на долю секунды вместо нормальной иконки показывает весь набор стандартных (chrome://browser/skin/Toolbar.png).
да, действительно, что-то такое временами промаргивало
но я как-то не связал это с адблоком...
Отсутствует
Хотелось бы услышать, наконец, комментарии автора по поводу долгого запуска браузера.
Отсутствует
Infocatcher
Ещё плюс.
С этим надо что-то делать.
Отсутствует
С последним обновлением аддона заметил такую неприятность:
периодически (раз в пару дней, причины не ясны) стала пропадать кнопка с панели дополнений. Просто запускаю FF, а ее нет. Установлю галочку на показ заново в настройках, а через какое-то время опять ее не обнаруживаю.
Вроде бы до обновления такой проблемы никогда не было. Это только у меня такое?
у меня он другую бяку делает, уничтожает все дополнения из статус бара, кроме себя любимого
Отредактировано Farby (31-01-2014 11:37:21)
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...
На форуме
Нашёл расширение для Хрома Adblock Super. Надеялся, что в нём исправлены баги хромового Adblock Plus — не тут-то было! Оно при установке запросило супер-разрешения на доступ к личным данным, а потом оказалось, что в нём прослаблена блокировка Яндекс.Директа.
Отсутствует
Пандёнок
Директ и через обычный, вроде, пролезает. Там проблема в том, что в Хроме стиль на странице с припиской !important имеет приоритет выше правил пользователя. Нонсенс, но так оно работает.
Отсутствует
Lain_13, отпишитесь в теме «Отпадёт ли надобность в блокировщиках рекламы?»!
Отсутствует
Директ и через обычный, вроде, пролезает.
У меня не везде пролезает. По крайней мере, на нужных мне сайтах в Adblock Plus и Adblock Pro не пролезает, а в супере пролезает. На Гисметео.
Отсутствует
У меня с включенным блоком и одним русским фильтром, загружается на 2-3 секунды дольше. На глаз это заметно.
Но больше меня поразило то, что FF в моём варианте, т.е. с расширениями, ни чуть не стал быстрее загружаться после установки ssd. Вообще никакого прироста в запуске. Даже на ram диске. ЦП i5, 4ГБ, win xp.
На семёрке prefetch хорошо работает - там повторное открытие быстрее.
Пофиксят ли проблему пропадания значка из панели дополнений?
Отредактировано 1fesFFFF (31-01-2014 22:23:45)
Отсутствует
Lain_13
Печально. Но спасибо за ответ. Хотя, кстати, в последние несколько дней Firefox запускается побыстрее (на 1-2 секунды где-то улучшились показатели). Видимо, автор всё же читает иногда комментарии к своему творению...
1fesFFFF
Да я тоже заметил, что Firefox проигрывает всем (!) браузерам в плане скорости запуска. Internet Explorer, Chrome, Opera - все они запускаются чуть ли не мгновенно при наличии SSD и более или менее вменяемого центрального процессора.
В каком-то смысле удивительно даже видеть такое халатное отношение сообщества Mozilla к своему же детищу. Всю жизнь я считал, что именно Mozilla в итоге "захватит мир" со своим браузером. А по факту видна только непонятная смена версий (при этом лишь уродуется интерфейс и не более), отсутствие поддержки многопоточности и полное разгильдяйство в плане допуска к установке различных расширений вроде того же Adblock Plus, которые, безусловно, являются полезными, но при этом ощутимо тормозят запуск браузера.
Я начинал использовать Firefox ещё с самых первых версий. В те годы он реально был лучше всех прочих браузеров. А сейчас... Кхм...
Отредактировано Avatar-Lion (01-02-2014 11:27:06)
Отсутствует
С последним обновлением аддона заметил такую неприятность:
периодически (раз в пару дней, причины не ясны) стала пропадать кнопка с панели дополнений. Просто запускаю FF, а ее нет. Установлю галочку на показ заново в настройках, а через какое-то время опять ее не обнаруживаю.
Вроде бы до обновления такой проблемы никогда не было. Это только у меня такое?
и у меня похожая проблема!пользуюсь известным сайдбаром (боковая панель),на этой панели у меня обычно висела кнопка адблока но после последних обновлений при перезагрузке мози боковая панель становилась нестандартно широкой..........пришлось перекинуть кнопку на панель управления рядом с поиском. вопрос к разрабу: когда исправите?????!
Отсутствует
Добрый вечер! После обновления до 27.0 перестала работать кнопка "найти фильтр". Откатывал на 2.4.0, пробовал тестовую сборку - безрезультатно Для меня это актуально, т.к. пытаюсь составить собственный список - "солянку"
После отката хоть перестала прыгать в крайне правое положение сама кнопка адблока, спасибо 1fesFFFF
Отсутствует
У меня тоже кнопка "find" не работает. Уже писал тут об этом. Говорят бага фоксовская https://adblockplus.org/forum/viewtopic … 11&t=20441
Отсутствует
У меня тоже кнопка "find" не работает. Уже писал тут об этом. Говорят бага фоксовская https://adblockplus.org/forum/viewtopic … 11&t=20441
Тоже.
Что значит бага, изменился поиск в новой версии . И вот это похоже не учли.
Отсутствует
Да да... В коем веки понадобилось воспользоваться поиском по фильтрам и бац - вторая смена, поиск не работает.
Отредактировано George Mikl (12-02-2014 13:10:01)
Отсутствует
У меня чот AdBlock на рутрекере криво работает. Не могут нормально загрузиться страницы - индикатор загрузки постоянно показывает, что страница всё ещё загружается.
Если отключить Адблок, то страница нормально грузится, но со всей рекламой(
Что можно сделать, чтобы побороть этот баг?
Работет портативный Файрфокс 27.0.1, Адблок последней версии 2.4.1
Отсутствует
Люди! Есть ПК с 1 ядеркой 1800 МГц и 512 DDR1.
Поставив адблок+ туда стал хавать на 100 Мб больше памяти.
А нету какого то более экономного адблока?
Отсутствует
У меня чот AdBlock на рутрекере криво работает. Не могут нормально загрузиться страницы - индикатор загрузки постоянно показывает, что страница всё ещё загружается.Если отключить Адблок, то страница нормально грузится, но со всей рекламой(Что можно сделать, чтобы побороть этот баг?Работет портативный Файрфокс 27.0.1, Адблок последней версии 2.4.1
Методом тыка обнаружил, что эта бага как-то связана с magicplayer'ом от torrentstream.
Отредактировано god_05 (16-02-2014 17:48:47)
Отсутствует
VINRARUS
Попробуй вот это: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/urlfilter/
Это урезанная версия со своими списками фильтров, на сколько я помню. Отличается низким потреблением памяти.
Отсутствует
Попробуй вот это: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/urlfilter/
Это урезанная версия со своими списками фильтров, на сколько я помню. Отличается низким потреблением памяти.
Тогда и https://addons.mozilla.org/addon/bluhell-firewall/ можно попробовать:
How this is achieved is thanks to just five hard-coded blocking rules covering about 7000 .com and .net domains, these were auto-generated from Easylist.
Там внутри 5 огромных регулярок, якобы сконвертированных из Easylist.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует