Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№110-06-2015 16:45:01

nurullin13
Участник

UA: Firefox 38.0

Пересылаемое вложение

При попытке переслать сообщение с вложением, нельзя открыть вложение что бы просмотреть документ.В  частности проблема с расширениями microsoft office .doc .docx https://cloud.mail.ru/public/G9eD/uQQJLaf9L https://cloud.mail.ru/public/JqJM/wvYC6oFM5

Отсутствует

№210-06-2015 17:19:47

Dzirt
Участник

Re: Пересылаемое вложение

nurullin13, мне кажется, что проблема не в Thunderbird, а в исходном письме. Что-то там не то и именами файлов. На вашей фотографии 4554 видно, что расширение у файла совсем не .doc, а либо .tmp либо его вообще нет. Выделите исходное письмо в списке, нажмите Ctrl+U и ищите в тексте строки:

Выделить код

Код:

Content-Type: ...
Content-Disposition: attachment; filename=

Смотрите что там прописано. При сохранении на диск для файла будет использоваться имя из Content-Disposition.

Отсутствует

№311-06-2015 08:06:58

nurullin13
Участник

Dzirt пишет

nurullin13, мне кажется, что проблема не в Thunderbird, а в исходном письме. Что-то там не то и именами файлов. На вашей фотографии 4554 видно, что расширение у файла совсем не .doc, а либо .tmp либо его вообще нет. Выделите исходное письмо в списке, нажмите Ctrl+U и ищите в тексте строки:

Выделить код

Код:

Content-Type: ...
Content-Disposition: attachment; filename=

Смотрите что там прописано. При сохранении на диск для файла будет использоваться имя из Content-Disposition.

Проблема именно с входящими письмами. Заходишь в раздел отправленные, удалённые, письма открываются и просматриваются без проблем при пересылке.

Отсутствует

№411-06-2015 08:25:22

Dzirt
Участник

nurullin13 пишет

Проблема именно с входящими письмами.

Собственно я не спрашивал со входящими или нет проблема. Что конкретно написано в указанных выше заголовках и именно в тех письмах, с которыми проблема?

Отсутствует

№511-06-2015 13:48:33

nurullin13
Участник

Dzirt пишет
nurullin13 пишет

Проблема именно с входящими письмами.

Собственно я не спрашивал со входящими или нет проблема. Что конкретно написано в указанных выше заголовках и именно в тех письмах, с которыми проблема?

https://cloud.mail.ru/public/AuNs/7ajjnFMP5

Отсутствует

№611-06-2015 14:39:56

Dzirt
Участник

nurullin13, либо вы взяли первое попавшееся письмо, у которого в аттачменте лежит zip, либо отправитель, от которого вы его получили, мягко говоря непонятно что шлет. ContentType: application/zip совсем не похоже на документ Word. У себя для документа .docx я получил
Content-Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document;
и
Content-Type: application/msword;
для документа .doc . Ну и конечно кодировать имена файлов в base64 это само по себе оригинально :)

PS: Могли бы текстом вставить в сообщение, зачем же фотка? Можно было бы раскодировать что именно у вас там за имя файла, а набирать все вручную нет никакого желания.

Отредактировано Dzirt (11-06-2015 14:42:48)

Отсутствует

Board footer