Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№30127-06-2013 08:43:54

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Desktop

Начал подыскивать замену Fast Dial, в последних версиях небольшие глюки у него, вот остановил выбор на этом, как самом лёгком для браузера. Интересует один лишь вопрос, как можно быстро перенести закладки из Fast Dial, может уже было, но я просмотрел посты за последний год, не встретил. Нутром чувствую что только заново все набивать, но может есть хитрый способ.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№30227-06-2013 09:57:23

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 21.0

Re: Desktop

villa7
И там и там вроде используется папка в закладках, надо ее указать, только точно не помню как.

Отсутствует

 

№30327-06-2013 10:28:02

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Desktop

Kamui
Тут у меня вообще даже свою папку desktop подхватывать не хочет. То есть если заменить папку desktop на сделанную ранее с другим наполнением, то не заменяет, чистый рабочий стол. Как такое может быть, свою же папку не хочет обрабатывать. Мой глюк?


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№30427-06-2013 11:19:20

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 21.0

Re: Desktop

villa7
Может быть, у себя я закрывал вкладку с desktop'ом, удалял его папку в закладках, затем переименовывал папку "fast dial" в "desktop" и открывал вкладку с desktop'ом, все миниатюры были в куче, но зато присутствовали.
А вообще я бы порекомендовал Super Start тоже довольно легкое.

Отредактировано Kamui (27-06-2013 11:19:58)

Отсутствует

 

№30517-07-2013 09:30:19

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Desktop

Не плохо бы добавить настройку выбора как открывать диалы, в новой вкладке или в текущей, как есть в Fast Dial, кому как удобней. Мне например не удобно каждый раз открывать Рабочий стол, а СКМ у меня никак не приживается.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№30617-07-2013 21:18:25

RazzieLL
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 10-03-2010
Сообщений: 165
UA: Firefox 25.0

Re: Desktop

villa7 пишет:

Не плохо бы добавить настройку выбора как открывать диалы, в новой вкладке или в текущей, как есть в Fast Dial, кому как удобней. Мне например не удобно каждый раз открывать Рабочий стол, а СКМ у меня никак не приживается.

Right Link
Расширение позволяет открывать ссылки в новой вкладке правой кнопкой мыши без открытия контекстного меню и с помощью «долгого» клика левой кнопкой мыши.


"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики

Отсутствует

 

№30717-07-2013 21:38:06

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Desktop

RazzieLL
Спасибо за совет, но хотелось бы без дополнений обойтись.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№30821-07-2013 02:12:15

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 22.0

Re: Desktop

Хочу напейсать, чего лично мне в Рабочем столе не хватает -  это возможности загружать разный фон в каждой папке, которую можно внутри создать отдельно. Получается на одном несколько маленьких рабочих столов с ссылками в виде превью. Но свой фон можно загрузить только один. Когда внутри папки загружаешь другой - общий фон тоже меняется, становится таким же.
http://savepic.org/4070250m.jpg

Было бы здОрово, если бы каждая папка с ссылками в виде превью внутри рабочего стола выделялась бы отдельно загруженным фоном на одном общем загруженном фоне Desktop :)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№30908-09-2014 16:37:32

Xvost
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 117
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Desktop

Прошу автора добавить украинскую локализацию: http://goo.gl/s2YUN8

Отсутствует

 

№31025-09-2015 00:49:04

JustOff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 23-09-2015
Сообщений: 189
UA: Firefox 28.0

Re: Desktop

Решил исправить для себя пару ошибок, потом внезапно увлекся и, когда количество правок превысило некое разумное значение, решил отдать обратно людям :cool:

Что получилось:


    1. Решена проблема со "случайным" сбросом миниатюр в левый верхний угол
    2. Исправлена установка в качестве начальной страницы для Firefox 41+
    3. Восстановлено отображение иконок сайтов, добавлено их кеширование
    4. Добавлена возможность перетаскивать объекты в папки и обратно
    5. Добавлена возможность открывать ссылки в новой вкладке с помощью жестов
    6. Реализован алгоритм создания миниатюр со сглаживанием изображения
    7. Добавлена возможность отображать заголовки под миниатюрами
    8. Исправлено сохранение пропорций при масштабировании пользовательских картинок
    9. Исправлена принудительная очистка кеша браузера при обновлении миниатюр
    10. Реализован кеш начальной страницы для быстрого показа большого количества миниатюр
    11. Запуск по-умолчанию всегда в "заблокированном" состоянии
    12. Разблокировка по двойному клику или из меню, без перезагрузки страницы
    13. Для перехода по ссылке можно кликать не только на миниатюру, но и на заголовок
    14. Разблокировка требуется только для изменения размеров и перетягивания объектов
    15. Изменен алгоритм выравнивания по сетке, добавлены новые интервалы
    16. При создании объекта можно сразу указать размеры и другие параметры
    17. Контекстное меню адаптировано для управления отдельными объектами
    18. Добавлена возможность указать цвет фона и шрифта заголовка объектов
    19. Добавлена возможность задать фон для главной страницы
    20. Автоматическое импортирование данных из Desktop

В общем, в результате Desktop превратился в Speed Start и в настоящий момент ожидает модерации на AMO, но попробовать можно уже сейчас.

UPD: последняя актуальная версия1.6.7b1 (на AMO пока не загружаю, чтобы не потерять очередь модерации)

Отредактировано JustOff (25-09-2015 19:30:31)

Отсутствует

 

№31125-09-2015 00:58:50

SD-aka-Xvost
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Зарегистрирован: 24-10-2012
Сообщений: 12
UA: Firefox 42.0
Веб-сайт

Re: Desktop

Расширение интересное получилось. Поддерживатся, обновлятся, развиваться будет?

Отсутствует

 

№31225-09-2015 08:37:01

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 41.0

Re: Desktop

JustOff пишет:

20. Автоматическое импортирование данных из Desktop

Что-то не импортирует, автоматически.

Отсутствует

 

№31325-09-2015 09:54:33

JustOff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 23-09-2015
Сообщений: 189
UA: Palemoon 25.0

Re: Desktop

SD-aka-Xvost пишет:

Расширение интересное получилось. Поддерживатся, обновлятся, развиваться будет?

Постараюсь :sick:

Опупум пишет:

Что-то не импортирует, автоматически.

В исходном Desktop'е на момент импортирования были "сброшенные" в левый верхний угол миниатюры? Кажется я это не учел)
Попробуйте удалить из закладок папку SStart и поставить вот эту дебаг-версию, при первом старте запустится импорт заново.

Отсутствует

 

№31425-09-2015 10:17:43

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 41.0

Re: Desktop

JustOff пишет:

Попробуйте удалить из закладок папку SStart и поставить вот эту дебаг-версию, при первом старте запустится импорт заново.

Сработало. В левом верхнем углу стояла закладка которую я сам туда и поставил, поэтому я не догадывался что Desktop рассматривает её как сдвинутую. Она-то только и импортировалась в прошлый раз. Однако фоновый рисунок не импортнулся, так и должно быть?

Отсутствует

 

№31525-09-2015 10:25:26

JustOff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 23-09-2015
Сообщений: 189
UA: Palemoon 25.0

Re: Desktop

Опупум пишет:

Сработало.

Отлично, в следующей версии импорт поправлю.

В левом верхнем углу стояла закладка которую я сам туда и поставил, поэтому я не догадывался что Desktop рассматривает её как сдвинутую. Она-то только и импортировалась в прошлый раз.

Раз она импортировалась в прошлый раз, то с ней все хорошо, но попробуйте ее передвинуть - подозреваю, что обнаружите под ней много интересного)

Однако фоновый рисунок не импортнулся, так и должно быть?

Да, фоновый рисунок рабочего стола сейчас не импортируется. Вот если дойдут руки сделать отдельную картинку для каждой папки, то наверное и в импорт добавлю.

Отсутствует

 

№31625-09-2015 10:33:02

Xvost
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 117
UA: Firefox 42.0
Веб-сайт

Re: Desktop

JustOff
Выслал Вам на мыло (то, что на странице дополнения указано) файлы украинской локализации. Добавьте, пожалуйста!

Отсутствует

 

№31725-09-2015 10:36:53

JustOff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 23-09-2015
Сообщений: 189
UA: Palemoon 25.0

Re: Desktop

Xvost
Да, спасибо, получил. Добавлю в следующей версии, после того как (если?;)) пройдет модерация на AMO, чтобы не затягивать этот процесс.

Отредактировано JustOff (25-09-2015 10:38:55)

Отсутствует

 

№31825-09-2015 10:48:53

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 41.0

Re: Desktop

JustOff пишет:

Раз она импортировалась в прошлый раз, то с ней все хорошо, но попробуйте ее передвинуть - подозреваю, что обнаружите под ней много интересного)

Нет, ничего под ней не было. Но во вложенных папках был сдвиг.
Можно ли выравнять размеры всех закладок разом?
При переходе во вложенную папку нельзя вернуться на главную страницу, стрелка назад неактивна.

Отсутствует

 

№31925-09-2015 10:59:39

Xvost
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 117
UA: Firefox 42.0
Веб-сайт

Re: Desktop

Надо новый мод в отдельную тему выделить.

Отсутствует

 

№32025-09-2015 11:04:46

JustOff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 23-09-2015
Сообщений: 189
UA: Palemoon 25.0

Re: Desktop

Опупум пишет:

Можно ли выравнять размеры всех закладок разом?

Указать и установить новый размер для всех объектов в текущей папке? Сделать не сложно, но насколько оно нужно?
Функция довольно стремная, может случайно испортить все, что было настроено ручками до этого.

Опупум пишет:

При переходе во вложенную папку нельзя вернуться на главную страницу, стрелка назад неактивна.

Да, действительно, это какая-то непонятная мне шняга, которая наблюдается только в FF 41 :angry:
В FF 40.0.3, 42.0b1 и Palemoon стрелка активна и все работает  :-/ Буду разбираться че за фигня.

Отредактировано JustOff (25-09-2015 11:05:54)

Отсутствует

 

№32125-09-2015 12:52:03

JustOff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 23-09-2015
Сообщений: 189
UA: Palemoon 25.0

Re: Desktop

Xvost пишет:

Надо новый мод в отдельную тему выделить.

Я не вполне в курсе здешних правил, можно просто самому открыть или надо с модераторами согласовывать?

Опупум пишет:

При переходе во вложенную папку нельзя вернуться на главную страницу, стрелка назад неактивна.

Вроде удалось пофиксить это безобразие, просьба протестировать версию 1.6.7b1

Отсутствует

 

№32225-09-2015 13:24:30

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 41.0

Re: Desktop

JustOff пишет:

Вроде удалось пофиксить это безобразие, просьба протестировать версию 1.6.7b1

Всё работает, спасибо.

Отсутствует

 

№32302-10-2015 21:17:20

JustOff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 23-09-2015
Сообщений: 189
UA: Palemoon 25.0

Re: Desktop

Изменения в Speed Start:

- Автоматическое масштабирование на мониторах с низким разрешением
- Возможность установки фонового изображения для каждой папки отдельно
- Импорт всех изображений в профиль для поддержки портативных браузеров
- Прочие правки и оптимизации

Для обсуждения открыл на форуме отдельную тему

Отсутствует

 

№32402-10-2015 21:26:28

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Chrome 45.0

Re: Desktop

JustOff
У меня категорически не хватает времени на работу над Desktop, если есть желание развивать оригинальный проект, я могу отдать бразды правления.

Отсутствует

 

№32502-10-2015 22:15:10

JustOff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 23-09-2015
Сообщений: 189
UA: Palemoon 25.0

Re: Desktop

RomikT
Спасибо за предложение и прошу прощения, что после выхода 41.0 слегка наспамил на странице Desktop'а на AMO. Я планирую поддерживать проект, так как не первый год сам его использую ежедневно, но, похоже, что проще это будет делать уже под новым именем, т.к. то количество правок, которые сделаны в Speed Start, смерджить обратно сложнее, чем заменить код целиком. Учитывая же "скорость", с которой сейчас происходит проверка расширений, вовсе не факт, что обновление Desktop пропустят раньше. Поэтому, если это не противоречит вашей идее, можете просто на странице Desktop на AMO поставить ссылку на Speed Start с соответствующими пояснениями. С моей стороны все респекты изначально проставлены, безотносительно дальнейшего развития событий. Еще раз спасибо за Desktop.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]