Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№2612-12-2005 18:17:02

АНОНИМ
Участник

Re: Политика: как решить многие проблемы

RED пишет

Китай. Нужно совершить массовое расселение нации. Мужиков на запад, женщин за восток. Встречаться нельзя 50 лет.

Так китайская стена там проходит почти "горизонтально" (с востока на запад).
Проще организовать переселение одних на север, а других на юг.

Отсутствует

№2713-12-2005 08:00:30

ladserg
Обещал вернуться...

Так же каждой семье платить за каждого несовершенно-летнего ребенка, при чем за первого 1000 за второго 1500, за третьего 2000 и т.д. Получается те у кого пятеро детей, тем выплаты составят: 13500, у кого семеро: 22000, а счасливчикам с одинадцатью детьми: 45000.

Суммы можно изменить, главное что бы платить за детей. Думаю те у кого уже пятеро детей те уже пенсию себе заработали. Тогда и проблемы китайцев не будет.

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№2813-12-2005 10:13:10

roopix
Участник

ladserg
а выплаты стоит увеличить. втрое...

Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.

Отсутствует

№2913-12-2005 14:17:24

RED
Модеpатор

Веб-сайт

roopix
а я считаю, что наборот не надо ни за что платить. все льготы отменить. вообще, всю эту соцфигню отменить надо. только бюрократию разводит, очереди и озлобленность населения.
если этого не будет - зарплаты вырастут раза в полтора у всех, у государства куча денег появится, чтобы больницы в порядок привести, другие гос.учреждения. жизнь станет лучше, справедливей.
в стране начнется резкий экономический подъем. а лет через 10 женщины поймут, что рожать надо, хорошо подумав.
да, а вот алименты надо, кстати, не 25% брать за одного ребенка, а 50%. потому что это справедливо.

в общем, законы должны быть такие, чтобы каждый был в полной мере в ответе за себя и своих близких.

а, и еще. как пример. песнионеры кучу льгот имеют. все отменить. а пенсии поднять в 2 раза. и жить пенсоинерам станет намного легче и спокойней.

Отсутствует

№3013-12-2005 15:25:18

Skat
Участник

а, и еще. как пример. песнионеры кучу льгот имеют. все отменить. а пенсии поднять в 2 раза. и жить пенсоинерам станет намного легче и спокойней.

Монетизация льгот? ;)

Отсутствует

№3113-12-2005 15:28:45

Почесал
Участник

Все льготы в топку, согласен с Редом.
Льготы -- признак слабости государства.

Отсутствует

№3213-12-2005 15:48:27

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Льготы -- признак слабости государства.

Уберём льготы — перестанем быть слабыми? \-:Е

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№3313-12-2005 15:53:28

Почесал
Участник

Уберём льготы — перестанем быть слабыми? \-:Е

Конечно. На западе вообще льгот не существует.

Отсутствует

№3413-12-2005 15:56:12

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Почесал, речь не о том. Я призываю не путать причину и следствие. Не станет же наше родное государство сильнее, отменив льготы?

Отсутствует

№3513-12-2005 16:21:16

Azathoth
Участник

RED

в стране начнется резкий экономический подъем. а лет через 10 женщины поймут, что рожать надо, хорошо подумав.

Рожать будут еще меньше, особенно если будет экономический подъем. Сейчас не рожают не потому что денег нет, а потому что "надо сделать карьеру".

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№3613-12-2005 16:45:20

Почесал
Участник

Почесал, речь не о том. Я призываю не путать причину и следствие. Не станет же наше родное государство сильнее, отменив льготы?

Просто наличие льгот показывает то, что у государства нет денег выплачивать увеличенные пенсии, зарплаты и так далее.

Отсутствует

№3713-12-2005 16:54:25

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Просто наличие льгот показывает то, что у государства нет денег выплачивать увеличенные пенсии, зарплаты и так далее.

Кто бы спорил, но отменять льготы надо не раньше, чем го-во сможет выплачивать эти самые пенсии и зарплаты

Отсутствует

№3813-12-2005 16:58:12

roopix
Участник

а может, государство отменим?.. и будет анархия!..

Отсутствует

№3913-12-2005 18:08:24

Azathoth
Участник

Почесал

Деньги то у нас есть, просто если взять и повысить пенсии, зарплаты и так далее, то подскочит инфляция. Ее таким образом и держат. Искуственно понижают спрос и лишние (для экономики) деньги откладывают в стабфонде.

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№4013-12-2005 18:15:03

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Athathoth
так можно вложить деньги в строительство дорог, больниц, хороших родильных домов. зачем "выплачивать". создать условия для социального развития. ты приходишь в хорошую поликниннику, почти без очереди тебя принимает врач (платишь ~100р), покупаешь лекарство (~500р) и лечишься. а сейчас как? пришел в поликлиннику, пол дня сидишь (время - деньги, ~200-300р просидел), еще больше заразился, врачу пофиг на тебя (ты же не платишь ему), пошел в поликлиннику, лекарств все равно нет бесплатных, потратил ту же сумму, пришел домой - очень плохо себя чувствуешь.
ну и что хорошего?
я ж дело говорю - минимум "наворотов" в законах. зачем делать из законов "Opera"!? пусть они будут как Firefox! просто и понятно.

Отсутствует

№4113-12-2005 18:26:42

roopix
Участник

RED
эх, сейчас явятся операманы... и будет война сразу в двух топиках...
а законы должны быть упрощены, это верно... хотя анархия рулит!..

Отсутствует

№4213-12-2005 18:42:29

RED
Модеpатор

Веб-сайт

roopix
ну хорошо, сделаем комплиент "в тот лагерь": констритуция по версии "Opera" - тоненькая книжка в яркой обложке. ее легко таскать с собой, ее приятно показать друзьям, у нее куча других достоинств.

анархия - это крайность, равно как и тоталитаризм. важно, чтобы был компромисс. чтобы внешне был порядок, но при этом максимальное количество людей ощущали свободу.

Отсутствует

№4313-12-2005 18:56:11

krigstask
друг народа

Веб-сайт

чтобы внешне был порядок, но при этом максимальное количество людей ощущали свободу

Первое — необязательно
Порядок наводится как раз для того, чтобы все могли чувствовать свободу. Грубо говоря, уравнивание сильных и слабых.

Отсутствует

№4413-12-2005 18:58:32

Azathoth
Участник

RED, деньги ввобще должны быть инветированы в производство. Не только в строительство дорог, больниц, хороших родильных домов. Только подняв ВВП можно поднять зарплаты и оставить прежними цены. А у нас заводы загибаются, точнее загнулись почти все. А от чего спрашивается? А от того что продукция неконкурентноспособна. Это практически во всех сферах видно. Причины тут просты:
1. Нет соответствующего оборудования, т.к. то, что осталось полувековой давности. Приходится всю автоматику из-за рубежа везти по громадным ценам. Сервис соответственно почти никакущий. Нужную комплектуху тоже приходится заказывать. А свое все загубили. Первым делом нужно за уши тащить на производство пока еще живых спецов и поднимать станкостроение, электронику и вообще все что касается АСУ. После этого будет возможность поднять качество товаров и снизить себестоимость. А соответственно сделать производство более выгодным чем сейчас. Ну и законодательную базу в налоговой сфере надо патчить.
2. Не уделяется должное внимание дизайну. Что тоже сказывается на конкурентноспособности. Редко где можно встретить наш товар нормального потребительского вида. То, что не стыдно на экспорт везти. И то что за бугром покупать будут.

Не стоит забывать что многие заводы между собою связаны. Т.е. подняв один завод, мы обеспечиваем заказами другие заводы, фабрики и различного рода предприятия. Только подняв производство мы сможем платить пенсионерам без ущерба экономике.

Отредактировано Athathoth (13-12-2005 19:00:55)

Отсутствует

№4513-12-2005 19:53:53

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Athathoth
короче, через 10-20 лет ты станешь министром экономического развития. как-нибудь одень перед камерами майку Firefox, вспомним молодость, как сидели тут, фантазировали, мечтали.

Отсутствует

№4613-12-2005 20:12:01

Зайчик Ben
Участник

Почесал
Похоже, вы немного не разбираетесь в экономике западных стран. На Западе не существует страны, которая не предаставляла бы льгот. Да же США, крайне ограничивающие свою соц. политику стараются помочь малообеспеченным слоям населения

Отредактировано Зайчик Ben (13-12-2005 20:12:36)

Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

№4713-12-2005 20:43:27

Почесал
Участник

Похоже, вы немного не разбираетесь в экономике западных стран. На Западе не существует страны, которая не предаставляла бы льгот. Да же США, крайне ограничивающие свою соц. политику стараются помочь малообеспеченным слоям населения

Очень близкие родственники являются гражданами этих самых стран (конкретно Австралии), так вот могу с ответственностью заявить, что льгот НЕТ. Просто если ты заслуживаешь чего-то, тебе платят больше денег. Например ветеранам ANZAC платят повышенные пенсии (причем очень существенно повышенные), но они бесплатно ни в какие санатории не ездят и на транспорте тоже.
Если же Вы про США про SS, то могу сказать, что если без SSN тебе продадут товар в 2 раза дороже, это не значит, что у всех, кто имеет SSN льгота, SSN имеет каждый американец с рождения  (или натурализовавшийся иммигрант). Даже студенты, приезжающие по J-1 визе получают SSN на всю жизнь.

Отредактировано Почесал (13-12-2005 20:48:58)

Отсутствует

№4813-12-2005 21:03:51

Зайчик Ben
Участник

Ну, Австралия не Запад. А в остальном согласен. Хотя есть примеры - Швеция,где уровень жизни выше всех в мире, Норвегия с самым большим ВВП - ведут весьма активную специфическую социальную политику

Отредактировано Зайчик Ben (13-12-2005 21:11:30)

Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

№4913-12-2005 21:12:31

Почесал
Участник

Ну, австралия не Запад. А в остальном согласен. Хотя есть примеры - Швеция,где уровень жизни выше всех в мире, Норвегия с самым большим ВВП - ведут весьма активную спецефическую социальную политику

А что это? Уровень жизни там практически самый высокий в мире (уступает только Швеции и Норвегии).

Отсутствует

№5013-12-2005 21:19:06

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Очень жители мешают в стране. Надо очистить.

Отсутствует

Board footer