Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Не отправляются вложения при ответе на письмо

№111-07-2014 15:09:00

susphp
Участник

UA: Firefox 30.0

Не отправляются вложения при ответе на письмо

Добрый день!
Возникла проблема с thunderbird 24.6.0
Если мне приходит письмо с вложением и я отправляю на него ответ, то письмо уходит отправителю без вложения. Как это можно поправить?

Особенно критично, если до этого письмо пришло с вложением eml, теряется огромная часть информации :(

Отсутствует

№211-07-2014 16:07:29

heksus21
Участник

UA: Firefox 24.0

Re: Не отправляются вложения при ответе на письмо

А почему при ответе вложение должно обратно уходить? Или ты прикладываешь свое вложение и оно не уходит?
Если пересылать письмо, то да, вложение должно сохранится в письме.

Отсутствует

№311-07-2014 17:14:35

susphp
Участник

UA: Chrome 35.0

пересылать не вариант, так как теряется адекватное отображение переписки
ну должно не должно я не знаю, но хотелось бы, чтобы уходило вместе с ответом вложение от отправителя
свое я приложить могу и оно уйдет

Отсутствует

№411-07-2014 23:25:35

Dzirt
Участник

susphp пишет

ну должно не должно я не знаю

С этого и надо начинать - сесть и самому разобраться, должно или не должно. Глядишь - меньше вопросов будет.

susphp пишет

но хотелось бы, чтобы уходило вместе с ответом вложение от отправителя

Хотеть, как говорится, не вредно :) Продолжайте хотеть. Но таки не должно вложение при ответе отправляться обратно отправителю. Зачем оно ему? Оно (вложение) у него уже есть, ведь он вам его послал. Иначе это очень сильно напоминает "я тут из Интернета файл скачал, посмотрел - а он мне не нужен. Как бы мне его теперь обратно отправить?" ;)

Отсутствует

№512-07-2014 07:31:26

susphp
Участник

Dzirt пишет

Хотеть, как говорится, не вредно  Продолжайте хотеть. Но таки не должно вложение при ответе отправляться обратно отправителю. Зачем оно ему? Оно (вложение) у него уже есть, ведь он вам его послал. Иначе это очень сильно напоминает "я тут из Интернета файл скачал, посмотрел - а он мне не нужен. Как бы мне его теперь обратно отправить?"

Оно ему затем, что первоначальное вложение тоже представляет из себя переписку, так как файл во вложении eml. Приходит скажем 10 писем в день с темой "Запрос", в таком письме вложен файл eml, с собственно самим описанием этого запроса, подготавливается ответ на этот запрос и отправляется обратно, но поскольку файл eml не отправляется обратно, то понять к какому из запросов относится ответ не представляется возможным
Поэтому должно не должно меня не очень интересует, меня интересует как сделать так, чтобы вложение отправлялось обратно и где это можно настроить и возможно ли вообще.

Отсутствует

№612-07-2014 10:08:38

Dzirt
Участник

susphp пишет

первоначальное вложение тоже представляет из себя переписку, так как файл во вложении eml

Его (отправителя) кто-то раскаленными кусачками заставлял по сути некоторое письмо присылать вам не как письмо, а как вложение? По-моему, вы со своим отправителем сами себе создали "проблему" на ровном месте и теперь пытаетесь как-то решить последствия этой "проблемы". Теперь уже точно как в анекдоте:
"- Доктор, когда я делаю ВОТ ТАК, что-то мне больно как-то!
- Пациент, а вы не пробовали ВОТ ТАК не делать?" (с)

Отсутствует

№712-07-2014 18:24:58

susphp
Участник

Dzirt
письма формирует автоматическая система, пока реализовано вот так, кто и когда будет это переписывать неизвестно, явно не будет стоять в числе первоочередных задач
давай по теме, знаешь как сделать - подскажи, не знаешь до свидания
вроде попросил подсказать конкретно, а демагогии развел на страницу

Отсутствует

№812-07-2014 18:56:26

Dzirt
Участник

susphp пишет

письма формирует автоматическая система, пока реализовано вот так, кто и когда будет это переписывать неизвестно, явно не будет стоять в числе первоочередных задач

Ну то есть ты считаешь, что это вся Mozilla Foundation вместе со всеми своими разработчиками должны всё бросить и сделать ДЛЯ ВАС Thunderbird таким, чтобы он кровь из носа поддерживал ВАШУ "крютую мегапупер автоматическую систему, пока реализованную вот так" вместо того, чтобы заниматься насущными делами, нужными много-много большему количеству адекватных пользователей почтовых программ? Да, щас! Разогнались! Уж извини, но со СВОЕЙ "крютой мегапупер автоматической системой" вы там как-нибудь сами разбирайтесь, не нужно идиотизм архитекторов вашей системы сюда выплескивать.

susphp пишет

давай по теме, знаешь как сделать - подскажи, не знаешь до свидания

По теме - исходники Thunderbird'а открыты, выкачиваешь и правишь там то, что НУЖНО ТЕБЕ. Всем остальным оно и даром не нужно, и с доплатой тоже не нужно.

Отсутствует

№912-07-2014 20:57:32

Dzirt
Участник

okkamas_knife пишет

3 нанять разово программиста  который внесёт необходимые исправления в систему (ну или разобраться и сделать это самому)

И, естественно (или если угодно - разумеется), это единственный правильный путь решения самосозданной "проблемы". Все остальные пути будут костылями.

Отсутствует

№1012-07-2014 21:13:07

susphp
Участник

okkamas_knife
спасибо за развернутый ответ, то что нужно, все понятно, решение будет принимать начальство
ещё раз спасибо

Dzirt
ты просто неадекватен, даже больше сказать нечего, иди полечись

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Не отправляются вложения при ответе на письмо

Board footer