Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№7628-02-2015 15:31:54

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 584
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Dexu
> ...замечаете ли Вы замыленность изображений при увеличенном масштабе?
В увеличенном практически не замечаю, а в уменьшенном разница видна явно.
(фото Крошки Ры размером 2300✖3000   685 килобайт, сравнение true/false 868 килобайт)

UPD: Можно ещё так попробовать — userContent.css➜img{image-rendering: -moz-crisp-edges !important}

Отредактировано negodnik (28-02-2015 16:41:12)

Отсутствует

 

№7728-02-2015 17:03:23

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 817
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Bwin
С пунктом меню "Перезагрузить изображение" действительно погорячились, очень погорячились..

negodnik пишет

теперь на этом месте "Открыть изображение" по нажатию на которую картинка открывается в этой же вкладке

Можно кнопку Custom Buttons, для открытия ссылок в новой вкладке изменить для работы только пункта меню "Открыть изображение", будет открываться в новой вкладке.

Тыц

Выделить код

Код:

eval('whereToOpenLink = ' + whereToOpenLink.toString().replace(/return "current";/g, '{' + (function () {
  var node = e && e.originalTarget;
  while (node) {
    switch (node.id) {
      case 'context-viewimage':
        return 'tab';
    }
    node = node.parentNode;
  }
  return 'current';
}).toString().replace(/^.*{|}$/g, '') + '}'));
eval('openLinkIn = ' + openLinkIn.toString().replace(/(?=if \(where == "save"\))/, 'if (url.substr(0, 11) == "javascript:") where = "current";').replace(/(?=var loadInBackground)/, 'if (w.gBrowser.currentURI.spec == "about:blank" && !w.gBrowser.mCurrentTab.hasAttribute("busy")) where = "current";'));
document.getElementById('sidebar-box').addEventListener('load', function (event) {
  var document = event.target;
  if (document.location == 'chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul'
  || document.location == 'chrome://browser/content/history/history-panel.xul') {
    eval('document.defaultView.whereToOpenLink = ' + document.defaultView.whereToOpenLink.toString().replace(/return "current";/g, 'return "tab";'));
    eval('document.defaultView.openLinkIn = ' + document.defaultView.openLinkIn.toString().replace(/(?=if \(where == "save"\))/, 'if (url.substr(0, 11) == "javascript:") where = "current";').replace(/(?=var loadInBackground)/, 'if (w.gBrowser.currentURI.spec == "about:blank" && !w.gBrowser.mCurrentTab.hasAttribute("busy")) where = "current";'));
  }
}, true);
eval('gURLBar.handleCommand = ' + gURLBar.handleCommand.toString().replace(/aTriggeringEvent\s*&&\s*aTriggeringEvent.altKey/, '!($&)').replace('aTriggeringEvent.preventDefault();', '').replace('aTriggeringEvent.stopPropagation();', ''));

Отсутствует

 

№7801-03-2015 01:33:25

Northtech
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-04-2011
Сообщений: 238
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

BoyM
f00fc7c8
Я создал баг на эту тему (еще один :P ), но что-то мне кажется разработчики скажут, что это нормальное поведение программы и чтобы добавить ссылку в закладки, нужно сначала перейти по ней.

Отсутствует

 

№7901-03-2015 07:23:44

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 36

BoyM пишет

Товарищи,это что за дела такие? Если в адресной строке стереть хоть один символ,то эту страницу уже нельзя добавить в закладки. Звездочка становится серого цвета и не жмакается :angry:

Northtech пишет

BoyM
f00fc7c8
Я создал баг на эту тему (еще один :P ), но что-то мне кажется разработчики скажут, что это нормальное поведение программы и чтобы добавить ссылку в закладки, нужно сначала перейти по ней.

Вообще-то мне кажется, что это ОТЛИЧНАЯ "защита от дурака" ("foolproof"). В самом деле: ну зачем запоминать ломаную ссылку? Удаление символа в адресной строке в 99% случаев приводит к превращению адреса в бессмысленный набор символов. А что касается оставшегося 1%, то действительно: жмакните "Enter", и если ссылка остается осмысленной, то страница загрузится, и запоминайте на здоровье.

P.S. Сам не проверял, у меня эта звёздочка за полной ненадобностью убрана и доставать ее обратно лень.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№8001-03-2015 08:26:57

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 36

negodnik пишет

теперь на этом месте "Открыть изображение" по нажатию на которую картинка открывается в этой же вкладке

FMRUser пишет

Можно кнопку Custom Buttons

А можно просто кликнуть по этому пункту средней кнопкой мыши, и картинка откроется в новой вкладке. ;)

Отсутствует

 

№8101-03-2015 09:04:03

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 817
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

turbot
А страницу тогда, как скроллить?)

Отсутствует

 

№8201-03-2015 09:24:09

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 36

FMRUser
Эээ... Не понял, при чем здесь вообще прокрутка? :rolleyes:
Я про то, что достаточно кликнуть средней кнопкой мышки по уже существующему пункту меню. Без всяких Custom Buttons.

Отсутствует

 

№8301-03-2015 09:35:29

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 817
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

turbot
Как то мы друг-друга не понимаем., при клике на странице в области встроенной картинки (не картинки-ссылки) средней кнопкой мыши, значек быстрой прокрутки появляется. :|

Отсутствует

 

№8401-03-2015 10:16:30

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 36

okkamas_knife пишет

это не защита от дурака а идиотизм потому что при добавлении в закладки всегда юзался настоящий адрес страницы а не то что в адресной строке, по крайней мере в [seamonkey] это именно так.

Тогда тем более непонятен смысл "стирания хоть одного символа", после чего попыток сохранения покоцанной страницы в закладках.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№8501-03-2015 10:17:45

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 36

FMRUser
Я про клик средней кнопкой по пункту в контекстном меню:

скрытый текст
clipboard.png

А не по картинке.

Отсутствует

 

№8601-03-2015 10:25:28

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 817
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

turbot
Там еще прикручено оказывается.. :)

Отсутствует

 

№8701-03-2015 10:36:29

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 356
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Что-то в 36 перестал запускаться выбор профиля по firefox.exe -p. Проверьте пожалуйста, а то может пора уже с ноля профиль создавать.
Похоже пора делать по новой. [firefox] висел в процессах, поэтому и не открывал менеджер.

Отредактировано Mishania (01-03-2015 10:40:25)

Отсутствует

 

№8801-03-2015 11:20:23

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 668
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

Vladimir_S пишет

Сам не проверял, у меня эта звёздочка за полной ненадобностью убрана

Пофиг. Сереет и иконка сайта (и становится не драг'н'дропной).
Справедливости ради, это началось раньше 36го, не знаю когда. В 35м так же.
У меня то была проблема в 38, где она серела и вообще непонятно от чего.. после рестарта например бывало такое. Потому я и не стал углубляться в обсуждение.

Отсутствует

 

№8901-03-2015 12:11:00

efirion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

turbot пишет

FMRUser
Я про клик средней кнопкой по пункту в контекстном меню:


А не по картинке.

Ещё можно кликать с ctrl-ом, вместо скм.

Отсутствует

 

№9001-03-2015 17:11:16

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 760
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Проблемы вроде все решены.
Удалил браузер, прогой Your Unin-staller!, с ключами реестра(в режиме "Безопасный"), так же удалил службу от лисы, зашел в C:\Users\пользователь\AppData\Roaming, очистил папку профиля, так же удалил все сообщение о крахах, и еще пару мусора(кроме файла profiles.ini и самой папки профиля...
Потом в C:\Users\пользователь\AppData\Local, удалил полностью папку Mozilla, там файлы кэша и еще что то....
И в папке C:\ProgramData, удалил папку Mozilla с логами...
На чистый профиль скинул файлы закладок, паролей и куки, к стат как выяснилось теперь пароли лежат в файле logins.json, и установил дополнения заново, штуки 5 решил не ставить, не нуждаюсь в их, пока...
Всё пока вроде ок работает )
Влад.

Отредактировано WLAD.WLAD2010 (01-03-2015 17:12:02)


Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB

Отсутствует

 

№9101-03-2015 19:39:29

Maxim_L
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-03-2014
Сообщений: 22
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

а нет информации, когда они планируют полностью допилить MSE и включить его по умолчанию в stable?

Отредактировано Maxim_L (01-03-2015 19:39:57)

Отсутствует

 

№9201-03-2015 22:30:57

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 310
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Раньше комбинация клавишь показать все закладки была "Ctrl+Shift+B" а сейчас почему то стала "Ctrl+Shift+O" Хотя "В" ни чем не занята.

Отсутствует

 

№9301-03-2015 22:39:46

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

BoyM
У меня Ctrl+Shift+B, а Ctrl+Shift+O не работает.

Отсутствует

 

№9402-03-2015 01:52:05

igrok5211
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-05-2011
Сообщений: 11
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Подтверждаю про картинки, тоже иногда не грузятся полностью. Причем очень странно верх грузит, потом пропуск может быть и потом опять грузит, в хроме такого нет.

Отредактировано igrok5211 (02-03-2015 01:55:47)

Отсутствует

 

№9502-03-2015 07:16:46

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 36

BoyM пишет

Раньше комбинация клавишь показать все закладки была "Ctrl+Shift+B" а сейчас почему то стала "Ctrl+Shift+O" Хотя "В" ни чем не занята.

littleleshy пишет

BoyM
У меня Ctrl+Shift+B, а Ctrl+Shift+O не работает.

Да уж - весьма странное заявление:
h_1425269655_8661282_b04cc43374.jpg
Нажатие сочетания Ctrl+Shift+B подтверждает - всё по-старому.
BoyM, разбирайтесь со своими аддонами.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№9602-03-2015 10:02:21

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

igrok5211 пишет

Подтверждаю про картинки, тоже иногда не грузятся полностью. Причем очень странно верх грузит, потом пропуск может быть и потом опять грузит, в хроме такого нет.

Киньте ссылочку на картинки, я у себя проверю.

Отсутствует

 

№9702-03-2015 13:37:01

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 252
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Кто объяснит, почему на [firefox] данная http://www.sonyalphalab.com/wp-content/ … -nex-6.jpg картинка открывается как текст?
T7tNMgi.jpg
Напишите в багрепорт.

Отсутствует

 

№9802-03-2015 13:39:13

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 36

1fesFFFF пишет

Кто объяснит, почему на [firefox] данная http://www.sonyalphalab.com/wp-content/ … -nex-6.jpg картинка открывается как текст?

Объяснить не могу, но глюк подтверждаю.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№9902-03-2015 14:06:36

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 760
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Vladimir_S пишет

но глюк подтверждаю.

Так же подтверждаю.
На Maxthon Cloud Browser всё ок.


Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB

Отсутствует

 

№10002-03-2015 14:28:12

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Камрады, у кого нибудь youtube нормально видео воспроизводит (HTML5)?

Т.е видео как бы зависает, а звук продолжает играть?
Помогает нажатие на паузу и перемотка, и то не с первого раза.

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]