Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№205129-11-2014 13:51:19

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 33.0

Re: Хочу как у Opera...

Retif пишет:

Это в принципе невозможно в Firefox?

Нет
все пользуются закладками

а если так любят вводить адрес то вводят первые/ую букву адреса а там уж он подставляется сам и выпадает список похожих

Отсутствует

 

№205229-11-2014 13:57:18

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 60
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Ндя, пожалуй подожду с переходом пока, это для меня довольно важный момент. А буквы я подставлять не то чтобы не люблю, просто не всегда помнишь, что именно вводил и хочется посмотреть именно на историю введенных адресов.

Отсутствует

 

№205329-11-2014 14:39:16

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 33.0

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack пишет:

Retif пишет:

Это в принципе невозможно в Firefox?

Нет
все пользуются закладками

а если так любят вводить адрес то вводят первые/ую букву адреса а там уж он подставляется сам и выпадает список похожих

Вообше-то можно, для того чтобы ограничить список только ранее введенными запросами, надо перед запросом писать "~". Чтобы не вводить постоянно "~", есть параметр browser.urlbar.default.behavior у которого можно установить значения. Варианты здесь. Правда у меня не заработало, может значения как-то не так надо вводить, не разбирался.

Отсутствует

 

№205429-11-2014 14:47:09

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 60
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Ну вот у меня тоже не заработало, пробовал 32 в browser.urlbar.default.behavior ставить. И с тильдой тоже на спиcок введенных адресов никак не похоже.

Отредактировано Retif (29-11-2014 20:38:26)

Отсутствует

 

№205530-11-2014 01:06:26

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 33.0

Re: Хочу как у Opera...

Kamui пишет:

Вообше-то можно, для того чтобы ограничить список только ранее введенными запросами, надо перед запросом писать "~". Чтобы не вводить постоянно "~", есть параметр browser.urlbar.default.behavior у которого можно установить значения. Варианты здесь. Правда у меня не заработало, может значения как-то не так надо вводить, не разбирался.

Ну это совсем старая какая-то, да

Отсутствует

 

№205603-12-2014 03:12:24

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3505
UA: K-meleon 75.1b

Re: Хочу как у Opera...

ppsbkwmcrs пишет:

Ну вот для наглядности давайте посмотрим на этот форум. Подавляющий цвет на всех сайтах белый. Почему бы его не смягчить на серый или любой другой приятный на глаз.

Что про "этот форум", так можно и так :

скрытый текст
Uno :

http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1203/h_1417565352_8815509_b2415cb7b7.png

Dos :

http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1203/h_1417565352_2699743_3fcd42a513.png

Tres :

http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1203/h_1417565352_6140979_5e552cba9f.png

Отсутствует

 

№205710-12-2014 13:28:29

dude
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

здрасьте.

1 как сделать закладки в 2 столбца а не скроллом?
2 как управлять поисковыми системами по пкм на выделенном тексте? там только поиск по умолчанию. или некоторые плагины
3 при запуске фф с ярлыка на десктопе, если уже открыто окно - как открывать вкладку в нем же, а не новое окно с пустой вкладкой?
4 как переключать вкладки колесом с зажатой лкм?
5 по ctrl-tab не по кругу переключать а туда-сюда по последним двум?
6 при закрытии таба переключаться на последний открытый а не следующий на панели? tabmix как то это не постоянно делает
7 корзина для закладок нужна. случайное удаление не такая редкая неприятность
8 при открытии истории или закладок (ctrl-shift-b) фокус на поле поиска можно сделать?
9 как изменить фон меню закладок? он белый и сливается со страницей.
10 панель вкладок - как сделать чтоб все вжималось в ширину экрана? без скролла. хоть в 1 букву пусть сжимает если их много.

ну и по плагинам к опере12 ищу аналоги для:
wikipedia language bubble - ставить нужные языки вверху списка. знаю что можно регнуться в вике, но хочу без
youwatch - в ютубе отмечал просмотренное серым фоном.
жесты! - наиболее похожий на оперный посоветуйте.  all in one gestures пользую, вроде настроить можно все. НО бесит что при жесте закрытия если последняя вкладка он закрывает все окно.

и если кто искал аналог к open in background with long press - с помощью RightLinks можно настроить эту функцию

Отсутствует

 

№205810-12-2014 14:48:04

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

dude

НО бесит что при жесте закрытия если последняя вкладка он закрывает все окно.

browser.tabs.closeWindowWithLastTab;false

3 при запуске фф с ярлыка на десктопе, если уже открыто окно - как открывать вкладку в нем же, а не новое окно с пустой вкладкой?

Поставить галку. Настройки-Вкладки-Вместо новых окон открывать вкладки.

хоть в 1 букву пусть сжимает если их много.

скрытый текст

.tabbrowser-tab:not([pinned]) {
    max-width: 250px !important; /*Максимальная ширина вкладок*/
    min-width: 10px !important; /*Минимальная ширина вкладок*/
    transition: min-width 10ms ease-out, max-width 20ms ease-out !important;
}

.tabbrowser-tab:not([pinned]):not([fadein]) {
    max-width: 0.1px !important;
    min-width: 0.1px !important;
}


как сделать закладки в 2 столбца а не скроллом?

Значения свои подобрать.

скрытый текст

Выделить код

Код:

#bookmarksMenu .bookmark-item, .bookmark-item[container="true"] .bookmark-item
{
-moz-appearance: none !important;
min-width: 280px !important;
max-width: 280px !important;
margin-left: 8px !important;
}
#bookmarksMenu menupopup .scrollbox-innerbox, .bookmark-item[container="true"] menupopup .scrollbox-innerbox
{
width: 900px !important; 
display: table !important;
}
#bookmarksMenu menupopup menuseparator, .bookmark-item[container="true"] menupopup menuseparator
{
display: none !important;
margin-bottom: 16px !important;
}
#bookmarksMenu scrollbox, .bookmark-item[container="true"] scrollbox
{
overflow-y: auto !important;
}


По остальным здесь посмотрите
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52227
и здесь много интересного
http://forum.mozilla-russia.org/edit.php?id=670693
Всё есть, пользуйтесь поиском по форуму.

Отредактировано villa7 (10-12-2014 15:07:59)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№205910-12-2014 23:30:33

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

1. Был такой плагин, а вот найти его что-то не могу. Может несовместим с новыми версиями.
2. Много всяких дополнений. Если нравится компактность https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/quickcontextsearch/
А вот с меню https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/context-search-x/?src=ss https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/context-search/?src=ss
Если уже установлен TMP, то вот решения для
5. События - Настройки вкладок - Листать вкладки по ctrl+tab в порядке их последнего просмотра.
6. Как это - не всегда? Вроде делает.
10. Частично. Просмотр - Параметры вкладок - Ширина вкладок от... К сожалению, меньше 30 там не выставишь. Чтобы избежать скролла, пользуюсь многострочной панелью вкладок. Попробуйте, может понравится.
4. А просто крутить колесико в панели вкладок не подходит? Могу предложить использовать сторонние приложения, например StrokesPlus так умеет.

dude пишет:

жесты! - наиболее похожий на оперный посоветуйте

Про схожесть с оперовским не скажу, но самый удобный ИМХО - Fire gestures. Хотя сам давно не пользуюсь и им, перешел на StrokesPlus, чтобы иметь управление жестами за пределами браузера
7. А кстати да, хотелось бы.

Отредактировано doctord (10-12-2014 23:31:00)

Отсутствует

 

№206011-12-2014 12:40:07

dude
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

благодарю за советы.
нашел некоторые решения

кто любит листать вкладки по 1-2 нумпада - ваш выбор SwiftTabs.

4 листать вкладки пкм+скролл - MouseControl отлично делает.
так же им можно настроить зумирование по лкм+скролл


browser.tabs.closeWindowWithLastTab;false

- уже, не помогает. думаю беда в плагине жестов. буду ковырять

Поставить галку. Настройки-Вкладки-Вместо новых окон открывать вкладки.

аналогично, стоит.
решение нашел в виде замены ярлыка на "start firefox about:blank"

quickcontextsearch - красота)

Как это - не всегда?

например - после открытия новой вкладки.

и новые вопросы:
11 закладки - хочу убрать совсем неподшитые+недавние+метки и добавлять сразу в общую папку? частично убрал мусор при помощи simple bookmarks, но метки и недавние - не убрать.

Отсутствует

 

№206111-12-2014 13:09:02

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

dude

Выделить код

Код:

.menu-iconic.bookmark-item[label="Последние метки"], .menu-iconic.bookmark-item[label="Недавно добавленные"], .small-separator {
display: none !important;}

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№206227-12-2014 20:53:46

STEF-XxX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2014
Сообщений: 1
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Кто подскажет:
1.Возможно ли сделать, что бы закладки открывались в право как в Opera?
Пример:

скрытый текст
https://img-fotki.yandex.ru/get/15582/43442284.0/0_11752b_63fe3d41_XXL

2.Как сделать, что бы когда Я нахожусь на открытой вкладки и через меню закладки открываю закладку она открывалась в новой вкладке, а не в текущей.
Пример:
http://www.youtube.com/watch?v=53RDAxt3 … e=youtu.be

Отсутствует

 

№206328-12-2014 00:32:45

ffx2014
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2014
Сообщений: 89
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

STEF-XxX пишет:

1.Возможно ли сделать, что бы закладки открывались в право как в Opera?
2.Как сделать, что бы когда Я нахожусь на открытой вкладки и через меню закладки открываю закладку она открывалась в новой вкладке, а не в текущей.

1. В [firefox] вправо и открываются.

скрытый текст
http://ipic.su/img/img7/fs/Bezymyannyj.1419715563.png

2. Можно в  Tab Mix Plus или полегче Open Bookmarks in New Tab

Отсутствует

 

№206428-12-2014 00:50:30

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3505
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

ffx2014 пишет:

В [firefox] вправо и открываются.

Возможно STEF-XxX имел в виду чтобы при большом количестве закладок вместо стрелочек пролистывания

http://storage5.static.itmages.ru/i/14/1227/h_1419717027_7976089_dc45f5045a.png

был пункт меню "далее"

http://storage5.static.itmages.ru/i/14/1227/h_1419717028_2594302_0da2cbef95.png


В стандартных настройках этого нет. Не знаю можно-ли это сделать стилем, вряд-ли видимо. Сам не прочь бы такое, но без установки дополнений.

Отредактировано Coroner (28-12-2014 00:51:13)

Отсутствует

 

№206528-12-2014 02:10:45

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

Под себя количество колонок подстроить.
http://savepic.ru/6446189m.png

скрытый текст

Выделить код

Код:

#bookmarksMenu menupopup .scrollbox-innerbox, .bookmark-item[container="true"] menupopup .scrollbox-innerbox {
width: 850px !important;          /*ширина всего меню*/
display: table !important;}

#bookmarksMenu .bookmark-item, .bookmark-item[container="true"] .bookmark-item {
width: 200px !important;           /*ширина-количество столбцов*/
margin-left: 8px !important; }

#bookmarksMenu menupopup menuseparator, .bookmark-item[container="true"] menupopup menuseparator {
display: block !important;
margin-bottom: 8px !important; }

#bookmarksMenu scrollbox, .bookmark-item[container="true"] scrollbox {
overflow-y: auto !important;} 


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№206630-12-2014 12:42:34

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

подскажите кто в курсе :

в Opera при возврате на предыдущую страницу она открывалась моментально
в Firefox при возврате на предыдущую такое ощущение что он ее заново перезагружает/обновляет

как сделать так, чтобы работало как в Opera и страница открывалась мнгновенно ?

еще заметил , что если на текущей странице есть подвешенные с ютуба ролики, то при попытке открыть предыдущую первые несколько нажатий не отрабатывает , причем количество таких нажатий равно количеству ютубовских роликов, и только потом , спустя например 3 нажатия кнопки "на предыдущую" действительно открывается предыдущая страница (опять же перезагружаясь/обновляясь )

как это победить?

Отредактировано vit12134 (30-12-2014 12:43:33)

Отсутствует

 

№206730-12-2014 19:55:13

robotest
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2011
Сообщений: 119
UA: Firefox 33.0

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife
Мне тоже интересно, где это найти?

Отсутствует

 

№206831-12-2014 05:36:24

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

robotest
нашел , вот тут есть http://habrahabr.ru/post/48485/

Отсутствует

 

№206931-12-2014 06:23:51

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

вот такой вопрос в силе :
еще заметил , что если на текущей странице есть подвешенные с ютуба ролики, то при попытке открыть предыдущую первые несколько нажатий не отрабатывает , причем количество таких нажатий равно количеству ютубовских роликов, и только потом , спустя например 3 нажатия кнопки "на предыдущую" действительно открывается предыдущая страница

вот еще пример : допустим сайт gazeta.ru
я открываю главную , потом открываю какую нибудь статью , затем нажимаю "назад", чтобы вернуться на предыдущую страницу  и ничего не происходит, нажимаю еще раз - опять ничего, и только на третий раз действительно идет переход на предыдущую
без разницы какими быстрыми клавишами я пользуюсь : это и запрограммированные через keyconfig "z" , и Backspace и ALT+ курсорная влево  - все равно отрабатывает только на третий раз

тут же загружаю Opera 12.16 , открываю gazeta.ru , открываю статью, прожимаю "назад" и с первого раза Opera откатывается на предыдущую страницу

как это победить в Firefox ?

Отсутствует

 

№207031-12-2014 07:40:23

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Хочу как у Opera...

vit12134
Проверил gazeta.ru, всё с первого раза работает, и Alt+ стрелка, и жестом, и через контекстное, у себя ищите что мешает.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№207103-01-2015 14:38:28

dude
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

здрасьте. с новым годом

как сделать чтобы при перемещении закладок вставлял после текущего элемента а не до?

Отсутствует

 

№207221-01-2015 14:18:44

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3505
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

ARTtotti пишет:

вставлял кто?

И куда ? :)

dude, откуда Вы закладки перемещаете и куда ? И кто туда куда перемещаете вставлять их должен ? Если "новая закладка" то она вроде как и та к в конец списка вставляется.

Отредактировано Coroner (21-01-2015 14:19:53)

Отсутствует

 

№207324-01-2015 00:44:13

dude
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 31.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner
перенос между папками. crtl-c/ctrl-v. в полном просмотре (ctrl-shift-b)
при переносе мышой вставляет в конце списка, как и при добавлении, да.
но
при вырезать-вставить вставляет до текущего положения курсора.
аналогично при добавлении нового разделителя или папки через меню по ПКМ.
т.е. например при вставке в конец списка всегда последняя старая закладка отлетает в хвост, а новое вклинивается до нее.

надеюсь доступно обьяснил)
непорядок, имхо.

Отсутствует

 

№207424-01-2015 07:52:46

Lexx77
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-10-2011
Сообщений: 100
UA: Firefox 35.0

Re: Хочу как у Opera...

В [opera] есть Translate, который переводит и https страницы. В Лисе есть подобный переводчик, берущий защищенные страницы?

Отсутствует

 

№207530-01-2015 14:19:52

Злой Буратино
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2011
Сообщений: 65
UA: Firefox 36.0

Re: Хочу как у Opera...

В старой Opera можно было осуществлять поиск по странице из адресной строки с помощью ключевого слова (f по умолчанию). Возможно ли такое реализовать в Firefox?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]