Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » возможно ли в FireFox выборочное применение ClearType

№113-09-2013 09:39:24

EgorSokolov
Участник

UA: Firefox 4.0

возможно ли в FireFox выборочное применение ClearType

Привет! В FireFox (у меня FF4 + WinXP SP3) в about:config есть такая настройка: gfx.font_rendering.cleartype.always_use_for_content — я ставлю её в false, потому что, по-моему, "жирный" вид шрифтов выглядит уродски. Но шрифты, изначально "заточенные" под ClearType (Consolas, SegoeUI и др. — они, кажется, ставятся с MS-Office 2007/2010, во всяком случае в WinXP их штатно нет), в этом случае (т.е. при gfx.font_rendering.cleartype.always_use_for_content = False) выглядят хуже. То есть получается дилемма: (1) либо включаем в FireFox ClearType — тогда Consolas и др. "ClearType-шрифты" выглядят хорошо, а "обычные" (Verdana, Arial итп.) — плохо (мутно на мой взгляд), (2) либо выключаем ClearType — тогда "ClearType-шрифты" начинают выглядеть несколько хуже, зато "обычные" шрифты выглядят отлично!

Вопрос: возможно ли сделать так, чтобы FireFox применял ClearType только к некоторым шрифтам, т.е. можно ли ему принудительно указать ClearType, например, только для Consolas? Если это невозможно, тогда под-вопрос: можно ли осуществить подмену шрифтов, то есть, чтобы, например, FireFox заменял на веб-страницах шрифт Consolas на Arial, а остальные шрифтеы не трогал?

Отсутствует

№213-09-2013 13:29:55

FireFox Future
Участник

UA: Firefox 24.0

Re: возможно ли в FireFox выборочное применение ClearType

EgorSokolov
Не проще ли найти файл который отвечает за шрифт Consolas , а потом найти файл который отвечает за шрифт Arial и сделать копию первого с перезаписью второго ?

Добавлено 13-09-2013 13:39:47
Кстати такое решение проблемы решает её не только в Firefox , но и во всех иных программах сразу.

Отредактировано FireFox Future (13-09-2013 13:39:47)

Отсутствует

№313-09-2013 22:37:51

villa7
Участник

UA: Firefox 22.0

EgorSokolov пишет

чтобы, например, FireFox заменял на веб-страницах шрифт Consolas на Arial, а остальные шрифтеы не трогал?

Не знаю способен ли на такие чудеса [firefox] , но в userContent.css можете сами поменять шрифт на сайтах.

Выделить код

Код:

* {font-size: 16px !important;
font-weight:  900  !important;
font-family: Arial  !important;}

А для ссылок можно сделать чуть отличающиеся, например

Выделить код

Код:

a {font-size: 14px !important;
font-weight:  500  !important;
font-family: Tahoma  !important;}

Ну а дальше подставляйте, меняйте, как и что вам захочется.

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

№413-09-2013 22:44:05

littleleshy
________

UA: Firefox 23.0

Consolas — моноширинный шрифт, а Arial — нет. Consolas уместнее менять на какой-нибудь Courier New, Lucida Console и т. д., так как эти шрифты являются моноширинными.

Отсутствует

№513-09-2013 22:54:16

EgorSokolov
Участник

UA: Firefox 4.0

villa7 пишет

в userContent.css можете сами поменять шрифт на сайтах

это можно и безо всякого userContent.css сделать, просто и тупо: Tools > Options > Content -- кнопка Advanced, чекбокс "Allow pages to chose their own fonts, istead of my selections above" (снять там галку) и прописать шрифты для замены.

littleleshy пишет

Consolas — моноширинный шрифт, а Arial — нет. Consolas уместнее менять на какой-нибудь Courier New

Мне это всё известно, я привёл Consolas просто как пример шрифта, изначально рассчитанного под ClearType (Consolas первым пришел в голову).

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » возможно ли в FireFox выборочное применение ClearType

Board footer