Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№111-10-2014 17:30:54

frenn
Участник

UA: Chrome 37.0

Thunderbird — работа с архивным ящиком по IMAP

Есть почта, настроенная по протоколу IMAP. В апреле почтовый сервер, на котором крутилась почта этого ящика, перестал работать. Установили новый. Настроили. Почту со старого сервера вытащить не получилось. Но Thunderbird позволял успешно читать письма и открывать вложения со старого ящика, т.к. они сохранились локально (я так понимаю). Неделю назад эти письма с архивного ящика перестали открываться + пропали вложения, причем только с папки Входящие. Thunderbird постоянно пытается соединиться с сервером, которого нет и выдает ошибку. Еще через пару дней пропали вообще все письма. То есть на этом архивном ящике висит только папка Входящие и она пустая. Папка данного ящика весит 25 Гб. То есть все-таки там что-то есть. :)

Отрыл бэкап данного ящика, который как раз был сделан в апреле программой MozBackup. Накатил данный бэкап на виртуальную машину, на которой предварительно отключил интернет, дабы Thunderbird не пытался пробиться к серверу. Запускаю Thunderbird. Письма есть. Закрываю Thunderbird. Открываю Thunderbird. Писем нет. Пустая папка Входящие.

Реально ли вытащить письма из этого архива в 25 Гб? Thunderbird этих писем с вложениями не видит. Или я что-то не понимаю в работе протокола IMAP?

Заранее спасибо.

Отсутствует

№212-10-2014 19:40:39

vms
Участник

UA: Firefox 32.0

Re: Thunderbird — работа с архивным ящиком по IMAP

недавно yandex и mail на ssl перешли ... в этом может быть проблема?

Отсутствует

№312-10-2014 20:15:01

frenn
Участник

UA: Chrome 37.0

Re: Thunderbird — работа с архивным ящиком по IMAP

Нет. Почтовый сервер был локальный. На своем домене.
Вопрос в том, что понятное дело, что сервера с письмами больше нет. Но раз письма есть в профиле Thunderbird (а они там есть, ибо размер профиля 25 Гб), то хочется понять почему Thunderbird мне их не показывает. Причем полгода показывал, а тут вдруг перестал. :)

Отсутствует

Board footer