Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№12605-03-2015 05:02:59

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

А я на свои нашел ответ. Разработчик ScrapbookX сообщил, что пропадание иконок связано с изменением API. Так что нужно подпилить аддон. А иконками хз?


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№12705-03-2015 10:42:11

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Друзья, в чём может быть дело? В 35 достало, и теперь в 36 тоже отваливаться стал.

скрытый текст
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    plugin-container.exe
  Версия приложения:    36.0.0.5531
  Отметка времени приложения:    54eb029a
  Имя модуля с ошибкой:    mozalloc.dll
  Версия модуля с ошибкой:    36.0.0.5531
  Отметка времени модуля с ошибкой:    54eaf3b7
  Код исключения:    80000003
  Смещение исключения:    00001e02
  Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:    0a9e
  Дополнительные сведения 2:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Дополнительные сведения 3:    0a9e
  Дополнительные сведения 4:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
  C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

http://i66.fastpic.ru/thumb/2015/0305/b9/cc8a115ff3770b60ae7ce0e6bf0bf3b9.jpeg

Отсутствует

 

№12805-03-2015 15:33:51

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

plugin-container.exe
Пробема во Флеше скорее всего


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№12905-03-2015 15:47:03

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 527
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

12 пишет:

Блин та же фигня. Как в закладках так и в SсrapBook-ах. Проверенно в на двух разных ПК.

Я на багзилле создал баг, желающие могут отметиться.. ;)

Отсутствует

 

№13005-03-2015 15:51:57

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

12 пишет:

plugin-container.exeПробема во Флеше скорее всего

Тоже так думаю, а где копать конкретно? На форуме искал  Имя события проблемы:    APPCRASH, но толком ничего не нашёл :( Попробую тогда по plugin-container поискать, но ставить другой файрфокс думаю смысла нет, и там тоже самое будет.

Отсутствует

 

№13105-03-2015 16:27:38

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

f00fc7c8 Разработчик ScrapbookX сообщил, что пропадание иконок связано с изменением API
<<Юрий>> Начать копать как обычно. Где и на чем падает ФФ?
Ну и
Общий ФАК, новый профиль и.т.д.

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
https://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=32

Проблемы с видео (проблема с flash)
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55624

Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62796

Отредактировано 12 (05-03-2015 16:28:28)


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№13205-03-2015 16:50:53

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 527
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

12 пишет:

f00fc7c8 Разработчик ScrapbookX сообщил, что пропадание иконок связано с изменением API

Есть ещё вот такой баг, я, правда не очень понял - это в ту же степь или нет. А изменение API - это хорошо, конечно, но не мешало бы сайдбар, как неотъемлимую часть [firefox] всё таки подогнать под них, прежде чем релизить, по моему :)

Там (в сайдбаре) если -moz-tree-lines видимыми сделать, кстати, вылезает ещё один баг (аналогичное поведение в DOM Inspector-e, только там эти линии и так д.б. видны по умолчанию). И тоже, видимо, с API намудрили чего-то.. :)

Отсутствует

 

№13305-03-2015 18:03:14

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

12 пишет:

Ну и
Общий ФАК, новый профиль и.т.д.

Когда конкретно не можешь помочь, ясный перец, иди в FAQ. Был уже там, ну и что дальше? Я же выложил распечатку проблемы, если у кого-то было такое, то возможно посоветуют, что-то конкретное? У меня нет конкретно проблемы с flash"ем, поэтому и не знаю, в чём там дело. Короче нужно валить с этого FF опять на РСХ, там такой фигни не было, а тут с 35 пошло, поехало...

Отсутствует

 

№13405-03-2015 18:21:19

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

<<Юрий>> пишет:

У меня нет конкретно проблемы с flash"ем

Есть проблема, нет., на глаз не увидишь. В любых непонятных случаях нужно поступать так, затем нести проблему в массы.

Отсутствует

 

№13505-03-2015 21:26:32

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

FMRUser пишет:

Есть проблема, нет., на глаз не увидишь. В любых непонятных случаях нужно поступать так, затем нести проблему в массы.

Если Flash Player установлен на компьютере, следующее диалоговое окно отображается новая версия Flash Player и используемой операционной системы. Если Flash Player не установлен, то сообщение об ошибке ".

У меня установлена крайняя версия 16.0.0.305, что и в окошке, и что дальше?

Отсутствует

 

№13605-03-2015 21:32:18

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

<<Юрий>>
При чем тут установленная версия? Что делать, как раз написано по ссылке. Если лень воспользоваться переводчиком, то своими словами.
1. Скачать:
http://download.macromedia.com/get/flashplayer/current/support/uninstall_flash_player.exe
2. Закрыть браузеры и воспользоваться скачанной утилитой.
3. Перезапустить ПК и заново установить последнюю версию Adobe Flash Player:
http://www.adobe.com/products/flashplayer/distribution3.html
- Большинство проблем решаются таким нехитрым способом.

Отсутствует

 

№13705-03-2015 21:35:57

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

FMRUser пишет:

<<Юрий>>
При чем тут установленная версия? Что делать, как раз написано по ссылке. Если лень воспользоваться переводчиком, то своими словами.

Да не лень, просто я думал, что Если Flash Player не установлен, то будет сообщение об ошибке " и только в этом случае нужно его деинсталировать и по новой ставить.

Отсутствует

 

№13805-03-2015 22:06:06

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 773
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 36

36.0.1 вышла.
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/3 … easenotes/

Отредактировано ibb1386 (05-03-2015 22:06:38)

Отсутствует

 

№13905-03-2015 22:20:01

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

FMRUser пишет:

1. Скачать:
http://download.macromedia.com/get/flashplayer/current/support/uninstall_flash_player.exe
2. Закрыть браузеры и воспользоваться скачанной утилитой.
3. Перезапустить ПК и заново установить последнюю версию Adobe Flash Player:
http://www.adobe.com/products/flashplayer/distribution3.html
- Большинство проблем решаются таким нехитрым способом.

Ну я всё сделал, правда после утилиты - uninstall_flash_player, ещё вон сколько пришлось удалять, т.к. она нифига не чистит нормально. Затем установил всё по новой, хотя не уверен, что дело именно во флеше, хотя конечно может и ошибаюсь. Просто недавно перед тем, как поставить новый Adobe Flash Player, так-же удалял старый через Geek Uninstaller, который как раз все хвосты тут подчистил.

http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/0305/3a/9fadcb4d311570e4784e26f7835d283a.jpeg

Отсутствует

 

№14006-03-2015 22:24:06

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Друзья, я не могу понять, почему после переустановки FlashPlayerPlugin_16_0_0_305, теперь он сам стал грузить систему, не как плагин, который внутри Firefox находится? Уже два раза переустанавливал, он то появляется в процессах и грузит систему, то нет, а если появляется, то сразу в ДВОЙНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ. Скрины прилагаются, ну и вопрос, почему так, и что делать?

http://i64.fastpic.ru/thumb/2015/0306/08/ef2e8776b2e86f1b808fbc1629303a08.jpeg

http://i68.fastpic.ru/thumb/2015/0306/19/468576bcc56db681c2db84a4eea69419.jpeg

Отсутствует

 

№14106-03-2015 22:45:23

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 527
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

<<Юрий>> пишет:

в ДВОЙНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ.

Например где?

Отсутствует

 

№14206-03-2015 23:04:33

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 36

<<Юрий>> пишет:

не как плагин, который внутри Firefox находится

Видимо эксперимент Disabling Flash Protected Mode in Firefox 36 Beta продлили. Либо вы скакали по разным каналам и у вас с беты этот параметр (dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode;true) включенным остался. Они хотят вроде собственную песочницу для плагинов сделать (в ночнушке dom.ipc.plugins.sandbox.default в true надо выставить).

Отсутствует

 

№14306-03-2015 23:23:40

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Добавлено 06-03-2015 23:32:13

turbot пишет:

<<Юрий>> пишет:

не как плагин, который внутри Firefox находится

Видимо эксперимент Disabling Flash Protected Mode in Firefox 36 Beta продлили. Либо вы скакали по разным каналам и у вас с беты этот параметр (dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode;true) включенным остался. Они хотят вроде собственную песочницу для плагинов сделать (в ночнушке dom.ipc.plugins.sandbox.default в true надо выставить).

Я на днях тестил Firefox v39.0a1 x32 Portable, там в настройках добавили мультипроцесс, может из-за него? Хотя вроде это Portable версия была. А что значит я скакал по разным каналам? А бету никакую я не ставил тоже, и с 35 на 36 перешёл.

Посмотрел, у меня dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode;false выставлен. Так, что теперь делать, это дело в 36 версии и может тогда лучше 35 поставить?

f00fc7c8 пишет:

<<Юрий>> пишет:

в ДВОЙНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ.

Например где?

На 1 скрине, или вот спец. для Вас поймал вместе :)

http://i59.fastpic.ru/thumb/2015/0306/9d/a31e4ba6add60426acf3485f2507ee9d.jpeg

Отредактировано <<Юрий>> (06-03-2015 23:44:48)

Отсутствует

 

№14407-03-2015 00:33:40

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 36

<<Юрий>>
У меня с false только plugin-container запускается, как положено. А вы уверены, что их не другое приложение запускает? Посмотрите нормальным менеджером процессов (каким-нибудь Process Hacker'ом) кто родитель.

Отсутствует

 

№14507-03-2015 10:19:51

gyra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2013
Сообщений: 42
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

<<Юрий>>
Попробуйте отключить защищенный режим.

Отсутствует

 

№14607-03-2015 10:23:54

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

turbot

Вы мне скажите, FlashPlayerPlugin_16_0_0_305, он должен появляется в процессах как на скрине, а если да, то сразу в ДВОЙНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ? Может так и раньше было а я просто этого не замечал? И какой мне параметр посмотреть ещё, а то я уже запутался? Попробую сейчас поставить свой проверенный временем РСХ и там посмотрю, что и как.

Отсутствует

 

№14707-03-2015 10:27:11

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1786
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

<<Юрий>>, вам уже посоветовали отключить защищенный режим. Именно при его включении и появляется два процесса. И к Firefox'у это не имеет никакого отношения - это "выделывания" адобовцев

Отсутствует

 

№14807-03-2015 10:34:14

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 527
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

<<Юрий>> пишет:

На 1 скрине, или вот спец. для Вас поймал вместе :)

Я про "где" в смысле "на каком URL" :) Или нет чёткой зависимости?

Отсутствует

 

№14907-03-2015 10:56:32

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

gyra пишет:

Попробуйте отключить защищенный режим.

Спасибо, сейчас попробую. Я понял, скорее всего я удалил всё из этой папки Windows 32bit: C:\windows\system32\macromed\flash, как мне здесь посоветовали сделать, и после уже ставил на чистую. Может быть проблема в этом, что там было dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode true а стало false?

Dzirt пишет:

<<Юрий>>, вам уже посоветовали отключить защищенный режим. Именно при его включении и появляется два процесса. И к Firefox'у это не имеет никакого отношения - это "выделывания" адобовцев

Я сам ничего не включал специально. Где и что я должен выключить или Вы про это dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode true?

Отсутствует

 

№15007-03-2015 11:03:49

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 36

<<Юрий>> пишет:

Я сам ничего не включал специально. Где и что я должен выключить или Вы про это dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode true?

Да. Вообще-то для этого и пишется раздел FAQ.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]