/86Z5ppqfL

Отсутствует

 

№66203-04-2016 14:30:53

bombino1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 45.0

Re: Greasemonkey

подскажите пожалуйста, как на сайте http://www.flirt4free.com в таблице моделей оставить только те у которых пометка in show, остальные скрыть? http://static1.nagi.ee/i/p/982/0/2455021991f06c_o.jpg Можно такой скриптик написать? Спасибо

Отсутствует

 

№66310-04-2016 10:04:38

Xant1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 48
UA: Chrome 49.0

Re: Greasemonkey

Последнее время «подкладывают» гирпессылки внутри которых не тот адрес что виден. Есть ли какой скрипт исправляющий это?
Пример: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5499&p=26

Отсутствует

 

№66428-05-2016 21:36:48

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: Greasemonkey

Xant1k пишет:

Последнее время «подкладывают» гиперссылки внутри которых не тот адрес что виден. Есть ли какой скрипт исправляющий это?
Пример: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5499&p=26

При наведении на ссылки курсором в левом нижнем углу браузера же показывается ссылка...

Отсутствует

 

№66528-05-2016 23:49:50

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

udalov пишет:

При наведении на ссылки курсором в левом нижнем углу браузера же показывается ссылка...

Совсем не обязательно... Если на ссылку навешен обработчик мышиного события, то переход может быть совсем не туда, куда обещает строка статуса. Google вам в качестве примера: наведите мышь на любую ссылку в поисковой выдаче, а потом щёлкните по ссылке правой кнопкой и полюбуйтесь на чудо.

Отредактировано yup (28-05-2016 23:50:38)

Отсутствует

 

№66629-05-2016 01:03:57

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2457
UA: Firefox 49.0

Re: Greasemonkey

yup пишет:

наведите мышь на любую ссылку в поисковой выдаче, а потом щёлкните по ссылке правой кнопкой и полюбуйтесь на чудо.

И что же такого чудесного в контекстном меню? :)

Отсутствует

 

№66729-05-2016 01:50:12

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

voqabuhe пишет:

И что же такого чудесного в контекстном меню? :)

В меню - ничего. А в строке статуса?

Отсутствует

 

№66829-05-2016 01:59:26

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2457
UA: Firefox 49.0

Re: Greasemonkey

yup пишет:

В меню - ничего. А в строке статуса?

И чё? Что показало, то и открылось. И причём тут ПКМ, зачем тогда меню открывали? :)

Отсутствует

 

№66929-05-2016 02:06:35

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

voqabuhe пишет:

И чё? Что показало, то и открылось.

Вообще-то, если в браузер не добавлено какое-то антигугловское средство, то при наезде мышкой на ссылку в строке статуса показывается один URL, а после клацания - совсем другой. И браузер первым делом пойдёт на него, а вовсе не на первоначально показываемый.

voqabuhe пишет:

зачем тогда меню открывали?

А выскакивание меню - так, побочный эффект :D

Отредактировано yup (29-05-2016 02:08:36)

Отсутствует

 

№67029-05-2016 03:03:08

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2457
UA: Firefox 49.0

Re: Greasemonkey

yup
После отключения Remove fake links, понял о чём ты. :D А я и забыл, что его когда-то ставил.

Отсутствует

 

№67129-05-2016 06:31:25

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: Greasemonkey

yup пишет:

Совсем не обязательно... Google вам в качестве примера: наведите мышь на любую ссылку в поисковой выдаче, а потом щёлкните по ссылке правой кнопкой и полюбуйтесь на чудо

Сделал. Из всех ссылок с первой страницы выдачи прямая ссылка не показалась только в одном случае, со всеми остальными было всё нормально. Может, зависит от браузера и настроек?

Отсутствует

 

№67229-05-2016 09:42:04

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

udalov пишет:

Может, зависит от браузера и настроек?

Скорее, от установленных скриптов/дополнений. Вон, у voqabuhe оказался Remove fake links, а подобных ему пару десятков понасоздано.
И ещё отрубание Javascript помогает (через NoScript, например).

Но речь же не о Googlе, это просто общедоступный пример того, что тексту URL в строке статуса нельзя доверять. Тот же Remove fake links - он ведь сугубо под Google и Яндекс заточен.

Отредактировано yup (29-05-2016 09:49:25)

Отсутствует

 

№67329-05-2016 17:07:02

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: Greasemonkey

Здравствуйте.
Подскажите, где можно почитать про основные команды, которыми можно писать скрипты для Гризманки? Например: открыть ссылку - такая то команда, вывести сообщение - такая то и так далее. Вот это только https://wiki.greasespot.net/Tutorials ?
Наподобие вот такого http://wiki.imacros.net/Command_Reference для Аймакроса.

Отсутствует

 

№67429-05-2016 17:21:56

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Greasemonkey

udalov
Ничего своего собственного GreaseMonkey практически не имеет. Обычный JavaScript, который исполняется в контексте страницы и которому доступно ровно то же, что и обычным скриптам на этой странице, плюс несколько переменных и функций, описанных вот здесь: https://wiki.greasespot.net/Greasemonkey_Manual:API.

Отредактировано yup (29-05-2016 17:25:34)

Отсутствует

 

№67507-06-2016 19:41:52

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 46.0

Re: Greasemonkey

подскажите строчку кода, которая бы при заходе на эту страницу нажимала на кнопку "войти в почту"

скрытый текст
http://s11.radikal.ru/i183/1606/3c/4c00872d2239.jpg

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]