Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№87620-05-2015 14:00:57

hitman29
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 38.0

Re: FVD Speed Dial

Во первых, это не претензия, а вопрос (пожелание). Во-вторых, при чём тут вообще домашняя страница (которая может быть совершенно другой) или новая вкладка? До этого пользовался FoxTab, там по F12 совершенно спокойно открывалось/закрывалось его окно в текущей вкладке не меняя её содержимого (поверх содержимого), что было очень удобно.

Отсутствует

 

№87722-05-2015 10:03:35

Nuclear-Reactor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 38.0

Re: FVD Speed Dial

Народ, подскажите, плиз. А то я просто уже не знаю, что делать!
Мои закладки в SD почему-то дублируются аж до 5-6 вариантов! Я не понимаю, в чем дело!
Я когда-то аккуратно скопировала все закладки на сервер и было все нормально. Но потом началось! Откуда берутся эти чертовы дубликаты и как их остановить???

Отсутствует

 

№87822-05-2015 13:54:46

hitman29
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 38.0

Re: FVD Speed Dial

Это намёк, т.е. повесь свои горячие клавиши на домашнюю страницу или на новую вкладку - как не знаю, мне не нужно

Я понял что это, потому и говорю, что домашняя страница у меня другая совсем! Горячую клавиша хотелось бы отдельную, желательно F12. Новая вкладка тоже не всегда подходит.

А почему перестал пользоваться FoxTab ? (захотелось попробовать)
А ! Так это менеджер вкладок, причём тут speeddial..

FoxTab - это 3D аналог speeddial. Он всем хорош (для меня), но единственный его недостаток - он на флеше, со всеми вытекающими проблемами, особенно после каждого обновления флеша. Ради него одного до недавнего времени сидел на 28 лисе. На 38 он не работает пока.

Отсутствует

 

№87915-07-2015 11:16:26

romku
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 39.0

Re: FVD Speed Dial

Подскажите пож-та, видел уже такую проблему на форуме, но не нашел решения.
На двух ПК установлен FF,speedial и eversync. На одном ПК все отлично. На другом недоступны кнопки  "Объединить", "Загрузить", "Скачать". Что необходимо сделать? Спасибо.

скрытый текст
http://www.vkuskova.ru/speed1.jpg
http://www.vkuskova.ru/speed2.jpg
http://www.vkuskova.ru/speed3.jpg
http://www.vkuskova.ru/speed4.jpg

Отсутствует

 

№88017-07-2015 19:55:56

nextjoj
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2015
Сообщений: 45
UA: Firefox 39.0

Re: FVD Speed Dial

Подскажите,пожалуйста, как-от лечится   окно с предложением скачать  вотрой плагин?

Отсутствует

 

№88119-07-2015 13:08:49

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 40.0

Re: FVD Speed Dial

romku пишет:

Подскажите пож-та, видел уже такую проблему на форуме, но не нашел решения.
На двух ПК установлен FF,speedial и eversync. На одном ПК все отлично. На другом недоступны кнопки  "Объединить", "Загрузить", "Скачать". Что необходимо сделать? Спасибо.


Нужно разрешить куки вообще или хотя бы для EverSync-а.

Добавлено 19-07-2015 13:09:11

nextjoj пишет:

Подскажите,пожалуйста, как-от лечится   окно с предложением скачать  вотрой плагин?

Хмм, а галочка Больше не показывать не помогает?

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (19-07-2015 13:09:11)

Отсутствует

 

№88221-07-2015 15:21:58

GenAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2015
Сообщений: 20
UA: Firefox 39.0

Re: FVD Speed Dial

Доброго дня!

Помогите изменить в Speed Dial [FVD] поиск на гугл, находил пост за 2012 год и потерял, провозился пол дня и не нашел, как это сделать нормально, без танцев с бубном. Mozilla Firefox 39.

Спасибо.

С ув. GenAleks

P.S.
А вообще-то на ряду с неоспоримыми достоинствами Мозилы, как-то страдают закладки в Мозиле (как по мне это единственный недостаток и не мало важный):
1. Визуально сложно ориентироваться в закладках, нет границ между папками и ссылками, как например IE;
2. При поиске в журнале, найденная ссылка перескакивает на первое место, и теряется то место, где ты нашел эту ссылку и опять приходится листать в весь журнал;
3. Самое сложное, это найти папку в которой лежит найденная ссылка на сайт. Можно сказать даже не сложное, а невозможно найти папку. Я открываю ссылку, потом закладки, редактировать и смотрю в какой папке ссылка.

Пока все, спасибо.

Может не совсем по теме, пусть модератор поправит.

Отсутствует

 

№88324-07-2015 20:03:59

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 40.0

Re: FVD Speed Dial

Вот - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=628260#p628260

Отсутствует

 

№88424-07-2015 23:53:03

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: FVD Speed Dial

GenAleks пишет:

2. При поиске в журнале, найденная ссылка перескакивает на первое место, и теряется то место, где ты нашел эту ссылку и опять приходится листать в весь журнал;

Это поведение можно исправить аддоном bug892485_PreventScrollOnHistory :: Add-ons for Firefox, либо скриптами (от этого же автора), если используете аддон userChrome.js: patchForBug892485.historySidebarScroll.uc.js и patchForBug892485.LibraryScroll.uc.js.

GenAleks пишет:

3. Самое сложное, это найти папку в которой лежит найденная ссылка на сайт. Можно сказать даже не сложное, а невозможно найти папку. Я открываю ссылку, потом закладки, редактировать и смотрю в какой папке ссылка.

Show Parent Folder, либо Go Parent Folder (либо оно же стилем для userChrome.css/Stylish'а)

Отсутствует

 

№88527-07-2015 14:52:09

GenAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2015
Сообщений: 20
UA: Firefox 39.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

Вот - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=628260#p628260

Спасибо! А чем редактировать speed_dial.js: в блокноте какие-то квадратики в строчках, а гугл говорит что надо программу устанавливать http://open-file.ru/types/js

Отсутствует

 

№88627-07-2015 15:40:50

GenAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2015
Сообщений: 20
UA: Firefox 39.0

Re: FVD Speed Dial

turbot пишет:

GenAleks пишет:

2. При поиске в журнале, найденная ссылка перескакивает на первое место, и теряется то место, где ты нашел эту ссылку и опять приходится листать в весь журнал;

Это поведение можно исправить аддоном bug892485_PreventScrollOnHistory :: Add-ons for Firefox, либо скриптами (от этого же автора), если используете аддон userChrome.js: patchForBug892485.historySidebarScroll.uc.js и patchForBug892485.LibraryScroll.uc.js.

GenAleks пишет:

3. Самое сложное, это найти папку в которой лежит найденная ссылка на сайт. Можно сказать даже не сложное, а невозможно найти папку. Я открываю ссылку, потом закладки, редактировать и смотрю в какой папке ссылка.

Show Parent Folder, либо Go Parent Folder (либо оно же стилем для userChrome.css/Stylish'а)

Спасибо, установил: Show Parent Folder

Отсутствует

 

№88727-07-2015 17:15:41

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: FVD Speed Dial

GenAleks пишет:

чем редактировать

Notepad++

Отсутствует

 

№88828-07-2015 11:57:32

GenAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2015
Сообщений: 20
UA: Firefox 39.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

Помогите изменить в Speed Dial [FVD] поиск на гугл

Вот - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=628260#p628260

Спасибо Pavel_Shcherbakov, все получилось.

Еще бы логотип поисковика (в данном случае Гугл) добавить на страничку, рядом с лого FVD Speed Dial https://addons.cdn.mozilla.net/user-media/addon_icons/344/344147-64.png?modified=1420677705   http://media.engadget.com/img/company/1/14i/google-gkb-50.jpg или сверху

Отредактировано GenAleks (28-07-2015 12:12:51)

Отсутствует

 

№88929-07-2015 22:55:54

romku
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-07-2015
Сообщений: 2
UA: Firefox 39.0

Re: FVD Speed Dial

Pavel_Shcherbakov пишет:

Нужно разрешить куки вообще или хотя бы для EverSync-а

Огромное спасибо. Все получилось.

Отсутствует

 

№89012-08-2015 06:49:24

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

Re: FVD Speed Dial

В последнее время наблюдаю такие глюки, произвольно меняются картинки сайтов в ячейках, в экспресспанели, на какую-нибудь из установленных, пока по ним не наведёшь курсор.
Происходит это на последних версиях Firefox, расширений у меня всего два, FVD Speed Dial и Adblock Plus. Посмотрите пожалуйста в чём может быть причина, и как осуществляется загрузка текстур в ячейки.
На рисунке для наглядности обвел красным. После наведения курсора картинки меняются на установленные.

скрытый текст
http://s018.radikal.ru/i520/1508/25/055eed49b80a.png

Отредактировано Can700 (12-08-2015 07:06:20)

Отсутствует

 

№89112-08-2015 19:14:20

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 40.0

Re: FVD Speed Dial

Приветствую

Посмотрим. А AdBlock не пробовали отключать для проверки? Хотя вряд ли конечно он виноват, но мало ли. И версию Firefox скажите.

Отредактировано Pavel_Shcherbakov (12-08-2015 19:16:02)

Отсутствует

 

№89212-08-2015 19:24:16

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

Re: FVD Speed Dial

Версия Firefox 39.0.3.   
Но я и раньше такое наблюдал, то есть это несколько месяцев а может и больше точно тянется.
Причём я не знаю в какой момент точно появляется. Обычно когда выберешь сайт и водишь по ячейкам.
AdBlock отключал, бывает такой глюк и без него.

Отсутствует

 

№89312-08-2015 19:29:12

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 43.0

Re: FVD Speed Dial

Can700
Это проблемы с аппаратным ускорением, скорее всего. Начните с обновления драйверов видеокарты. Если не поможет/нет возможности, то придется его отключать. (подробнее в faq)

Отсутствует

 

№89427-08-2015 02:44:25

vi4ka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2011
Сообщений: 11
UA: Firefox 38.0

Re: FVD Speed Dial

Скажите пожалуйста, а где в профиле хранятся настройки диалов? Сохранила настройки старого диала,  с расширением speeddial. Новый диал не хочет их принимать. Подскажите, плиз, что мона сделать.

Отредактировано vi4ka (27-08-2015 02:55:22)

Отсутствует

 

№89528-08-2015 20:22:23

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 41.0

Re: FVD Speed Dial

vi4ka пишет:

Скажите пожалуйста, а где в профиле хранятся настройки диалов? Сохранила настройки старого диала,  с расширением speeddial. Новый диал не хочет их принимать. Подскажите, плиз, что мона сделать.

C:\Users\Owner\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\l0n14n5l.default\extensions\staged\pavel.scherbakov@gmail.com.json
C:\Documents and Settings\<User Name>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<Profile Name>\FVD Toolbar\sd

Но вообще, проще использовать EverSync.

Отсутствует

 

№89630-08-2015 01:39:23

Den71
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 30-01-2014
Сообщений: 19
UA: Firefox 40.0

Re: FVD Speed Dial

привет, такие пожелания: хотелось бы открывать несколько ссылок в новых вкладках средней кнопкой мыши и чтобы браузер не закрывался на последней вкладке с FVD Speed Dial ( browser.tabs.closeWindowWithLastTab ;falsе, отключено), без FVD Speed Dial с последней вкладкой не закрыватся

Отсутствует

 

№89731-08-2015 21:12:13

Pavel_Shcherbakov
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-12-2011
Сообщений: 280
UA: Firefox 41.0

Re: FVD Speed Dial

Ок, запишем в TODO.

Отсутствует

 

№89803-09-2015 21:05:39

Engineer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2015
Сообщений: 3
UA: Chrome 47.0

Re: FVD Speed Dial

Всем здравствуйте! Заранее извиняюсь, что вопрос про браузер Chrome, но по моей проблеме с FVD Speed Dial нашел только эту тему на форуме.
Буквально вчера, при запуске Chrome, он выдал какую-то ошибку и загружаться отказался. После нескольких попыток и перезагрузки Системы, браузер был удален, установлен заново но и это не помогло.
В итоге, я установил версию Chrome для разработчиков. Дилы восстановил с помощью EverSynch, но оказалось, что этот бэкап в облаке довольно стар. А теперь собственно вопрос.
Дело в том, что примерно месяц назад я каким-то образом сделал бэкап дилов FVD Speed Dial в текстовой файл и сохранил на диск. Но вот теперь я не могу найти как сделать импорт из этого бэкапа! В EverSynch вижу только экспорт и импорт через облако, а так, что бы скопировать текстовую информацию из файла и запАстить ее в соответствующее окошко в EverSynch или в самом FVD Speed Dial я не вижу такой возможности, а где я копировал эту инфу о дилах я уже не помню... Помогите пожалуйста разобраться!

Отсутствует

 

№89903-09-2015 21:24:43

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 40.0

Re: FVD Speed Dial

Engineer
Ищите папку профиля Chrome - проблема там. Переустановка не решает 99% проблем с браузером.

Отсутствует

 

№90003-09-2015 22:31:11

Engineer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2015
Сообщений: 3
UA: Chrome 47.0

Re: FVD Speed Dial

littleleshy я это понимаю, спасибо. А что насчет, собственно, FVD Speed Dial? Как забэкапить базу дилов в текстовой файл на локальный диск? И соответственно, как восстановиться обратно? Не нашел соответствующих кнопок, либо они есть но я их не вижу. :rolleyes:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]