Добрый день. есть работающая структура:
http://10.10.НОМЕР ПОДСЕТИ.10/wpad.dat
Код:
function FindProxyForURL(url, host)
{
return "PROXY 10.10.НОМЕР ПОДСЕТИ.250:3128";
}
Запись в Windows DHCP согласно инструкции:http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc940962(v=ws.10).aspx
Групповую политику:
Конфиг юзеров -> политики -> Internet explorer -> connect -> Auto cinfig brousere... Галочку "Авто определение политик прокси"
Т.Е. WPAD РАЗДАЕТСЯ ТОЛЬКО СРЕДСТВАМИ DHCP - ДРУГОГО НЕ НАДО, и не предлагать.
Вариант вписать руками строчку к WPAD.dat - не предлагать (хоть и работает такой вариант).
В IE все работает в FIREFOX НЕТ.
1. auto detect proxy settings
2. use system proxy settings
И прочие наборы вариантов использования,
Работает только ЯВНОЕ УКАЗАНИЕ СТРОКИ или прокси, что не подходит для нас.
Скажите как решить эту проблему?
Отредактировано nikit0ss (23-04-2012 17:05:40)
Отсутствует
ЕМНИП Firefox не поддерживает WPAD DHCP только WPAD DNS.
Отсутствует
WTF - ?????????
Добавлено 24-04-2012 11:42:41
поэтому фаерфокс и сдыхает, придурки разрабы.
Добавлено 24-04-2012 11:44:08
немогут стандартную технологию привинтить идиоты. желаю фаерфоксу сдохнуть.
Отредактировано nikit0ss (24-04-2012 11:44:08)
Отсутствует
Shura
Просто кормить надо животное. Если не кормить - либо подохнет от голода, либо убежит обратно в лес.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
nikit0ss
немогут стандартную технологию привинтить идиоты.
А с какого х давно ли WPAD с использованием DHCP стало стандартной технологией?
Отредактировано Злой Буратино (24-04-2012 13:08:10)
Отсутствует
только меня вееслит факт того что автор проверяет на "встроенном браузере",при этом пишет с хрома,но не пишет что в хроме работает
автор - в хроме то пашет?проверь,а то в гугл еще мож надо написать
Отредактировано zit (24-04-2012 19:42:55)
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
ну что ж печально
а что мешает вот так все настроить и прописать строку вот сюда?
и еще не знаю че там в хроме работает,но на педивикии указано что
Сейчас только Internet Explorer и Konqueror поддерживают оба метода (DHCP и DNS), DNS-метод поддерживается большинством современных браузеров.
. кому верить хз =\
Отсутствует
zit
Ну не хочет топикстартер прописать строчку с именем хоста WPAD, видимо это очень сложно, да. Намного проще же на firefox-форуме заявить
желаю фаерфоксу сдохнуть
*double atomic facepalm. png*
nikit0ss
Не работает, ТОЛЬКО firefox..
Дык используй IE. Или Chrome (sic!). ЕМНИП, у него тоже поддержка GP "изкаробки". И параметры соединения он берёт только системные. Ваще заморачиваться не надо, LOL. К чему вся эта вся эта истерика в посте #3?
Отредактировано Злой Буратино (25-04-2012 09:20:56)
Отсутствует
ну что ж печально а что мешает вот так все настроить и прописать строку вот сюда?и еще не знаю че там в хроме работает,но на педивикии указано что Сейчас только Internet Explorer и Konqueror поддерживают оба метода (DHCP и DNS), DNS-метод поддерживается большинством современных браузеров.. кому верить хз =\
Ну если вы не знаете как работает chrome, то это печально...
Добавлено 25-04-2012 09:30:06
zitНу не хочет топикстартер прописать строчку с именем хоста WPAD, видимо это очень сложно, да. Намного проще же на firefox-форуме заявить желаю фаерфоксу сдохнуть*double atomic facepalm. png*nikit0ssНе работает, ТОЛЬКО firefox..Дык используй IE. Или Chrome (sic!). ЕМНИП, у него тоже поддержка GP "изкаробки". И параметры соединения он берёт только системные. Ваще заморачиваться не надо, LOL. К чему вся эта вся эта истерика в посте #3?
Отредактировано Злой Буратино (Сегодня 08:20:56)
Да вы просто узко мыслящие members. Если я написал, что нужно именно так, значит на это есть реально весомые причины, которые вы вообще врятли поймете, в силу недалеких познаний в ИТ
Скажи мне О "members" - как используя 1 DNS ты заставишь 3 объединенные ПОДСЕТИ использовать 2_а разных прокси, с разными ИП? - Средствами DNS!
Отредактировано nikit0ss (25-04-2012 09:30:06)
Отсутствует
... которые вы вообще врятли поймете, в силу недалеких познаний в ИТ
О великий гуру ИТ! MoFo не лезет в корпоративный сектор. Видимо, им это не нужно.
Используй IE - стандарт "де-факто" в корпоративной среде - даже распространять не надо. Присутствует by default. Раз ты админишь виндовый домен - зачем все эти заморочки? Ради зафигачить пост о том, какой плохой Firefox?
ЗЫ. А что, в Chrome спеллчекер так и не прикрутили?
Добавлено 25-04-2012 10:31:15
При том. что они все в одном АД, и политики едины....
Use OUs, Luke!
Отредактировано Злой Буратино (25-04-2012 10:36:49)
Отсутствует
... которые вы вообще врятли поймете, в силу недалеких познаний в ИТО великий гуру ИТ! MoFo не лезет в корпоративный сектор. Видимо, им это не нужно.Используй IE - стандарт "де-факто" в корпоративной среде - даже распространять не надо. Присутствует by default. Раз ты админишь виндовый домен - зачем все эти заморочки? Ради зафигачить пост о том, какой плохой Firefox?ЗЫ. А что, в Chrome спеллчекер так и не прикрутили?Добавлено Сегодня 09:31:15nikit0ss пишет: При том. что они все в одном АД, и политики едины....Use OUs, Luke!
Отредактировано Злой Буратино (Сегодня 09:36:49)
Политика компании разрешает использовать IE и Firefox в качестве браузеров... - поэтому и встал вопрос с firefox.
Про OUs - загоняешь не по теме...
Отсутствует
zit
а что мешает вот так все настроить и прописать строку вот сюда?
Ещё проще поместить wpad.dat по адресу http://wpad.example.com/wpad.dat (заменив example.com своим доменом), и выставив в настройках автоматическое определение настроек прокси. Это поддерживает и Firefox и IE.
Как пишут в комментарии к багрепорту Bug 356831 - Proxy autodiscovery doesn't check DHCP (option 252):
(In reply to comment #6)
> I have same problem. Can somebody repair it?
> In our company is it problem and colleagues must manual setup web proxy server,
> but after that doesnt take in matter internal address exceptions...The DHCP option will return the location of the PAC-file : your colleagues should use that same PAC file when configuring their proxy-server, in the field 'Automatic proxy configuration URL', *not* the ipaddress of the proxy-server in the manual configuration. The PAC-file also contains those internal address exceptions.
If the PAC-file can be stored at the URL <http://wpad.example.com/wpad.dat> (replacing example.com with the domain of your company), then you can also use the 'Auto-detect proxy settings' field, and it's even easier (it's also supported by Internet Explorer). The DHCP option is mainly used when the PAC-file can't be found at that particular URL, and the user needs some help in the automatic configuration. Unless the whole URL is configured manually ofcourse.
If you do not have a PAC-file at all, then you can't use the 'Automatic' or 'Auto-detect' settings at all, and neither can you use the DHCP option.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Хех, погуглил проблему - нашёл вот такое:
function FindProxyForURL(url, host) { if (isPlainHostName(host)) { return “DIRECT”; } if (isInNet(host, “192.168.0.0″, “255.255.255.0″)) { return “DIRECT”; } if (shExpMatch(host, “www.host.com”)) { return “DIRECT”; } if (shExpMatch(url, “http://www.url.com*”)) { return “DIRECT”; } return “PROXY proxy1:8080; PROXY proxy2:8080; DIRECT”; }
If the URL or host doesn’t match anything in the exclusion list, it will then pass the connection through the first proxy.
If the first proxy (proxy1) doesn’t respond on port 8080, it will try to pass the connection through the second proxy (proxy2) on port 8080, and if that also fails, it will then allow the connection to pass out through the internet directly, as it’s least preferred option.
Подробнее тут
Только зачем так сложно? Почему бы не просто указать адрес прокси в GP для IE, а GP для Firefox - use system settings, и опять же применить разные параметры прокси и соответственно разные политики к разным OU?
Отредактировано Злой Буратино (25-04-2012 11:45:12)
Отсутствует
Ну если вы не знаете как работает chrome, то это печально...
ну ка расскажи мне как он работает. уж не как трансформатор в анекдоте?
з.ы. весна начало истерии что ли?на форуме провайдера куча истеричек вылезло,тут вылезло,вы че всю зиму спали что ли?
и кстати в чем логика если ты пишеш что компания не рассматривает хром в кач-ве браузера,то какого ты в нем сидиш?нарушаем?
Отредактировано zit (25-04-2012 11:58:07)
Отсутствует
вообще то у меня написано в начале, две вещи.
Групповую политику:
Конфиг юзеров -> политики -> Internet explorer -> connect -> Auto cinfig brousere... Галочку "Авто определение политик прокси"
...
Т.Е. WPAD РАЗДАЕТСЯ ТОЛЬКО СРЕДСТВАМИ DHCP - ДРУГОГО НЕ НАДО, и не предлагать.
Адрес строки нельзя указывать. т.к. НАПРИМЕР: у нас есть отдел продаж. который сегодня в офисе. через 5 минут уехал. через 2 часа вернулся... ему в ручную все время надо заходить в настройки и снимать и ставить галочку о том. что мол Юзай строку скрипта настройки?
ибо, если у него будет эта строка ПРОПИСАНА через политику, он уехав из офиса. не выйдит в интернет. (а политика запрещает вносить изменения в ИЕ, он при всем желании не сможет этого сделать так каке GPO....) - что тогда?
Ребят, как вы не понимаете. указав ОПРЕДЕЛЕННОЕ УСЛОВИЕ того КАК ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ, я сделал это ПОТОМУ, ЧТО ПО ДРУГОМУ - НЕЛЬЗЯ!!!!!!! по другому работать не будет в наших условиях.... неужели так трудно это понять?
Руление на уровне WPAD, мне тоже известно. и это - запасной вариант... На тот случай, если идеальный для нас, который описан в 1_ом посте, не будет работать, то есстественно, мы будем рассматривать вариант конфигурирования файла wpad.dat, таким образом, что бы он соответствовал нашим требования.
Добавлено 25-04-2012 11:58:01
nikit0ss пишет: Ну если вы не знаете как работает chrome, то это печально...ну ка расскажи мне как он работает. уж не как трансформатор в анекдоте?з.ы. весна начало истерии что ли?на форуме провайлера куча истеричек вылезло,тут вылезло,вы че всю зиму спали что ли?
Отредактировано zit (Сегодня 10:53:40)
ты вначале иди книжки почитай, САМ потестируй, как и что работает. а потом уже пытайся кому ни будь советы давать, школота. Для особо тебя одаренного. chrome интегрирован с настройками IE, и при выборе в нем "настройки прокси", chrome открывает настройеи "соединения" из IE...
Отредактировано nikit0ss (25-04-2012 11:58:01)
Отсутствует
ты вначале иди книжки почитай, САМ потестируй, как и что работает. а потом уже пытайся кому ни будь советы давать, школота. Для особо тебя одаренного. chrome интегрирован с настройками IE, и при выборе в нем "настройки прокси", chrome открывает настройеи "соединения" из IE...
спасибо кеп,но мне это во первых не нужно т.к. выше уже написали,во вторых ты сам ответил на вопрос почему его стоит юзать и проще это сделать.че тебе еще то надо?будеш продолжать орать что фф ацтой,и требовать чего то?возьми и сам патч напиши раз такой умный
Отсутствует
nikit0ss
через 5 минут уехал. через 2 часа вернулся... ему в ручную все время надо заходить в настройки и снимать и ставить галочку о том. что мол Юзай строку скрипта настройки?
ОК, каким образом использование DHCP решает эту проблему?
Добавлено 25-04-2012 12:18:26
Ребят, как вы не понимаете. указав ОПРЕДЕЛЕННОЕ УСЛОВИЕ того КАК ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ, я сделал это ПОТОМУ, ЧТО ПО ДРУГОМУ - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!
Та не надо истерить. Тут же тебе никто ничего не пытается доказать, наоборот же - помогают в решении проблемы, варианты предлагают. Братиш, чё за негатив? Во втором посте топика ясно и доступно написано, что Firefox использует другой метод. Ну если не подходит тебе Firefox в данной ситуации - юзай другой инструмент, ёпта! Зачем неадекват в стиле
поэтому фаерфокс и сдыхает, придурки разрабы.
Добавлено Вчера 10:44:08
немогут стандартную технологию привинтить идиоты. желаю фаерфоксу сдохнуть.
постить-то?
Отредактировано Злой Буратино (25-04-2012 12:19:16)
Отсутствует
ОК, каким образом использование DHCP решает эту проблему?
клиент в ОФИСЕ по DHCP получает параметры PAC (Proxy Auto discover)
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc940962(v=ws.10).aspx
За пределами ОФИСА, клиент уже не получает DHCP офиса с настройками WPAD. поэтому прокси не юзает по умолчанию.
Та не надо истерить. Тут же тебе никто ничего не пытается доказать, наоборот же - помогают в решении проблемы, варианты предлагают. Братиш, чё за негатив? Во втором посте топика ясно и доступно написано, что Firefox использует другой метод. Ну если не подходит тебе Firefox в данной ситуации - юзай другой инструмент, ёпта! Зачем неадекват в стиле
Просто я знаю ВСЕ возможные варианты РЕАЛИЗАЦИИ wpad. все они Оттестированы. И выведен идеальный вариант для нас.
Просто задавая КОНКРЕТНЫЙ вопрос, охото получить конкретный ответ. который я ПОЛУЧИЛ как вы правильно заметили во 2 посте, за что особая Вам благодарность.
Просто дальнейшее вывело меня из равновесия. т.к. "некоторые" видимо полностью не читая мой пост. и не понимаю почему я так написал, пытаются выстаказть то, что не работает, или то, что я и так знаю.
Вы же вполне правильно поняли все, что я написал. Дали на мой конкретный вопрос. конкретный ответ. - остальные же... - все, чего я хотел в ниже написанных мной постах, - это заставить остальных "участников", понять, что когда человек что то пишет и спрашивает, описывая конкретные условия, то на это и надо отвечать, А не поступать как евреи, отвечая вопросом на вопрос, не понимая о чем речь.
Отсутствует
клиент в ОФИСЕ по DHCP получает параметры PAC (Proxy Auto discover)
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc940962(v=ws.10).aspxЗа пределами ОФИСА, клиент уже не получает DHCP офиса с настройками WPAD. поэтому прокси не юзает по умолчанию.
Честно, последний раз администрированием локальных сетей занимался лет 5 назад, но разве это
GP для Firefox - use system settings
не оно самое?
Отсутствует
Проблема с автонастройкой прокси.
В сети настройка прокси раздается 2-мя способами:
1. DHCP:
option domain-name "exampl.loc"; option domain-name-servers 192.168.0.1 subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 { option wpad "http://192.168.0.8/wpad.dat"; option domain-name "exampl.loc"; authoritative; option routers 192.168.0.1; range 192.168.0.20 192.168.0.125;
Все браузеры (IE, Safari, Opera, Chrome) подхватывают настройки. Firefox на Windows машинах - отказывается.
С чем связано и как победить?
Отредактировано barmalejchik (23-10-2013 17:43:13)
Отсутствует