Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№126-07-2014 15:04:07

ARDL1
Участник

UA: Firefox 31.0

Экспорт/импорт паролей

Перед переустановкой Firefox экспортировал пароли с помощью Password Exporter в файл .xml.
При попытке импортировать после переустановки сообщение от JavaScript:
"Ошибка при чтении XML-файла. Пароли не могут быть импортированы".
Повторил попытку с файлом,  взятым с другого компа. То же самое.

Более того. На другом компе проделал то же самое без переустановки Firefox. То же самое.

Отредактировано ARDL1 (26-07-2014 15:08:17)

Отсутствует

№226-07-2014 15:11:18

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

UA: Seamonkey 2.14

Re: Экспорт/импорт паролей

скорее всего проблема в криллических логинах\паролях.
решение открываем файл тестовым редактором (сделав копию ессно)
удаляем строки с использованием кириллицы сохраняем и импортируем а то что удалили вводим потом вручную заново
логины-пароли там открытым текстом если конечно шифрование е включали при импорте. если зашифрованы то даже не знаю.
вообще используя импорт-экспорт всегда стоит проверять как работает перед темкак удалять то что экспортировал это не только к паролям и фф относится а вообще.
зы возможно проблема не только изза кириллицы но и изза спецсимволов - если кириллицы нет то проблема в них
обычно это кавычки и <>

Отредактировано okkamas_knife (26-07-2014 15:14:57)

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№327-07-2014 15:52:39

ARDL1
Участник

okkamas_knife

Удалил спецсимволы (кириллицы не было),  файл импортировался. Все пароли видны (что интересно, -  любому, кто сядет за комп.) в Инструменты/Настройки/Защита/Сохраненные пароли. Но автоматически  при входе на сайты  не вводятся. После ввода вручную  - запоминаются. Еще LastPass все время лезет ...

Отсутствует

№427-07-2014 16:14:16

Artem_S
Everybody lies

UA: Firefox 34.0

Есть же синхронизация, чего огород-то городить... Залогинился, слил пароли. Переустановил, залогинился, пароли прилетели и встали как надо и куда надо.

Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

№527-07-2014 16:28:02

okkamas_knife

ARDL1 пишет

Все пароли видны (что интересно, -  любому, кто сядет за комп.) в Инструменты/Настройки/Защита/Сохраненные пароли.

ну естественно так всегда было.  можете почитать про мастер-пароль.

ARDL1 пишет

. Но автоматически  при входе на сайты  не вводятся. После ввода вручную  - запоминаются. Еще LastPass все время лезет ...

ну тут уже сами со своим профилем разбирайтесь чего там понакрутили.

Artem_S пишет

Есть же синхронизация, чего огород-то городить... Залогинился, слил пароли. Переустановил, залогинился, пароли прилетели и встали как надо и куда надо.

ога-ога.. я даже умолчу про то что отдавать пароли на хранение чужому дяде не есть хорошо - достаточно посмотреть на форуме количество причитаний на тему использовал синхронизацию и всё пропало.
да человек сам дурак что решил отдать данные чужому дяде и не сделал бэкап себе, но со стороны разрабов впаривать продукт который может привести к потере данных  при этом убеждая юзера что всё  ок это мягко говоря некрасиво.

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№627-07-2014 16:42:31

Artem_S
Everybody lies

UA: Firefox 34.0

okkamas_knife пишет

достаточно посмотреть на форуме количество причитаний на тему использовал синхронизацию и всё пропало.

А те, у кого ничего не пропало на форумах обычно не причитают, не так ли? Как вы определили достаточность?

okkamas_knife пишет

впаривать продукт который может привести к потере данных  при этом убеждая юзера что всё  ок это мягко говоря некрасиво.

Использование носилелей информации тоже может привести к потере данных, но ведь пользуемся же. За деньги.

И вообще, сами по себе логины/пароли и так хранятся у чужих дядь, ведь когда вы вводите логин и пароль на сайте они же где-то с чем-то сравнивается и определяется правильность ввода.

Кому надо украсть, тот украдет хоть откуда.

Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

№727-07-2014 18:40:26

ARDL1
Участник

Понимаю, что вам не до меня:(, но все же сообщаю, что все наладилось. Спасибо.

Отсутствует

№827-07-2014 22:49:11

okkamas_knife

Artem_S пишет

А те, у кого ничего не пропало на форумах обычно не причитают, не так ли? Как вы определили достаточность?

достаточность это полное отсутствие жалоб на потерю данных.
почему именно так?
вот есть прибор который исцеляет но иногда непредскажуемо он вместо исцеления пациента наоборот его убивает
вот ты когда заболеешь будешь его использовать на себе зная этот нюанс? думаю врядли если конечно ты не любитель русской рулетки.
вот и с бэкапами тоже самое.

Artem_S пишет

Использование носилелей информации тоже может привести к потере данных, но ведь пользуемся же. За деньги.

только вот производители носителей честно пишут об этом в отличие от разрабов фф, а предупреждён значит вооружён.
никто не мешает сделать два бэкапа на разные носители чтоб уменьшить шанс потери.

Artem_S пишет

И вообще, сами по себе логины/пароли и так хранятся у чужих дядь, ведь когда вы вводите логин и пароль на сайте они же где-то с чем-то сравнивается и определяется правильность ввода.

не передёргивай - или понятие третьи лица тебе незнакомо?
если на то пошло то почему бы тебе не сообщить мне свои логин пароль от форума? чо они ж и так хранятся у чужих дядь и я вполне подхожу под это определение:P

Artem_S пишет

Кому надо украсть, тот украдет хоть откуда.

ты дверь в квартире тоже не запираешь на ключ?

Отсутствует

Board footer