Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№113-10-2013 15:51:01

EsTaF
Участник

UA: Firefox 24.0

Сабж не закачивает файлы

Это продолжение темы http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=29106, так как та тема заблокирована. закрыта.

Пример: http://www.mozilla.org/ru/thunderbird/ - пытаюсь загрузить громоптицу. Появляется диалоговое окно:
thumb_7199776__1057___1085___1080___1084___1086___1082_.PNG, где жму "сохранить файл" и на этом все. Ничего никуда не сохраняется. У меня загрузка настроена так, что после нажатия такой кнопки, обычно появляется диалог, куда сохранить. Окна не появляется.

Под Google Chrome и оперой такой проблемы нет.

Готов снести профиль, но мне нужно, что бы сохранилась история. закладки сохранить не проблема.

Как лучше поступить?
если нет возможности сохранить историю, можно ли ее как-то перенести в другой броузер? Google Chrome, например. ?

Отсутствует

№213-10-2013 16:22:14

Vladimir_S
Участник

UA: Firefox 26.0

Re: Сабж не закачивает файлы

EsTaF пишет

У меня загрузка настроена так, что после нажатия такой кнопки, обычно появляется диалог, куда сохранить. Окна не появляется.

Насколько я в курсе, такой функционал (диалог выбора папки) в браузер не заложен, а появляется благодаря какому-то расширению, которое, скорее всего, и заглючило на последней версии. Найдите и отключите его.

EsTaF пишет

Готов снести профиль, но мне нужно, что бы сохранилась история. закладки сохранить не проблема.

А не надо ничего сносить. Ознакомьтесь с инструкцией по созданию нового профиля, создайте этот новый профиль, протестируйте и, если с ним проблемы исчезнут, замените в нем файлы places.sqlite (история и закладки), key3.db и signons.sqlite (пароли) одноименными файлами из старого профиля. Потом, если всё будет нормально, можно оставить этот новый профиль дефолтным.

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№313-10-2013 16:48:00

EsTaF
Участник

Vladimir_S
Вы не в курсе, видимо.
thumb_5744839__1057___1085___1080___1084___1086___1082_.PNG
хотя, странно. вещь известная, что бы ее просто не знать.

А не надо ничего сносить. Ознакомьтесь с инструкцией по созданию нового профиля, создайте этот новый профиль, протестируйте и, если с ним проблемы исчезнут, замените в нем файлы places.sqlite (история и закладки), key3.db и signons.sqlite (пароли) одноименными файлами из старого профиля. Потом, если всё будет нормально, можно оставить этот новый профиль дефолтным.

работает-то оно хорошо теперь. вот, только история так не сохраняется:

замените в нем файлы places.sqlite (история и закладки), key3.db и signons.sqlite (пароли) одноименными файлами из старого профиля. Потом, если всё будет нормально, можно оставить этот новый профиль дефолтным.

куки еще сохранить нужно. пароли все равно сохраняются лишь в очень редких случаях. не суть.

Так сохраняются лишь закладки и история, как если ее открыть из меню "Журнал". То есть, если я в гугле вобью определенную фразу, то увижу ссылки синего, а не фиолетового цвета, а я как бы по таким ссылкам ходил неделю назад!
Как сохранить историю посещений так, что бы все ссылки, страницы которых я посещал, меняли цвет?
Ибо - история сохранилась (если ее смотреть в журнале), а ссылки имеют "свежий" вид.

Отредактировано EsTaF (13-10-2013 17:15:02)

Отсутствует

№413-10-2013 17:23:44

Vladimir_S
Участник

EsTaF пишет

хотя, странно. вещь известная, что бы ее просто не знать.

А, понял. Просто давно не включал эту опцию, вот и подзабыл.

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№513-10-2013 17:26:14

EsTaF
Участник

без нормального сохранения истории перейти на новый профиль не очень то и желание есть. вернее, его вообще нет.
ладно. буду качать файлы из Chrome.

Отсутствует

№613-10-2013 17:28:06

Vladimir_S
Участник

EsTaF пишет

куки еще сохранить нужно.

Ну если старый профиль еще не убит, то скопируйте из него в новый с замещением файл cookies.sqlite, и будет Вам счастье.

Отсутствует

№713-10-2013 17:51:46

EsTaF
Участник

Vladimir_S пишет

EsTaF пишет: куки еще сохранить нужно.Ну если старый профиль еще не убит, то скопируйте из него в новый с замещением файл cookies.sqlite, и будет Вам счастье.

делал. а! не говорил тут. не - этот файл скопировал. бестолку. лишь процентов 20 паролей. настройки отображения вида форумов/ресурсов - все вообще по-новой. для наглядности, гуглопоиск. он мне снова свой дурацкий живой поиск сует))

да и хрен!!!! с ними, с куками/паролями)) история тупит!!! :) в журнале она видна, а ссылки, на которые ходил в старом профиле, все "свежие". синегу цвету. при поиске некоторых моментов - это швах полный.
То есть, еще раз - в журнале история видно, что вся сохранена, но только в журнале.

И, кстати. На счет закачек. Раньше таких глюков не было.
Что такого добавили в броузер, что он стал менее стабилен, чем был в середине 2000х? Вот, честно - я "им" пользуюсь еще со времен "Mozilla", в перемежку с Netscape. (не ff). Не было такой "сыпучести" профиля.

Отредактировано EsTaF (13-10-2013 17:57:29)

Отсутствует

№813-10-2013 18:07:29

Vladimir_S
Участник

EsTaF пишет

И, кстати. На счет закачек. Раньше таких глюков не было.
Что такого добавили в броузер, что он стал менее стабилен, чем был в середине 2000х? Вот, честно - я "им" пользуюсь еще со времен "Mozilla", в перемежку с Netscape. (не ff). Не было такой "сыпучести" профиля.

:offtopic: Вот честно - я тоже. И Mozilla, и Netscape, и Seamonkey, и Firefox, начиная с 1.5.х... И как-то вот никакой "сыпучести", хоть тресни... Dntundr.gif

Отсутствует

№913-10-2013 18:30:14

EsTaF
Участник

Кто-нибудь может помочь разобраться с историей посещенных сайтов?
Почему, в журнале история отображается вся, а все ссылки, что были посещены до переноса файла истории в новый профиль, "свежего" цвета? синий цвет. не фиолетовый, как у ссылок посещенных ресурсов. Ведь, за этот момент история и отвечает.
В чем может быть дело?

Отсутствует

№1013-10-2013 18:33:24

Vladimir_S
Участник

EsTaF пишет

Ведь, за этот момент история и отвечает.

Нет. За этот момент отвечают куки. А вот почему у Вас не срабатывает перенос файла куков - тайна сия велика есть.

Отсутствует

№1113-10-2013 19:24:12

EsTaF
Участник

Vladimir_S пишет

EsTaF пишет: Ведь, за этот момент история и отвечает.Нет. За этот момент отвечают куки. А вот почему у Вас не срабатывает перенос файла куков - тайна сия велика есть.

Изучаем.
Заходим в гуглу, набираем "estaf site:http://forum.mozilla-russia.org" и жахаем по появившейся ссылке в результате. ссылка становится бурмалиновой. ок.
thumb_7138321__1057___1085___1080___1084___1086___1082_.PNG

Закрываем Firefox. Он у меня, кстати, есть v 24.
Сохраняем %USERPROFILE%\appdate\roaming\мозилла\блаблабла\cookies.sqlite на рабочий стол. Сам же файл cookies.sqlite, что в профиле огнелиски, удаляем.
Запускаем ff. так, как у меня стоит опция открывать все вкладки, что были закрыты в прошлый раз хлопком закрытия самой программы, то попадаем на ресурсу гугла, где видим все тот же результат - ссылку и она у нас все того же бурмалинового цвета.

Проверяем, а в том ли профиле мы чикаем конфиги. стираем все, что внутри профиля jksducyns.876hgdk)). И снова загружаем огнелиску. Огнелиска девственно чиста. мы видим регярды и прочие дефолты, ак если бы впервые запустили ее.
Получается, что мы удалили файл в правильном пути.

нужен человек, кто разбирается в программе. Есть ли кто на этом форуме?

Vladimir_S, вас я выслушал и очень Уважаю! ваше мнение.
Спасибо Вам за помощь. Вы мне очень помогли, но нужна помощь людей, кто программу знает, ну... чуть чуть лучше. без обид.
Так же считаю, что вы настоящий! патриот своего дела. Еще раз, Большое Спасибо.

Отредактировано EsTaF (13-10-2013 19:26:54)

Отсутствует

№1214-10-2013 16:34:01

FireFox Future
Участник

Аналогично ) , если даже скопировать профиль влоб с реальной машины в виртуальную , то в виртуальной машине история есть , но толку от истории нет ) как-то так )

Отсутствует

№1314-10-2013 17:03:33

littleleshy
________

EsTaF
Vladimir_S
Ссылки бурмалиновые не из-за куков, а из-за истории посещений.

Добавлено 14-10-2013 17:05:32
Доказательство: посетив страницу (да хоть из той же выдачи google), удалите её из истории.
Теперь вернитесь на страницу google и просто обновите её.

Добавлено 14-10-2013 17:07:34
Предположение: где-то неправильно настроено время.

Отредактировано littleleshy (14-10-2013 17:07:34)

Отсутствует

№1415-10-2013 21:47:49

FireFox Future
Участник

EsTaF
Дело в следующем.

Когда мы стираем файл cookies.sqlite и повторно заходим в лису , ВАЖНО... если это сделать руками , то при повторном входе , он вам покажет не то что сейчас в интернете , а то , что считает ИЗ КЭША на диске.... если же , стереть историю в момент нахождения на странице , то есть очень высокая вероятность того , что при повтороном открытии FF вы всё равно увидите фиолетовый цвет ссылок потому что при выходе всё равно содержимое сбросится в дисковый кэш. Но если вы потом нажмёте F5 , то кэш обновится и ссылка станет голубой.

Отсутствует

№1505-11-2013 15:23:57

EsTaF
Участник

UA: Safari 6.1

Спасибо за помощь.

Отсутствует

Board footer