Приветствую, ребята.
Скажите, было ли у кого-то такое, что на разных машинах на сайтах сглаживание шрифтов разное ? Версии браузера последние, никаких дополнений не стоит в обеих браузерах. В чем может быть проблема ? Может быть дело вообще не в браузере ?
Сверху - скрин с ноутбука
Снизу - с ПК
Хотелось бы чтобы на ноутбуке отображалось как и на ПК.
На самом деле, может показаться что на ноутбуке отображается тоже нормально, но это такой шрифт (Open Sans), другие шрифты намного хуже смотрятся.
Заранее благодарен.
Отсутствует
Был у меня смешной глюк, мылились шрифты только на этом форуме и только в ФФ. Другие сайты в ФФ нормально, а собственный форум ФФ глючит. Ни ФФ ни форум оказались не причём, - драйвер видеокарты+аппаратное ускорение, где то там...
Отсутствует
rmpstmp
Cleartype в Windows включен? Аппаратное ускорение в Firefox включено?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
ClearType включен, аппаратное ускорение не помогло.
Я так понимаю все дело в видеокарте ?
Поставил гуглохром проверить, там вообще ситуация плохая.
Сверху ФФ, снизу хром.
Извините за качество картинки, но тут явно все видно.
Отсутствует
rmpstmp
Скажите, было ли у кого-то такое, что на разных машинах на сайтах сглаживание шрифтов разное ?
Разумеется. Вот у меня, например, Linux, и сглаживание существенно отличается от того, что я вижу в Windows. А на Mac OS — свой вариант сглаживания. И то, что между ними есть различия — это абсолютно нормально.
Хотелось бы чтобы на ноутбуке отображалось как и на ПК.
Возможно, стоит установить на нём ту же систему?
Отсутствует
Включил DirectWrite в хроме - ничего не поменялось.
Что касается переустановки ОС, для меня это не вариант, простите.
Хочется понять где сидит проблема, для начала.
Как бы всю жизнь использую ФФ, но вот в хроме вообще все плохо с шрифтами у меня.
Отсутствует
rmpstmp
Попробуйте начать с главного: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=61534. Тогда, возможно, хоть что-то станет яснее. Пока что вы даже не указали, какие системы у вас стоят на каком из компьютеров, не говоря уж о параметрах ускорения и версиях драйверов. Без этого любой ответ не может быть для вас удовлетворительным по определению.
Отсутствует
В первую очередь FAQ - Починка браузера,
потом поиск: шрифты, сглаживание шрифтов и т.д.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует