Всем привет! Сталкнулся с такой проблемой, что когда установлена портабельная версия ФФ 3.0 или более поздняя (7.0-25.0 и выше), то в диспетчере задач потребление оперативной памати банным браузером составляет около 30-40 Мб. Но через минуту другую начинается пару минут начинается активность с жёстким диском и потребление оперативной памяти данными браужерами резко возрастает, почти в 2 раза. То есть, если браузер вначале запуска брал 40Мб, то через несколько минут уже 78-79Мб. Причём, специально для эксперимента просто запустил браузер и всё, ничего не открывал ни какие ссылки.
Есть подозрение у меня, что это браузер из интернета качает какие-то обновления, но не обновляеся, поскольку в настройках установил запрет обновления (да исами по себе портабельки не обнавляются). Но тем не менее, факт остаётся фактом и потребление оперативки увеличивается почти в 2 раза.
Что это может быть и как это побороть, подскажите?
Отсутствует
как скучно вы живете
есть одна прямая зависимость - чем больше вкладок - тем больше памяти, все остальное от лукавого,
браузер возьмет столько, сколько нужно и ничего вы с этим не сделаете,
ведь вы не сможете надеть штаны вдвое меньше нужного размера, так и потребление памяти вы не снизите.
Если обновление отключено, то браузер ничего не качает, и не важно портативный или нет.
Кстати портативный Firefox отличается только тем что он запускается с определенным ключом, который содержит путь к папке с профилем.
Отсутствует
Кстати портативный Firefox отличается только тем что он запускается с определенным ключом, который содержит путь к папке с профилем.
Так что, по вашему получается дело в этом самом ключе? Это из-за него портативный фаерфокс начинает именно через 1-2 минут шерстить жёсткий диск и ковыряться в нем, что-то искать там или переворачивать в системных файлах? Так что ли?
Ведь я сразу сказал, что как только запускаю портабальный ФФ, то вообще его не трогаю. Ни какие вкладки не открываю, ни какие ссылки не нажимаю.
Просто жду 1-3 минуты и наблюдаю что происходит с оперативной памятью потребляемой этим ФФ в диспетчере задач. И вот через некоторое время начинается резкая активность в жёстком диске (видимо в системном разделе), это видно, поскольку у меня на ноутбуке в этот момент светодиод начинает светить-моргать, указывая на работу жёсткого диска, ну и конечно же слышно как он работает в этот момент. И в диспетчере задач видно как резко возрастает в этот момент потребление оперативки данным браузером. Было 39 Мб, а становится 63-68 Мб и остаётся так.
Согласен, что обновлений не происходит, поскольку они отключены. Да и вообще в интернет браузер не лезет, незачем. Всё происхидит именно в системе, системном диске. Но что именно? Что там такого портативный фаерфокс делает, что заставляет напрягать жесткий диск и какие системные (или другие, свои) файлы он ищет? И что он в системе делает, что потребляет оперативки в два раза больше? Что он себе подгружает из системы (не из интернета)?
Отредактировано dvitkovs (09-01-2016 13:46:12)
Отсутствует
Так что, по вашему получается дело в этом самом ключе? Это из-за него портативный фаерфокс начинает именно через 1-2 минут шерстить жёсткий диск и ковыряться в нем, что-то искать там или переворачивать в системных файлах?
НЕТ, этот ключ делает firefox портативным.
Откуда вы знаете что именно firefox "шерстит" жесткий диск? Вы по звуку можете определить с каким разделом работает жесткий диск?
Конечно firefox использует диск, ведь на нем лежат файлы браузера, которые он считывает и подгружает в оперативную память чтобы работать с ними, и это происходит не мгновенно, поэтому потребляемая память увеличивается и достигает ваших 68мб, а вы берете какие-то 39мб из промежутка.
Отсутствует
а вы берете какие-то 39мб из промежутка.
какого промежутка?
Сколько весит портабельная версия ФФ версии 3.6? Она весит примерно 10 Мб. При установке и запуске этого ФФ в диспетчере задач видно, что (с отключёнными приблудами, такими как все плагины, дополнения, отключенным обновлением и т.д.) он съедает 35 Мб. Но это в первую минуту, две, ну может три. При этом я ничего с ним не делаю, просто запустил данный портабельный браузер и всё. Так вот, через минуту- две бездействия он и начинает что-то подгружать в оперативную память. И буквально за минуту его потребление памяти увеличивается в двое! и достигает 68-70 Мб.
Это так надо, что ли?
Откуда вы знаете что именно firefox "шерстит" жесткий диск?
а разве не понятно? Я ж вам об этом и пишу. Выше всё изложил.
Отсутствует
А что за древний компьютер у вас, что потребление памяти так критично? У меня в простое, без вкладок 400+ Мб и мне пофигу, мне для firefox не жалко, это со всеми дополнениями.
Вы не думали что для той версии что тестите 70 это и есть норма? Так или иначе изменить потребление памяти, думаю, нереально.
Добавлено 09-01-2016 16:36:37
Кстати где вы брали firefox 3.6 portable ?
Попробовал 3,6 в простое, без вкладок, на чистом профиле 44мб стабильно. Через Process Explorer (колонка Working Set).
p.s. Mozilla Firefox, Portable Edition 3.6
Отредактировано Jerome (09-01-2016 16:42:30)
Отсутствует
Разобрался с данным вопросом. Сам по себе портабельный Фаерфокс не потребляет оперативки больше чем надо.
Причиной повышенного съедания оперативы Фаерфоксом, оказалась другая программа, с которой Фаерфокс работает в совместно.
Вопрос закрыт. Благодарю за внимание и помощь.
Отсутствует