Здравствуйте, обновился Adblock Plus до версии 2.6, теперь при запуске FF зависает на 3-4 сек, что 28, что и 29. С Adblock Plus 2.5 такого не было, старт FF был мгновенный.
Побывал на чисто установленный FF ставить Adblock Plus 2.6, всё равно тормозит запуск FF на 3-4 сек, новая версий глючная получается?
Отсутствует
Парадоксально, но первым пунктом в списке новых фичь 2.6 идёт "Made sure Adblock Plus initialization doesn’t delay Firefox startup." (Сделал и убедился в том, что инициализация Adblock Plus не задерживает загрузку Firefox).
Кстати, проблем со скоростью запуска не наблюдаю. Может лучше обновить фокс до актуальной версии? Ну поменялась там морда немного, ну так и не страшно, CTR позволяет вернуть как было если очень надо.
Отредактировано Lain_13 (08-05-2014 17:04:05)
Отсутствует
Я писал, что 28 Firefox, что 29 Firefox одно и тоже. Раньше Adblock Plus 2.5 стартовал с Firefox мгновенно, сейчас Adblock Plus стартует позже Firefox на 3-4 сек, что приводит к притормаживанию Firefox, сразу же перейти по адресу не получается, приходится дождаться загрузки Adblock Plus, а это 3-4 сек. Firefox актуальный, побывал и на 28 и на 29 версии, куда еще актуальнее?
Отсутствует
logan-19
А, я видимо не понял твоей проблемы. Думал у тебя запуск самого фокса приостанавливается на 3-4 секунды.
Я проверяю путём открытия ссылки при закрытом фоксе. Открываю ссылку — в течение секунды появляется окно фокса и почти сразу сам сайт. В то же время я нажимаю Ctrl+T для открытия новой вкладки и начинаю набирать адрес другого сайта. Фокс подставляет адрес и я перехожу. Всё это секунды за 2-3.
А ты как проверяешь?
Отсутствует
Чистый FF 28 и 29 версий, никаких дополнений нет, кроме Adblock Plus 2.6, на панели быстрого запуска Windows 7 нажимаю значок FF
Далее, открывается FF без Adblock Plus 2.6 (он еще не запустился, запуститься через 4 сек)
И, наконец, через 4 сек запускается Adblock Plus 2.6
Соответственно эти 4 сек, FF как бы висит, им нельзя воспользоваться, меню не откликается, адресная строка не откликается.
Т.к. Adblock Plus главное орудие FF, очень печально, что так происходит, в версии 2.5 такого не было.
На другом компе также, ставил на виртуальную машину (песочницу), также. Скрины от 28 версии, 29 не вижу смысла ставить, ибо тоже самое.
Отсутствует
Да, есть такое дело.
Присоединяюсь, есть такой "мультфильм". К одинокой иконке Загрузки подбегает запаздывая восьмигранник ЭдБлоковский, в результате вся панель навигации подпрыгивает в этот момент.
Отсутствует
Не подтверждаю для версий 29, 31 и 32.
Правда, я значок ABP спрятал в меню.
Мне кажется, могут быть виноваты подписки.
Отсутствует
Как себя ведёт ABP, установленный на чистый профиль?
Отсутствует
Я писал уже, что тестил и на 28 и на 29, подписки все отключал.
Добавлено 08-05-2014 21:04:17
Как себя ведёт ABP, установленный на чистый профиль?
Я писал уже, на чистый профиль и ставил что на 28, что на 29. виснет одинаково.
Отредактировано logan-19 (08-05-2014 21:04:17)
Отсутствует