Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Не задействуется аппаратное ускорение

№106-08-2015 00:58:05

Shillien
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2015
Сообщений: 21
UA: Edge 12.0

Не задействуется аппаратное ускорение

В настройках галочка выставлена напротив "по возможности задействовать аппаратное ускорение"
Однако, например, вот это видео в 1080@60 в плеере HTML5 воспроизводится без аппаратного ускорения. В связи с чем, картинка иногда рассыпается и заметны микролаги. Несмотря на то что мой процессор не загружен и на 50%. У меня в системе установлено 3 браузера: firefox (основной), опера и edge.
В опера все тоже самое, видео декодируется процессором. И только edge воспроизводит его на видеокарте, загрузка проца - 0%; нет никаких микролагов и картинка не рассыпается. Как такого же эффекта добиться в лисе?
На только созданном профиле аппаратное ускорение так же не работает при просмотре этого видео. То есть, настройки все по умолчанию, драйвера на видео тоже..

Отсутствует

 

№206-08-2015 03:23:31

jars
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2015
Сообщений: 235
UA: Palemoon 25.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

У мя есть заметка про аппаратное ускорение, где взял уже не помню. Можешь попробовать поиграться на свой страх и риск.
на всяк случай : если в процессе игры FF не будет запускаться то найти файл в профиле FF prefs.js  и поудалять оттудава эти параметры. удачи :P

скрытый текст
полное апаратное ускорение. всё поставить  в true :

stagefright.force-enabled    --------------------------------
webgl.msaa-force--------------------------------------------
webgl.force-enabled-----------------------------------------
gfx.direct2d.force-enabled---------------------------------
gfx.font_rendering.directwrite.enabled   ----------------   
gfx.work-around-driver-bugs ----------------------------выключить
layers.acceleration.force-enabled------------------------
layers.prefer-d3d9-------------------------------------------
layers.async-video.enabled  -----------------------------
layers.force-active -----------------------------------------
---

Отсутствует

 

№306-08-2015 04:46:07

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

jars
Шо за вредные советы?
layers.prefer-d3d9 - зачем? Это нужно только если по какой-то причине хотите использовать именно 9-ый директикс. По-умолчанию, на win и так задействуется его максимально доступная версия (если поддерживается системой/видеокартой), а на linux и вовсе - openGL.
gfx.work-around-driver-bugs - зачем? Эта настройка позволяет использовать аппаратное ускорение на проблемных системах, где, в противном случае, вообще пришлось бы его отключать.
layers.force-active - вообще не а тему. Это принудительно заставляет все элементы страниц быть активными, т.е. они будут отрисовываться даже если не видимы в данный момент на экране или в фоновых вкладках. Видеокарту/батарею/электричество не жалко?
Да и остальные, за исключением gfx.direct2d.force-enabled и gfx.font_rendering.directwrite.enabled, лучше не трогать. А то включит, человек, забудет, а потом, будет бегать по форуму, крича, что "мазилла шлак" и "все время падает".

Shillien
Там, по-умолчанию, 1080@60fps отдается в vp9. VP9, как и HEVC, аппаратно декодировать умеют лишь очень небольшое число самых новейших видеокарт.

Отсутствует

 

№406-08-2015 05:46:28

Shillien
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2015
Сообщений: 21
UA: Edge 12.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

turbot пишет:

Там, по-умолчанию, 1080@60fps отдается в vp9. VP9, как и HEVC, аппаратно декодировать умеют лишь очень небольшое число самых новейших видеокарт.

Я что то запутался совсем. Вот скрин ютуба с Edge:

скрытый текст
http://i.imgur.com/1CL7Fl9.jpg

Судя по скрину, Edge не поддерживает VP9?

А вот скрин как Edge воспроизводит это видео:
скрытый текст
http://i.imgur.com/vbz4RS7.jpg

И воспроизводит он его без помощи процессора. Как я говорил, во время воспроизведения нагрузки совсем нет.
Или это какие то нечестные 60fps? :)

Отсутствует

 

№506-08-2015 06:01:13

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

Shillien
Хм, мне, как и видимо вам, для фф отдает vp9 в webm. А этому недобраузеру - avc в mp4. Которое успешно и декодируется картой.
Есть всякие аддоны/скрипты, которые позволяют задать в каком формате ютуб видео будет отдавать. Либо, вырубите webm в about:config (тут у вас чего-то может не быть, или быть другое, так как у меня ночнушка): media.format-reader.webm, media.mediasource.format-reader.webm, media.mediasource.webm.enabled, media.webm.enabled - выставить в false

Отредактировано turbot (06-08-2015 06:02:23)

Отсутствует

 

№606-08-2015 06:19:45

Shillien
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2015
Сообщений: 21
UA: Edge 12.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

turbot пишет:

media.webm.enabled - выставить в false

Это не помогло.

turbot пишет:

media.format-reader.webm, media.mediasource.format-reader.webm, media.mediasource.webm.enabled

Этого ниче нет.

turbot пишет:

А этому недобраузеру - avc в mp4

Зря вы так. Это же прямой конкурент, учитывая что он практически способен поддерживать расширения как от лисы, так и от хрома :D

А вот скрин, как воспроизводит видео лиса:

скрытый текст
[img]http://i.imgur.com/CtzaKJV.jpg[/img]

Отсутствует

 

№706-08-2015 06:35:32

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

Shillien
Да нет, вам в фф тоже avc отдет. У меня такое видео, соответственно, видеокартой декодирует. Хотя это я может накрутил чего парамерах, либо только в ночнушке 1080@60 аппаратно декодируется, не знаю.

Отсутствует

 

№806-08-2015 12:49:22

jars
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2015
Сообщений: 235
UA: Palemoon 25.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

turbot пишет:

Шо за вредные советы?

а чё такого? яж и нопейсал, где взял - не помню, в работе не уверен, на свой страх... как убрать тоже написал. В какой это вселенной "вредно" делать/пробоовать ?

Отсутствует

 

№906-08-2015 19:25:13

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 287
UA: Palemoon 25.0
Веб-сайт

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

пробуй:) тестируй)))
user_pref("media.hardware-video-decoding.enabled", true);
user_pref("media.mediasource.ignore_codecs", true);
user_pref("media.webm.intel_decoder.enabled", true);??????
user_pref("media.encoder.webm.enabled", false);????

Отредактировано barth (06-08-2015 19:27:22)


Удалено

Отсутствует

 

№1007-08-2015 02:30:21

Shillien
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2015
Сообщений: 21
UA: Edge 12.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

barth пишет:

пробуй тестируй)))

Не помогло.

В общем, проблема глубже, нежели видео в 60fps.
Пока тестил, оказалось, что вообще все видео в html5 плеере декодируется процессором. От fps не зависит.
Есть способ включить аппаратное ускорение для html5?

Отсутствует

 

№1107-08-2015 03:31:05

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Chrome 40.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

Shillien пишет:

Есть способ включить аппаратное ускорение для html5?

Выше как раз дали: media.hardware-video-decoding.enabled;true
А вообще аппаратное ускорение включено? Я не уверен, можно ли отключить ускорение для браузера, но оставить для видео. Если включено, то попробуйте еще layers.acceleration.force-enabled;true, вдруг карта/версия драйвера в блэклисте (но это может привести к проблемам, если аппаратное ускорение не случайно отключено для них).
Ну или, это баги 10-ки. Проверьте на [nightly].

Отсутствует

 

№1207-08-2015 05:12:59

Shillien
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2015
Сообщений: 21
UA: Edge 12.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

turbot пишет:

Выше как раз дали: media.hardware-video-decoding.enabled;true

Это у меня по умолчанию было true.

turbot пишет:

А вообще аппаратное ускорение включено?

Да, включено.

turbot пишет:

Если включено, то попробуйте еще layers.acceleration.force-enabled;true

Попробовал, не помогло.

turbot пишет:

Ну или, это баги 10-ки. Проверьте на

Установил ночнушку, создал новый профиль. Все тоже самое.
К тому же, посмотрел как работает на win7 - все то же самое. html5 крутится на проце. Я просто внимания не обращал, так как проц мощный и эта нагрузка никак не ощущалась. Да и в целом, на html5 редко смотрел.
Получается, только в Edge работает аппаратное ускорение. Ни в лисе, ни в опере. В опере vp9 и видео в 60fps идет очень плавно и без рывков, нагрузка на проц минимальна. Так что может аппаратное ускорение в опере работает.
Так что я не знаю в чем дело и на что грешить... Драйвера на видео последние, с играми проблем нет.

Отсутствует

 

№1307-08-2015 07:07:52

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 318
UA: unknown 0.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

Shillien
Неоднократно писалось - видеоускорения для HTML5 видео нет .
Для отключения webm - media.mediasource.webm.enabled=false (настройка по умолчанию)
webgl.force-enabled , webgl.msaa-force , layers.acceleration.force-enabled , gfx.direct2d.force-enabled только включение для проблемных драйверов . stagefright.force-enabled это для андроида . Остальное или устарело или не относится к делу .

ps: webm грузит процессор меньше , но не всё качество доступно .

Отредактировано AlAvis (07-08-2015 07:10:35)

Отсутствует

 

№1407-08-2015 07:49:47

Shillien
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2015
Сообщений: 21
UA: Edge 12.0

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

AlAvis пишет:

Неоднократно писалось - видеоускорения для HTML5 видео нет .

А где об этом писали?
У turbot'а же работает. Как и у меня, только в другом браузере.

С другой стороны, в тесте с рыбами в Edge всего 1 фпс, а в лисе стабильно 60. Так что не знаю...

Отредактировано Shillien (07-08-2015 07:56:11)

Отсутствует

 

№1507-08-2015 13:08:46

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13658
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: Не задействуется аппаратное ускорение

тема закрыта.
Поиск: проблемы с youtube, аппаратное ускорение и т.д.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Не задействуется аппаратное ускорение

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]