Что нового в Firefox 25.0.1 для Windows, Mac и Linux:
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 25 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Пост на сайте OpenNews
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Привет всем. Выход нового Огнелиса и меня не обошел стороной. Сегодня, думал проверить почту, ан не тут то было. Firefox радостно так сообщил что обновляется до версии 25.0.1, обновился, закрылся, и не запускается до сих пор. Точнее, запускается, но как фоновый процесс. Причем без ошибок, без месседжбоксов, и подобной хренотени. Система Windows 7. Попробовал переустановить на скачанную с сайта, не помогло. Установил старую версию ( 4.7 кажется - какую нашел). Подскажите решение моей проблемки?
Отсутствует
если профиль не сохранил или не делал до этого синхронизацию то теперь всё
Получилось восстановить профиль, только частично. Плагины, полезности для разработки и остальное переустановлю. Я перед "Полным грохом" firefox, сохранил все папочки, которые по моему мнению могут иметь ценность из AppData, Roaming и саму папку с программой. в отдельную папку, и после новой установки, просто подсунул закладки и настройки новой программе. Вроде firefox все подхватил.
Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с таким критическим обновлением огнелиса. Раньше всегда работал отменно и глюков и падений не наблюдал.
Отсутствует
Обновился. Обновленный поиск по страницам просто отстой.
Каждый раз открывать на каждой странице, дурацкий дизайн, сливающийся с местностью и крестик справа.
Упс.. Это уже с 25. Да, видел дополнение для поиска по всем страницам, но это совсем не то. Но именно что ищет сразу по всем страницам. Это лишнее и место занимает.
И еще вопрос - как теперь отключить оповещение в ФФ о доступности новых версий? А то автоматическое обновление отключил, а о новы версиях постоянно всплывает сообщение в правом углу.
Отредактировано Torry (17-11-2013 03:40:40)
Отсутствует
дурацкий дизайн, сливающийся с местностью и крестик справа
Findbar - restore sanity (FF25+) - Themes and Skins for Browser - userstyles.org
Отсутствует
как теперь отключить оповещение в ФФ о доступности новых версий? А то автоматическое обновление отключил, а о новы версиях постоянно всплывает сообщение в правом углу.
от кэпа "Очевидность": галку на "Никогда не проверять наличие обновлений"
у меня при этом что в ночнушке, что в бете, что в релизах - ничего не всплывает в правом нижнем углу...
Отредактировано Renegade (17-11-2013 13:41:19)
Отсутствует
Да ещё ладно бы один раз - так постоянно окошко вылазит. Меня в принципе устраивает, что оповещение есть, но видеть его постоянно - не очень весело. Благо личный компьютер я практически не выключаю.
Отсутствует
Есть способ заткнуть навсегда. Вбиваем в файл где_у_вас_там_лиса_порыта/firefox/defaults/pref/local-settings.js следующее:
pref("general.config.filename", "pleasegetlost.js"); (или дописываем , "pleasegetlost.js" )
Создаем в где_у_вас_там_лиса_порыта/firefox/ файл pleasegetlost.js. В файл вбиваем:
//
lockPref("app.update.auto", false);
lockPref("app.update.enabled", false);
Открываем "About Firefox" (О Программе наверное перевели, не уверен), крутимся по потолку от счастья. Возможно потребуется перезапуск.
Отсутствует
Я, наконец то, определил баг 24+ версии, после которого не корректно закрывается браузер и идет восстановление вкладок при прошлом закрытии браузера и ошибки...
В about:config есть параметр "browser.tabs.closeWindowWithLastTab - false (не закрывать браузер при закрытии последней вкладки)" - я её все время выставляю.
Если выключить(по дефолту он включен) и тупо закрывать-открывать браузер, у тебя появляется окно
p.s за нахождение сие чуда, приму в дар альтернативу (что бы при закрытии последней вкладки, не закрывался браузер)
Отредактировано A6blkak (17-11-2013 17:57:35)
Отсутствует
Renegade пишет: от кэпа "Очевидность": галку на "Никогда не проверять наличие обновлений"да прям щаз!если не веришь - помониторь сам.что фф что см ломятся проверять наличие апдейтов независимо стоит эта галочка или нет.
ну значит мне повезло. ничего не ломилось и не ломится
Отсутствует
ну значит мне повезло. ничего не ломилось и не ломится
Он это... При установке лисы, ставил её в автомате - а в автомате он ставит этот... в фоновом который обновляет, без ведома пользователей и даже если отключить опцию в настройках, он тебе в фоне все обновит.
Отсутствует
A6blkak
Наверно нужно не альтернативу искать, а чинить профиль, потому как при browser.tabs.closeWindowWithLastTab - false никаких ошибок не наблюдаю.
Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.
Отсутствует
Наверно нужно не альтернативу искать, а чинить профиль, потому как при browser.tabs.closeWindowWithLastTab - false никаких ошибок не наблюдаю.
Неа.
Чистый дистрибутив установил и просто изменил этот параметр.
Новый профиль делал раз 5 после установки чистого дистрибутива.
И, при всем этом, даже на старом, если вернуть параметр в дефолт, все прекрасно работает.
Фантастика, не правда ли ?
p.s по позже, сниму видео...
Отредактировано A6blkak (17-11-2013 18:33:23)
Отсутствует
Renegade пишет: ну значит мне повезло. ничего не ломилось и не ломитсяОн это... При установке лисы, ставил её в автомате - а в автомате он ставит этот... в фоновом который обновляет, без ведома пользователей и даже если отключить опцию в настройках, он тебе в фоне все обновит.
о ком речь "Он это..." ?
специально с утра вернулся на 25.0, и пока не проверил версию через Справку - не предложили обновиться. никаких всплывающих уведомлений о новых версиях.
Отсутствует
о ком речь "Он это..." ?
Когда ставишь браузер, у тебя в выборочной установке есть пунктик...
В автоматической установке, эта фишка ставится автоматически и даже если у тебя отключены все опции в настройках мозилы, если есть обновление, он будит тебе его ставить.
Отредактировано A6blkak (17-11-2013 18:42:17)
Отсутствует
Renegade пишет: о ком речь "Он это..." ?Когда ставишь браузер, у тебя в выборочной установке есть пунктик... В автоматической установке, эта фишка ставится автоматически и даже если у тебя отключены все опции в настройках мозилы, если есть обновление, он будит тебе его ставить.
Отредактировано A6blkak (Сегодня 17:42:17)
не ставит он мне автоматически обновления в фоне, НЕ СТАВИТ. хотя инсталлировал не в выборочной установке.
Отсутствует