Тема закрыта
Страницы: 1
Недостаточно места на диске для загрузки новых сообщений. Удалите старую почту, очистите папку «Удалённые» и сожмите папки почты, затем попробуйте снова.
хотя на диске более ста гигов выдает вот эту ошибку и не грузит новые письма, в чем может быть причина? и как исправить?
Лень - двигатель прогресса...
Отсутствует
Ahmat, причина может быть в том, что одна из папок достигла размера в 4Gb. Нужно ее найти (внимательно прочитав сообщение "очистите папку «Удалённые»"), удалить из нее лишнее (или разбить ее на несколько если лишнего нет, в чем я лично сомневаюсь), а потом выполнить пункт меню "Сжать папки"
Отсутствует
Ahmat, причина может быть в том, что одна из папок достигла размера в 4Gb. Нужно ее найти (внимательно прочитав сообщение "очистите папку «Удалённые»"), удалить из нее лишнее (или разбить ее на несколько если лишнего нет, в чем я лично сомневаюсь), а потом выполнить пункт меню "Сжать папки"
папки Удалённые я все очистил, сжатие провел, писем, да очень много с 2009го года, но там лишнего нету, все нужны, не нужное сразу удаляю, а где искать ту папку, которая превышает 4 ГБ, можно ли размер папки увеличть? допустим папка входящие превышает 4 гб как ее на несколько разбить?
Добавлено 09-12-2013 17:59:14
нашел файл инбокс, который весит 4 ГБ , как теперь его разбить на несколько?
Отредактировано Ahmat (09-12-2013 17:59:14)
Лень - двигатель прогресса...
Отсутствует
нашел файл инбокс, который весит 4 ГБ , как теперь его разбить на несколько?
Очевидно же - создать другие папки, в которые перенести часть писем из этой. Можно просто выделить кучу писем и выбрать в меню пункт "Архивировать".
Отсутствует
Причина действительно в том, что одна из папок превышает 4 Гб, исправить это легко и не нужно шаманить над архивированием или сжатием, достаточно просто сделать несколько шагов:
1. Выходим из громоптицы
1. Ищем директорию где хранятся письма, обычно по пути C:\Users\Имя вашего пользователя\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\????.default\Mail
2. Находим там файлик или файлы которые весят более 4 Гб, переименовываем их/его. К примеру есть файл inbox, переименовываем его в inbox.old
3. Снова открываем почту и видим что появилась новая папка под названием inbox.old где ваши старые письма. После чего проверяем почту, все должно работать.
Но возникает вопрос - когда это исправят?
Отсутствует
tero
Но возникает вопрос - когда это исправят?
В последних ночных сборках Thunderbird для новых учёток запилили поддержку Maildir прямо через UI (скриншот). В нём почта хранится в виде "одно сообщение в одном файле", и соответственно лимита в 4 ГБ нет.
Были какие-то подвижки по преодолению лимита и для существующего хранилища Mbox, но пока не знаю, чем они закончились.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ребят, просите за некропостию, однако не помогает ничего из вышеперечисленного: нет файлов даже близких к 4ГБ, однако, на всякий переименовал файлы, создались папки заново, отправил в архив все входящие, сжал папки, корзина пустая. Однако, проблема с сообщением об ошибке при попытке отправки сообщения на месте: письмо на самом деле отправояется и доставляется (по крайней мере в экспериментальных случаях), но не сохраняется в ПУсТОЙ папке отправленных. Корзина пуста. Папки сжаты. Очень нуждаюсь в вашей помощи!
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1