Вопрос в том, что будет с Custom Buttons? Правильно я понимаю, разработчик больше не развивает расширение и последняя версия 0.0.5.7pre3-20131124?
У меня оно заблокировалось. Но стоило мне обновить Кастом Батонс из аддонсов — всё снова заработало.
Добавлено 18-11-2015 05:03:28
Спасибо, но я нашел решение about:config параметр xpinstall.signatures.required в значение меняем на false.
Можно было просто обновить Кастом Батонс с сайта из раздела аддонсов.
Отредактировано DarkHeavy (18-11-2015 05:03:28)
Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©
Отсутствует
Поставил 44.0а2. Ожидал много от многопроцессности. Ожидания не оправдались. Производительность в попугаях не увеличилась. Если под каждую вкладку дать свой процесс, то память занимаемая процессом увеличивается раза в 2, по сравнению с объемом памяти, если бы вкладке не выделяли бы отдельный процесс. Стабильность браузера за значительное потребление памяти, для меня это роскошь. Я не замечал у себя, чтобы у меня браузер крошился из-за глюка какого-го сайта. По соц. сетям, прочей ерунде не хожу. Не все расширения, которые использую, подходят. Поэтому для меня эта многопроцессность выходит не нужна. Ресурсы памяти важнее.
Пусть лучше новый движок допиливают.
Отсутствует
Стабильность браузера за значительное потребление памяти, для меня это роскошь.
Сколько памяти в наличии и на какой ОС?
Отсутствует
в последней бете есть возможность включить мультипроцесс.
browser.tabs.remote.autostart;true
layers.offmainthreadcomposition.testing.enabled;true
dom.ipc.processCount; по желанию, хватаит и 1, 2-4 для тех кому не жалко гига памяти.
Плавная прокрутка на страницах, скорость прокрутки mousewheel.system_scroll_override_on_root_content.vertical.factor;
Отредактировано butcherxxl (27-11-2015 01:19:54)
Отсутствует
age001
Согласен! От этой многопроцессности пока толк нулевой. Мы ее даже в бете еще долго не увидим. Уж лучше бы действительно новый движок пилили. А то доля ФФ постепенно уменьшается.
Отредактировано 12 (27-11-2015 01:03:38)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
age001Согласен! От этой многопроцессности пока толк нулевой. Мы ее даже в бете еще долго не увидим. Уж лучше бы действительно новый движок пилили. А то доля ФФ постепенно уменьшается.
Отредактировано 12 (Сегодня 01:03:38)
Всё работает в бете уже, читай пост выше.
dom.ipc.processCount можно и не ставить больше 1, прост чуть менее отзывчивым будет. Как по мне на 43,b6 он даже отзывчевей чем в найтли и 1 сполна хватает.
Отредактировано butcherxxl (27-11-2015 01:21:54)
Отсутствует
dom.ipc.processCount можно и не ставить больше 1, прост чуть менее отзывчивым будет.
Отзывчивость - это как понимать?
Сколько памяти в наличии и на какой ОС?
2ПК: 8ГБ и 16ГБ, Win 7 х64 (без файла подкачки)
Отсутствует
Отзывчивость - это как понимать?
ну в 45ке при переходе между страничками есть задержка небольшая, видать недоделка ночнушки, добавив процесс становится лучше. В 43 такой задержки нет и попользовавшись я разницы особой не заметил между 1 или 4мя.
Возможно есть разница на каких то массивных страницах или в веб играх+серфинг, но я этим не страдаю.
Отредактировано butcherxxl (27-11-2015 10:05:16)
Отсутствует
butcherxxl
Cпасибо за отклик. Ночнушки не ставлю, поэтому ничего сказать не могу.
Пользуюсь FF, по сравнению с Яндекс, если открывать браузер с вкладками, открытые в прошлый раз (у меня может быть до 40), то в FF все происходит визуально быстрее. В попугаях чуть быстрее Яндекс, но медленнее открывает страницы.
Отсутствует
butcherxxlCпасибо за отклик. Ночнушки не ставлю, поэтому ничего сказать не могу.Пользуюсь FF, по сравнению с Яндекс, если открывать браузер с вкладками, открытые в прошлый раз (у меня может быть до 40), то в FF все происходит визуально быстрее. В попугаях чуть быстрее Яндекс, но медленнее открывает страницы.
Я уже давно на эти попугаи забил. Лис на страницах, асобенно с мультипроцессом быстрей хрома работает. Если вы любитель браузер-игр то да, хром лучше сейчас.
Отсутствует
butcherxxl
Когда в попугаях больше, вроде мелочь, а приятно.
Подождем движок Mozilla Servo, а сейчас дырки просто латают да незначительные улучшения делают.
Ждем.
Отсутствует
Подождем движок Mozilla Servo
Долго ждать? А то у меня чай остывает.
Отредактировано VINRARUS (27-11-2015 13:51:40)
Отсутствует
Долго ждать? А то у меня чай остывает.
Вот уже есть на гитхабе http://forums.mozillazine.org/viewtopic … f&start=30
Добавлено 27-11-2015 14:36:54
поставил бету, теперь на неактивных вкладках не прорисовываются иконки, крутится кружок как вечная загрузка, если нажать то все прогружается
Отредактировано 12 (27-11-2015 14:36:54)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Вот уже есть на гитхабе
Пошел я пить чай, а то у них еще глубокая преальфа.
Отсутствует
из-за этого параметра не появляются иконки на неактивных вкладках
layers.offmainthreadcomposition.testing.enabled;true
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
из-за этого параметра не появляются иконки на неактивных вкладкахlayers.offmainthreadcomposition.testing.enabled;true
Ну если на фф42 включаешь, то смысла нет.
Отсутствует
Заметил пару багов при работе с 43b7+мультипроцесс, не коректно работает flashgot(на 45 работает), roboform(на 45 тоже не пашет, в сапорте сказали ток в релизе сделают), lastpass работает на версии разработчиков.
Отсутствует
ну как бы много расширений могут некорректно работать (или неполная функциональность)
подробнее https://blog.mozilla.org/addons/2015/08 … x-add-ons/ (пункт "Multi-process Firefox and Add-ons"), то есть от их разработчиков и зависит
также там в начале написано о поддержки api для разработки расширений (пункт "Introducing the WebExtensions API), которое используется для chromium браузеров
Отредактировано iOpera (27-11-2015 23:46:31)
Отсутствует
12Да не иконки интересуют, а как стало с производительностью? Обещали одно, а что получили?
Не заметил прибавки скорости в работе на глаз. Но. Выделил для себя большой плюс. Если подвешивается вкладка или скрипт в браузере, то не виснет весь браузер и это что-то зависшее можно корректно закрыть без проблем для браузера.
Добавлено 28-11-2015 00:48:51
Вот список совместимости расширений для e10s
http://arewee10syet.com/
Отредактировано 12 (28-11-2015 00:48:51)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует