Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Восстановление сессии на выбор из файлов sessionstore вручную.

№128-03-2015 00:18:42

lora240
Участник

UA: Firefox 36.0

Восстановление сессии на выбор из файлов sessionstore вручную.

Здравствуйте. Закрылось много вкладок при падении. При запуске восстановление сессии открывается только яндекс. В недрах компа отрылись файлы sessionstore, в которых есть эти ссылки. Что сделать, чтобы мозилла начала сессию с одного их них? (расширение поменяла, но все равно открывается яндекс, и реальная предыдущая сессия, но не та, которая нужна мне. Мне нужна та, что весит больше всех килобайт наверно?

34e8cc790885.jpg

Спасите пожалуйста!:)

Добавлено 28-03-2015 00:19:34
В общем расширение поменяла, а ничего не произошло...

Отредактировано lora240 (28-03-2015 00:19:34)

Отсутствует

№228-03-2015 01:30:20

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

UA: Seamonkey 2.14

Re: Восстановление сессии на выбор из файлов sessionstore вручную.

думаю вам будет проще и надёжней открыть тот файл в текстовом редакторе и вручную вытащить оттуда все ссылки (если конечно вкладок у вас не 200штук)
учтите там помимо самих вкладок еще и история каждой вкладки хранится плюс те что были закрыты в ту сессию
чтобы разобраться что и как:
1 качаем Notepad++ Portable это редактор с возможностями нужными для вашей задачи (с блокнотом тое можно но гораздо тяжелее)
Mozilla Firefox, Portable Edition
портабельный лис для экспериментов. обе программы после использования можно удалить просто удалив папку куда их распаковали.
2 закрываем основного лиса, запускаем портабельного, настраивам чтоб сохранял вкладки открытые в прошлый раз,
проверяем как работает, потом закрыв идем в папку профиля (находится в \FirefoxPortable\Data\profile) удаляем сессионсторе, запускаем лиса снова открываем 4 вкладки с разными сайтами одну потом закрываем а в еще одной делаем пару переходов по ссылкам(чтоб в той же вкладке) . закрываем лиса
3 запускаем Notepad++ и открываем в нём новый получившийся файл сессии
там всё будет в одну строчку если не включать перенос
далее идем в Поиск-Замена (Replace) ,в открывшемся окошке выбираем расширенная(extended)
указываем заменять { на \n{  и жмём заменить всё
потом http: на \nhttp и также заменить всё
после этого вид будет читабельный
далее смотрите по ссылкам какие обозначения рядом с какими ссылками (закрытыми , теми что перешли и текущими)
структура там несложная
после того как разберётесь как находить нужные ссылки проделываете тоже самое с вашим большим файлом выдергивая только нужное. (это на самом деле только кажется что сложно максимум за полчаса вытащите всё нужное)
4 ну и на будущее перед установкой чего либо или обновлениями делайте резервную копию папки профиля. это проще чем потом сидеть и пытаться вытащить потерянные данные.

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№328-03-2015 03:59:47

lora240
Участник

okkamas_knife
Огромное спасибо за ответ!

Я сначала попробовала вручную выковыривать ссылки, но на десятой меня бомбануло)) Я судорожно начала искать информацию, случайно научилась многому тому, что не могла освоить годы)), например, как получить доступ к защищенным файлам)). Потом решила рискнуть с отчаяния, и запустила мозиллу бекап, без надежды, что эта сессия восстановится, но с целью запускать мозиллу как белый человек. До этого больше года я могла ее запускать только в безопасном режиме, в обычном, она намертво висла.
И эта сессия восстановилась!!! Но мозилла все равно намертво виснет, если запускать в обычном режиме.

Итак, вот что помогло и мои действия, какое из них помогло для меня загадка.
1.Запустила мозилла бекап-сохранить
2.Закрыла после этого мозиллу бекап и запустила ее опять-но теперь уже-восстановить
3.Попробовала запустить мозиллу в обычном режиме, она конечно зависла, но появилась волшебное окно-менеджер сессий, я выбрала сессию наибольшего размера и близкого к сегодняшнему числа (она называлась ошибочная от такого то числа), все зависло минут на 40, потом мозилла сама закрылась с надписью-плагин контейнер прекратил работу.
4. Запустила мозиллу в безопасном режиме, сразу вылезло вожделенное окошко-восстановление сессии, именно с теми вкладками, про которые я уже и не надеялась!!!
В общем, дуракам везет))). Там больше 800 ссылок накопилось за месяц работы, у меня шок был, их потерять).
Но еще одно наблюдение. Их конечно нельзя сразу после перезагрузки мозиллы все открывать, не больше десятка за раз, потом их закрыть и кликать на следующие десять, а то она рухнет.

Отредактировано lora240 (28-03-2015 04:02:06)

Отсутствует

№428-03-2015 04:56:55

okkamas_knife

lora240 пишет

потом мозилла сама закрылась с надписью-плагин контейнер прекратил работу.

скорее всего на какойто из вкладок флэш заглючил
вобщем перед востановлением отключайте флэш

lora240 пишет

Я сначала попробовала вручную выковыривать ссылки, но на десятой меня бомбануло))

изучайте регулярные выражения тогда с помощью Notepad++ сможете выковыривать нужное  из текстовых файлов достаточно быстро.

если например сойдет вариант вообще со всеми ссылками
то их можно выдрать буквально за пару минут
сначала делаем замену на http как я писал выше
потом смотрим какимзначком заканчиваются ссылки точнее то что идёт после
типа http://ololo.lol/trololo/ululu.htm?blabla=zzz") то заменяем ") на \n111")
в результате получаем кучу строк одни из которых начинаются с 111  другие с http
далее выбираем регулярное выражение ^111.+   (^ начало строки 111 начало той строки что ищем .+ - все символы до конца строки) и делаем замену на \n
потом в расширенном режиме несколько раз прогнать \n\n на \n чтоб убрать пустые строки
и всё все адреса у нас подряд каждый с новой строки
при желании можно также заменами добавить тэги чтоб получилась страничка со ссылками
ну а резервное копирование самое простое без архивациии вообще
создаём ярлык и в качестве команды вписываем

Выделить код

Код:

%windir%\system32\cmd.exe /k xcopy.exe /e /c /f /g /h /k /y "%APPDATA%\Mozilla" C:\TMP\%DATE%\ &&exit

и потом запускаем его хоть вручную хоть через стандартный планировщик заданий
и вся папка с мозилловскими настройками и профилями ([firefox][thunderbird][seamonkey] итд)
копируется в папку C:\TMP\ в подпапку с названием в виде текущей даты (ессно путь меняем под себя)
файлы перезаписываются ну и подчищать вручную старые придется зато всего одна строчка.

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№528-03-2015 05:01:40

lora240
Участник

Спасибо, попробую, на будущее может пригодиться!)

Отсутствует

№628-03-2015 07:25:40

okkamas_knife

Отсутствует

№728-03-2015 11:07:17

truck
Участник

Cкрипт на питоне:

Выделить код

Код:

#!/usr/bin/python

import json, sys
f = open(sys.argv[1], "r")
jdata = json.loads(f.read())
f.close()
for win in jdata.get("windows"):
    for tab in win.get("tabs"):
        i = tab.get("index") - 1
        print tab.get("entries")[i].get("url")

Отсутствует

№828-03-2015 14:21:28

lora240
Участник

Спасибо! Все это сохраню, надеюсь, однажды разберусь)).

Отсутствует

№928-03-2015 14:34:28

Sergeys
Administrator

UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

тема: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=10149

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Восстановление сессии на выбор из файлов sessionstore вручную.

Board footer