Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№127-10-2015 16:21:33

lg29
Участник

UA: Firefox 41.0

Скачать email адреса из писем для рассылки.

Добрый день всем, я понимаю что возможно и даже не возможно, а так оно и есть, я в смысле что обсуждалось уже это и спрашивали, но поискав по форуму и убив время, я так и не нашёл для себя нужного.
Строго не судите, помогите пожалуйста.
С Уважением.

Суть в следующем: У меня есть корпоративная почта на хостинге, спросив поддержку хостинга о том что бы сделать экспорт всех e-mail адресов для дальнейшей рассылки, мне сказали что такого нет, мол установите почтовый клиент и выкачайте письма и естественно как и что сделать не сказали, ну да ладно не их проблемы. В общем поставил несколько клиентов, понравился Thunderbird поковырялся в нём и что то разобрался что то нет.

Нужна помощь в следующем, хочу к примеру скачать все e-mail адреса с кем была переписка например с папки входящие и отправленные, и дальше разослать всем поздравление к новому году например.
Как это сделать ребята, спасибо вам заранее, не судите строго, если тема не там, тоже извиняюсь, но вроде в нужном разделе создал.

Спасибо.

Отсутствует

№227-10-2015 16:27:44

littleleshy
________

Re: Скачать email адреса из писем для рассылки.

lg29
1. У корп. почты есть веб-интерфейс (можно на неё зайти через браузер)?
2. Вы ей пользовались через какой-нибудь другой почтовый клиент (например, Outlook)?
3. У вас там есть самый что ни на есть список контактов (адресная книга)?

Отсутствует

№328-10-2015 10:12:13

lg29
Участник

littleleshy пишет

lg291. У корп. почты есть веб-интерфейс (можно на неё зайти через браузер)?2. Вы ей пользовались через какой-нибудь другой почтовый клиент (например, Outlook)?3. У вас там есть самый что ни на есть список контактов (адресная книга)?

Добрый день и Вам, спасибо что откликнулись.
1) Да есть веб-интерфейс, сайт и почта хостится на рег.ру и пользовался всегда веб интерфейсом почты по адресу: webmail.hosting.reg.ru
2) Неа не когда почтовыми клиентами не пользовался, есть почта, смысла не видел в клиентах.
3) Да есть адресная книга, а конкретнее контакты называется.

То есть выкачать письма я выкачал, а дальше как их обработать и вытянуть e-mail адреса что то ума не приложу...

Вот для наглядности приведу переписку с ТП хостинга, может идея какая будет у вас по этому поводу или решение какое найдётся.

Добрый день ребята, будьте любезны подсказать такую вещь как:
1) Мне нужно выкачать все e-mail адреса с почты все входящие и отправленные, что бы обработать их и разослать обратно моим клиентам. Можно это сделать с вебпочты вашей? webmail.hosting.reg.ru
Это корпоративная почта сайта ........ просто хочется сделать рассылку под новый год клиентам.

Здравствуйте!

К сожалению, подобного функционала в веб-интерфейсе почты не предусмотрено. Скачать всю почту из ящиков Вы можете с помощью почтового клиента, настроив его по протоколу pop3. Обратите так же внимание, что в настройках почтового клиента требуется установить опцию "НЕ удалять сообщения с сервера при получении" - эта функция может называться по разному в различных почтовых клиентах.

Отредактировано lg29 (28-10-2015 10:17:27)

Отсутствует

№428-10-2015 14:49:37

littleleshy
________

lg29
Могу предложить вариант экспортнуть контакты с почты в файл через веб-интерфейс, а затем в клиенте импортнуть из файла.

Отсутствует

№528-10-2015 17:00:42

lg29
Участник

littleleshy пишет

lg29Могу предложить вариант экспортнуть контакты с почты в файл через веб-интерфейс, а затем в клиенте импортнуть из файла.

Я так понимаю что для начала нужно всех добавить в адресную книгу, что бы потом это всё дело экспортнуть и вставить в почтовый клиент, но если такое делать можно тупо и с веб почты разослать, ну это ладно мелочь и решима, только вот загвозка в другом, как скопом всех добавить в контакты, а не сидеть и не щёлкать по одному мол добавить иначе просто крышняк поедет...

Отсутствует

№629-10-2015 10:06:37

littleleshy
________

lg29
Какие-то почты сами заполняют книгу контактами, с которыми происходит взаимодействие. Если книга пуста — сожалею.
Лично я вижу решение проблемы примерно так: нужно все письма сохранить в исходном виде (наверно, как-то можно) и потом скриптом выдернуть оттуда адреса.

Отсутствует

№729-10-2015 11:29:17

lg29
Участник

littleleshy пишет

скриптом выдернуть оттуда адреса.

Что за скрипт не подскажите случайно и как им пользоваться? Посту выкачал на почтовый клиент, а с почтового клиента уже можно сохранить письма...

Отсутствует

№829-10-2015 22:28:12

littleleshy
________

UA: Firefox 43.0

lg29
Скрипт или программка маленькая. Просто работа с файлами и строками. Пишется самостоятельно=)
Может, есть менее топорные методы.

Отсутствует

№930-10-2015 15:43:39

lg29
Участник

littleleshy пишет

Пишется самостоятельно

Что такое скрипт я знаю :) хотелось услышать есть ли она в доступе, но раз таков ответ, то писать нужно самостоятельно, а в коде увы я не шарю, следовательно возникает следующие вопросы:
1) Можете ли Вы написать скрипт?
2) Если да то цена вопроса что бы написать и выдернуть адреса.

С Уважением.

Отсутствует

№1031-10-2015 18:22:43

littleleshy
________

lg29
Могу попробовать взяться, когда время будет (через недельку - две).
Это будет программка на C/C++/C#. От вс потребуется запустить, указав путь к папке с письмами.
Наверно, их даже сохранять не придётся, если они в TB хранятся в нехитрой базе и в незашифрованном виде.
Вижу полезность данной программы не только для вас.Так что, думаю, её стоит сделать с открытыми исходниками и выложить на форуме.
Так что пока ждите или других решений (неужели и правда нету? может, расширение какое?), или высвобождения моего времени.

Отсутствует

№1131-10-2015 22:14:19

Dzirt
Участник

Та да, целая программа... Сохранить все письма в каталог, например C:\0 (выделить все письма, нажал Ctrl+A, правой кнопкой "Сохранить как..."), потом выполнить в этом каталоге:

grep -h -P "^From:" *.eml | sort | uniq

grep, sort и uniq скачать с SoureForge пакет UnixUtils. Ото и вся "программа"...

Отредактировано Dzirt (31-10-2015 22:14:49)

Отсутствует

№1231-10-2015 23:33:27

littleleshy
________

Dzirt
Супер. Я до такого не допёр. Собирался парсить текст либо прямо в базе, либо в сохранённых в папку письмах.
Как знал, что есть способ проще.

Отсутствует

№1304-11-2015 19:08:55

lg29
Участник

Dzirt пишет

потом выполнить в этом каталоге: grep -h -P "^From:" *.eml | sort | uniq

А как это выполнить? При помощи програмки которую советовали? или как?

Отсутствует

№1415-11-2015 18:03:03

Unghost
Призрак-админ

UA: Firefox 45.0

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№1523-11-2015 14:27:41

lg29
Участник

UA: Firefox 42.0

Unghost пишет

lg29EMAIL ADDRESS CRAWLER

А что и как сделать с прогой, не могли бы вы поконкретнее изьясниться, что прога я понял, а как что сделать доп. установить или, хоть самые вводные, остальное сам постораюсь допетрить...
С Уважением.

Отсутствует

№1629-11-2015 20:22:31

Unghost
Призрак-админ

UA: Firefox 45.0

lg29
На https://addons.mozilla.org/en-US/thunde … s-crawler/ есть скриншоты

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

Board footer