Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№112-02-2014 17:02:11

Zedder
Участник

UA: Chrome 32.0

шаблоны Thunderbird

Имеется Mozilla Thunderbird 24.3.0
протокол - IMAP, все папки на сервере.
Создаются письма в кодировке windows-1251, получаются в основном в utf-8 / KOI-8R
Создаю письмо с текстом, сохраняю как шаблон.
Если сразу же его открываю - все ок, если открываю его первым после старта Thunderbird - тоже ок.
Стоит открыть письмо в другой кодировке из входящих - и после этого ранее сохраненный шаблон открывается тоже в другой кодировке, с кракозябрами!

Это баг или фича?

Отсутствует

№213-02-2014 15:23:08

Zedder
Участник

Re: шаблоны Thunderbird

нашел похожую тему:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50827
Рецепт работает.
Открытие входящего письма в кодировке UTF-8 устанавливает кодировку в Thunderbird на UTF-8
Открытие входящего письма в кодировке windows-1251 - устанавливает windows-1251
То же с KOI-8R
В вот сохраненный шаблон кодировку не определяет, открывая его в установленной последней в Thunderbird.

Вывод простой: в сохраненных шаблонах автоопределение кодировки не работает, это баг. Приходится перед открытием вручную устанавливать нужную кодировку.
И если хранить шаблоны для отправки в разных кодировках - тады ой.

Отсутствует

№313-02-2014 16:19:59

Dzirt
Участник

UA: Firefox 27.0

Zedder пишет

Вывод простой: в сохраненных шаблонах автоопределение кодировки не работает, это баг.

Вывод существенно проще - не нужно лениться и просто прописать кодировку в шаблоне явно. Вас бы самого заставить автоопределить кодировку по двум трем словам...

Отсутствует

№413-02-2014 16:52:44

Zedder
Участник

Dzirt пишет

Вывод существенно проще - не нужно лениться и просто прописать кодировку в шаблоне явно. Вас бы самого заставить автоопределить кодировку по двум трем словам...

Простите, а как и зачем????
Я же при создании обычного письма явно кодировку не указываю.
Я создаю письмо (Ctrl+N), вбиваю нужный текст. Потом этот текст с небольшими изменениями мне нужно разослать.
Соответственно сохраняю созданное письмо как шаблон, у Thunderbird есть такая возможность (Файл-Сохранить как-Шаблон).
Если программа при сохранении шаблона не включает данные о кодировке, в которой создается письмо - это баг.
И в шаблонах у меня куда больше 2-3 слов.

Да, для сведения, платформа Windows.

P.S. Я до появления этой проблемы даже не знал, в какой кодировке у меня письма создаются, мне как пользователю это вообще параллельно, лишь бы читалось :)

Отредактировано Zedder (13-02-2014 16:54:50)

Отсутствует

Board footer