Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№102-11-2015 19:54:15

emmit
Участник

UA: Chrome 45.0

Импортировать письма из локальной копии

День добрый! Проблема в следующем. Был настроен почтовый аккаунт по IMAP на получение почты с домена, потом домен исчез и все данные, включая почту, удалились с сервера. На локальном компе сохранялись копии писем (видимо?), т.к. я всё ещё их вижу, хотя новые письма и не приходят (разумеется). Сохранил папку по адресу из Параметры сервера -> Локальный каталог. Соответственно у меня есть папка INBOX.sbd и всё, что было в неё соседнее, всё это имеет далеко ненулевой размер, что даёт надежду на то, что это всё-таки те самые старые письма, которые пропали с сервака вместе с сайтом. Это так?)
Ну и соответственно главный вопрос, как эти письма залить на новый сервак, условно. Почтовый аккаунт есть, подключил его к другому серваку, поменял в Параметры сервера -> Локальный каталог папку, скопировал туда письма -- но при попытке письма Получить из программы, Thunderbird удаляет мой бэкап, т.к. на новом серваке писем нет и соответсвенно у меня как бы синхронизируется локалка с сервером, а не наоборот. Понимаю, что через Thunderbird на сервер вряд ли залить получится, но хотя бы чтобы доступ у меня был к этим локальным письмам из этого аккаунта -- пусть даже их не будет на сервере -- как это сделать? Спасибо огромное за помощь!

Версия Thunderbird 31.5.0

Отсутствует

№202-11-2015 19:59:38

lakostis
Administrator

UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

Re: Импортировать письма из локальной копии

emmit
У вас есть локальная почта (сохраненная папка) и почтовый аккаунт на сервере, если он поддерживает протокол IMAP, просто копируете все из локальной папки и переносите на сервер. Я уже не помню, умеет ли TB просто копировать письма, но вам ничего не мешает скопировать архив в еще один предварительно созданный локальный аккаунт и использовать его в качестве бэкапа, а сообщения из временного локального аккаунта перенести на сервер.

Все микробы умрут

Отсутствует

№302-11-2015 20:10:32

emmit
Участник

UA: Chrome 45.0

Та папка, что я указал в посте -- это именна та папка и есть для заливки на сервер?

Отсутствует

№402-11-2015 20:28:42

lakostis
Administrator

UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

emmit
Иногда папка, это просто папка. Мне сложно сказать, что у вас там и как, вот схожее описание вашей задачи:

https://support.mozilla.org/en-US/questions/1069050

As example, In the image below, it shows:

Inbox (mbox file containing email)
    Inbox.msf (indexing file - no emails)
    Inbox.sbd (Created if subfolders in Inbox. This folder contains more mbox and indexing files)

Что у вас имеется в наличии? Если есть .sbd, попробуйте создать новый профиль, и импортировать почту как локальную (через расширение https://addons.mozilla.org/en-US/thunderbird/addon/importexporttools/), потом создайте учетную запись на сервере и скопируйте все сообщения из этой локальной почты на сервер.

Все микробы умрут

Отсутствует

Board footer