Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№114-12-2005 23:14:08

tarya
Участник

База писем удаленно

Добрый день.

На работе я использую Бат! - но с удовольствием поставлю всем ТБ - но при одном условии. А именно - в Бат!е есть возможность подключать базы писем и личных настроек из директорий лежащих удаленно - например на сервере, где я их копирую на всякий случай. Также у меня есть пользователи сидящие в терминалах - там я тоже в Бат! подключаю базы писем.

Если есть возможность того что я описал выше - прошу подсказать где почитать, а если нет - взять во внимание разработчикам.

Спасибо.

Отсутствует

№215-12-2005 04:06:56

ViRUS
ДМБ 2008

Re: База писем удаленно

Вот тут почитайте о профилях.

Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

№315-12-2005 04:28:34

Azathoth
Участник

tarya, очень пролезная фишка - держать почтовые базы на сервере. Если веник крякается, то почта летит у всех и никому не обидно =)

Пару недель назад попал в жуткую историю. Не так давно устроился приходящим админом в одну контору и не подозревал что там практикуется подобного рода хранилище. Сразу оговорюсь что пользуют там приемущественно Outlook Office 2003 и имеется контроллер домена (почтовые базы хранятся не в профилях, а на отдельной шаре). В общем этот контроллер неожиданно глюкнул и мне пришлось его ребутнуть, после чего мне со всех сторон начали жаловаться что у них почта не работает. Когда я полез разбираться, с ужасом обнаружил что почтовые базы лежат на том серваке, что я перегружал. Примерно у половины пользователей, после рестарта клиента, базы восстановились и заработали в обычном режиме. С другой половиной я бился несколько дней. У некоторых кстати после восстановления нашлась давно потерянная почта, потерю которой прошлый админ обосновал чуть ли не магнитными бурями и аномальными явлениями типа третьим пришествием Христа... =)
Т.ч. я не советовал бы вам заниматься подобной фигней. Пусть почта лежит на машинах пользователей.

Отредактировано Athathoth (15-12-2005 04:30:45)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№417-12-2005 00:20:33

tarya
Участник

может у тебя веники и сыплятся. А у меня такого нет. Был когда то другой случай, у девочки винт нагнулся и работа за пол года пропала, и седела она и плакала. Хотя должна была хранить это на сервере. Поэтому держать все на серваке, где есть рейд-массив очень полезно.

Итак я понял нужно все в профилях смотреть, будем искать :-)

Отсутствует

№517-12-2005 00:42:26

tarya
Участник

Что интересно — вот сейчас засел за тесты - перенос почты и ничего не получилось :-).

Более если подробнее то так.

Взял я все что было по дефолту - тоесть папка по деволту рассположенная "На Windows 2000 или XP, каталог профиля обычно C:\Documents and Settings\[Название{Имя} Входа в систему]\Application Data\Thunderbird\Profiles\[случайная строка].default\" и перенес все это на диск Д - для эксперементального подключения.

Далее запустил ТБ - он спросил меня создать новый профиль - в котором я указал папку на диске где будет лежать почта - и по сути ничего не вышло :(
Сейчас когда ТБ запускается - получается что недогруженное окно приложения в верхней части которого видно только слова "Папки, Тема, Отправитель, Адресат, Дата" и все...

Если кто сталкивался с таким и как лечется - прошу совета.

Отсутствует

№617-12-2005 01:21:52

RED
Модеpатор

Веб-сайт

tarya
я храню почту на диске D, а потом в самом постовике указываю путь к базе. то есть база независима от профиля.

Отсутствует

№717-12-2005 01:26:20

indi
Участник

tarya
оффтоп

Поэтому держать все на серваке, где есть рейд-массив очень полезно.

я перефразировал бы это на "Поэтому держать все на CD/DVD-болванке в шкафу, куда не попадают солнечные лучи, очень полезно." :)

Отсутствует

№817-12-2005 03:49:13

ViRUS
ДМБ 2008

tarya

Поэтому держать все на серваке, где есть рейд-массив очень полезно.

У контроллера Promise TX-6000 снесло башню и он по собственной инициативе несколько раз подряд попытался перестроить массив. В итоге я ночевал на работе да ещё и не все данные удалось восстановить - 100GB из 0.5TB...

Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

№917-12-2005 08:15:36

Azathoth
Участник

У меня стоят две системы Windows и FreeBSD. На обоих стоит ThunderBird и пользуются они одной базой писем. Процедура скрещивания немного сложнее чем перенос базы в другое место. Заметьте не профиля, а почтовой базы! Это то, что Находится в папке Mail профиля.
Т.е. C:\Documents and Settings\[Название{Имя} Входа в систему]\Application Data\Thunderbird\Profiles\[случайная строка].default\Mail

В этой папке лежат почтовые учетные записи с базами писем. Берем почтовую учетку и копируем в другое место. Идем в настрйки учетной записи -> Параметры сервера, там есть настройка "локальный каталог". Вставляем туда путь до скопрированой учетки, применяем и перегружаем ThunderBird. Вуаля.

Отредактировано Athathoth (17-12-2005 08:23:20)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№1017-12-2005 08:22:36

Azathoth
Участник

tarya

может у тебя веники и сыплятся. А у меня такого нет. Был когда то другой случай, у девочки винт нагнулся и работа за пол года пропала, и седела она и плакала.

ViRUS

У контроллера Promise TX-6000 снесло башню и он по собственной инициативе несколько раз подряд попытался перестроить массив.

В данном случае плакали бы ВСЕ сотрудники.

Отсутствует

№1118-12-2005 14:02:08

tarya
Участник

Берем почтовую учетку и копируем в другое место.

Друг, а где учетки лежат? В C:\Documents and Settings\[Название{Имя} Входа в систему]\Application Data\Thunderbird\Profiles\[случайная строка].default что-то пусто.

Отсутствует

№1218-12-2005 14:39:07

Infant
   «»

tarya пишет

Друг, а где учетки лежат? ...что-то пусто.

Вот там в папке Mail и лежат :)

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

Board footer