Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№5126-02-2015 20:42:24

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

f00fc7c8
Я всегда проверяю на чистом профиле. С вырубленными аддонами все фигня

Отсутствует

 

№5226-02-2015 20:53:51

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 599
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

BoyM пишет

f00fc7c8
Я всегда проверяю на чистом профиле. С вырубленными аддонами все фигня

Ну, хотя бы их исключить из рассмотрения, я об этом.

UPD: Апдейт прочёл, молчу :)

Отредактировано f00fc7c8 (26-02-2015 20:54:26)

Отсутствует

 

№5326-02-2015 21:14:05

R@MEO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2007
Сообщений: 69
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 36

Народ, а у кого нибудь плагин Ace Stream работает? У меня даже значок проигрывателя не появляется

Отредактировано R@MEO (26-02-2015 21:14:41)

Отсутствует

 

№5426-02-2015 21:40:48

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 36

R@MEO
Работает, Торрент ТВ смотрю.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№5526-02-2015 21:42:10

Kapranov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2013
Сообщений: 609
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Да что ж такое то? Ну фризили шрифты у меня версии 4 назад, окей. Потом исправили. Надеялся что на всегда, но нет. ВК и Twitter порой сильно фризят.. Ну что ж за напасть то.. Будем копать проблему, а то без сглаживания выглядит не супер.


Хм.. А в бете 37 вроде не фризят.. Ну будем тестировать

Отредактировано Kapranov (26-02-2015 21:50:24)


Firefox 33

Отсутствует

 

№5627-02-2015 00:13:28

R@MEO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2007
Сообщений: 69
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 36

villa7 пишет

Работает, Торрент ТВ смотрю.

А фильмы с трекеров?

Отсутствует

 

№5727-02-2015 00:20:35

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 36

R@MEO
На rutracker.org работает, на остальных не проверял.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№5827-02-2015 01:29:33

R@MEO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2007
Сообщений: 69
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 36

villa7 пишет

На rutracker.org работает, на остальных не проверял.

Судя по профилю у тебя 34 версия? На 35 тоже работает, а вот на 36-37 уже никак, вернее тв работает , а вот плеер на rutracker.org отсутствует...

Отсутствует

 

№5927-02-2015 09:38:24

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

У меня вот эта строчка появилась security.tls.version.fallback-limit;1, пробовал удалить, не выходит, исправил там на "0", или нужно оставить, как и было?

И уже давно Отключил SSLv3 и в about:config параметр security.tls.version.min=1 выставил.

Новый вид атаки на HTTPS ставит под вопрос дальнейшее существование протокола SSL 3.0 http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40833

Или в новых версиях уже по умолчанию это отключено?

Отсутствует

 

№6027-02-2015 10:07:37

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

<<Юрий>>
Вы наоборот включили.
0 - SSL 3.0 требуется как минимум, 1 - TLS 1.0 требуется как минимум, 2 - TLS 1.1 требуется как минимум, 3 - TLS 1.2 требуется как минимум.

Отредактировано FMRUser (27-02-2015 10:08:10)

Отсутствует

 

№6127-02-2015 11:19:49

Dexu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2015
Сообщений: 47
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в последних версиях Firefox, исправлен ли баг с замыливанием изображений, при увеличении масштаба всей страницы?

Отсутствует

 

№6227-02-2015 11:34:30

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

FMRUser пишет

<<Юрий>>Вы наоборот включили.0 - SSL 3.0 требуется как минимум, 1 - TLS 1.0 требуется как минимум, 2 - TLS 1.1 требуется как минимум, 3 - TLS 1.2 требуется как минимум.

Всё, я разобрался и там уже было включено по умолчанию и эта строчка  уже появилась в нов. версиях security.tls.version.fallback-limit;1, поэтому всё оставил как есть. Дело в том, что я не знаю, что меняется в новых версиях в about:config, потому-что сразу ставлю свой бэкап со всеми настройками, и там ест-но всё меняется в конфиге, а по другому просто не получится, т.к. всё вручную восстанавливать очень долго, а тут пару минут и всё готово.

Добавлено 27-02-2015 11:38:55
Да, и по моим ощущениям в 36 мои страницы дольше открываются, чем в пред. браузерах и почему-то память не сбрасывается и все больше потребляет, и когда долго ходишь даже по одним и тем же сайтам, то из-за этого начинает тормозить.

Отредактировано <<Юрий>> (27-02-2015 11:38:55)

Отсутствует

 

№6327-02-2015 11:57:47

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 535
UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Dexu
Попробуйте переключить image.high_quality_downscaling.enabled;false

Отредактировано negodnik (27-02-2015 11:59:40)

Отсутствует

 

№6427-02-2015 12:12:30

Polinka
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Барнаул
Зарегистрирован: 27-02-2015
Сообщений: 2
UA: Chrome 40.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Здравствуйте! Вопрос такой: Вот жму я ctrl+ + или ctrl+ - (на это есть причины), масштаб увеличивается или уменьшается. Потом хочу вернуть в исходное 100% состояние, но не помню сколько раз нажала + или -. Где отображается увеличение/уменьшение?
Если есть, подскажите где, если нет прикрутите, пожалуйста.

Отредактировано Polinka (27-02-2015 12:13:27)

Отсутствует

 

№6527-02-2015 12:30:59

Zlogorek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2007
Сообщений: 43
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

Polinka пишет

Потом хочу вернуть в исходное 100% состояние, но не помню сколько раз нажала + или -.

Ctrl+0 сбрасывает все изменения масштаба.

Отсутствует

 

№6627-02-2015 13:07:43

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 36

Polinka пишет

Здравствуйте! Вопрос такой: Вот жму я ctrl+ + или ctrl+ - (на это есть причины), масштаб увеличивается или уменьшается. Потом хочу вернуть в исходное 100% состояние, но не помню сколько раз нажала + или -. Где отображается увеличение/уменьшение?
Если есть, подскажите где, если нет прикрутите, пожалуйста.

А еще можете поставить дополнение NoSquint. С ним удобнее, к тому же имеются расширенные возможности, например, можно зафиксировать свой масштаб для каждого сайта. Кнопки NoSquint выглядят так: h_1402978915_7911528_497586b3a9.jpg, причем последняя (с единичкой) - это как раз возвращение к исходному масштабу.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№6727-02-2015 13:26:54

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Vladimir_S пишет

можно зафиксировать свой масштаб для каждого сайта.

Его и так можна для каждого сайта отдельно фиксировать. ;)

Отсутствует

 

№6827-02-2015 13:31:56

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 36

VINRARUS пишет

Его и так можна для каждого сайта отдельно фиксировать. ;)

Да? Ну бум знать.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№6927-02-2015 16:38:39

Polinka
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Барнаул
Зарегистрирован: 27-02-2015
Сообщений: 2
UA: Chrome 40.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 36

Ctrl+0 :) Спасибо!

Отсутствует

 

№7027-02-2015 20:04:18

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 599
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

По этому багу (про непрорисовку иконок закладок в сайдбаре) создал на багзилле запись.
Может тут есть кто-нибудь, кто может перевести её в разряд "new", тогда, возможно, из разработчиков кто-то внимание обратит?

Отредактировано f00fc7c8 (27-02-2015 20:09:29)

Отсутствует

 

№7127-02-2015 21:05:37

BoyM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 303
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Товарищи,это что за дела такие? Если в адресной строке стереть хоть один символ,то эту страницу уже нельзя добавить в закладки. Звездочка становится серого цвета и не жмакается :angry:

Отсутствует

 

№7227-02-2015 22:45:30

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 599
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 36

Подтверждаю засерение звёздочки в не особо репродуцируемой последовательности действий.
Изменения в UI 36 и выше - удручают конкретно. Хуже австралиса.

Отсутствует

 

№7327-02-2015 22:56:36

10vcpw
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 23-01-2015
Сообщений: 120
UA: Firefox 31.0

Re: Вышел Firefox 36

На android в планшете и телефоне сломалось видео HTML5, в этой версии [firefox].

Отсутствует

 

№7428-02-2015 09:32:31

Dexu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2015
Сообщений: 47
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

negodnik пишет

Попробуйте переключить image.high_quality_downscaling.enabled;false

Спасибо, но похоже это не то, вообще интересует, замечаете ли Вы замыленность изображений при увеличенном масштабе? Это обсуждалось вот в этой теме.

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=59237

Отсутствует

 

№7528-02-2015 15:05:43

Bwin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-02-2015
Сообщений: 8
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 36

Такая проблема, допустим прогружаю сайт где много картинок, случается что некоторые из них не показываются, раньше можно было нажать "Перезагрузить изображение" в меню ПКМ, и картинка загружалась заного, теперь на этом месте "Открыть изображение" по нажатию на которую картинка открывается в этой же вкладке, приходится ради одной картинки весь сайт обновлять, что за бред? ...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]