Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№115-03-2015 18:42:58

Alexers
Участник

UA: Firefox 28.0

Непонятки с кэшем Firefox

Добрый день, Господа! :)
Проблема значит такова.. Пробовал я недавно одну прогу для увеличения производительности компьютера, называется Asrock XFast Ram, смысл её в том, что она создаёт виртуальный диск в оперативной памяти и переносит туда кэш системы, браузера и т.д. Ну типа как засчёт этого должно всё летать. Ну и вообщем, я решил немного поэкспериментировать с этой прогой, создал раздел на 800 мб в ОЗУ, перенёс туда кэш системы, кэш [firefox] и т.д. Сначала вроде да - всё стало летать, но потом стало хуже - как будто места под кэш не хватает. Оказывается, что надо делать этот виртуальный диск гораздо большего объёма чем 800 Мб. Короче, отключил я этот диск, думал что всё вернётся на круги своя... Но тут начал замечать, что [firefox] начал иногда подтупливать при просмотре видео на ютуб, видео идёт как бы с небольшими задержками иногда и т.д., да и сама винда стала тоже подтупливать: вот даже сейчас - пишу текст и он печатается иногда как бы с задержками.  :(
Зашёл в настройки [firefox], смотрю, а там во вкладке про кэш - ничего не сказано про то, сколько сейчас используется под кэш. Смотрите скриншот.
http://hkar.ru/zwtw
Так ведь не должно быть. Там, где отмечено красным - должно указываться сколько сейчас мегабайт занято под кэш.
Короче, такое впечатление что эта прога Asrock XFast Ram перенесла кэш куда-то непонятно куда. :angry: И как щас вернуть всё обратно как и было? Где можно посмотреть и настроить - куда записывается кэш браузера, кэш системы и т.д. ? [firefox]28 , Win-7x64.
Подскажите, люди добрые! :) может кто сталкивался с подобной проблемой?

Отредактировано Alexers (15-03-2015 18:52:41)

Отсутствует

№215-03-2015 22:00:30

казявка
Участник

UA: Firefox 35.0

Re: Непонятки с кэшем Firefox

у тебя настройки для диска неправильные - нужно так:
z1495jl.jpg

Отсутствует

№315-03-2015 22:55:45

Alexers
Участник

казявка
с чего ты взял, что так как на твоём скрине - правильно? :| у меня всегда были такие настройки в [firefox] как на моём скрине - по умолчанию,и не было никаких проблем, галочка на "отключить авто. управление кэшем" у меня никогда не стояла, и под кэш всегда было 350 мб.
Теперь ещё я заметил, что кэш стал записываться на юсб-флэшку, если подключаю её в комп. Странно)) Где можно посмотреть и настроить - куда должен кэш записываться по умолчанию в [firefox] ?

Отсутствует

№416-03-2015 09:16:29

казявка
Участник

UA: Firefox 35.0

тебе же нужно кэш чтоб был в оперативной памяти а не на диске ! вот чтоб его на диске не было для етого и нужно галочку и ноль ставить как я сказал ! и ещё ужно в about:сonfig помудрить чуток

Отсутствует

№516-03-2015 10:04:47

Alexers
Участник

казявка
друг, читай внимательно. мне нужно вернуть всё как было до установки и запуска проги  Asrock XFast Ram, то есть - вернуть кэш в то место где он по умолчанию сохраняется в [firefox], а не в оперативку. Мне в ЛС уже подсказали кое-что.

Отсутствует

№616-03-2015 13:47:10

Sergeys
Administrator

UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

В первую очередь FAQ - Починка браузера,
потом поиск: сбросить, кеш, кэш и т.д.

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

Board footer