Доброго времени суток.
Вопрос в следующем... если использовать SecureLogin , то удалять личные данные можно , но при нажатии не жезл выясняется , что пароли запросто восстанавливаются. В чём дело ?
Отсутствует
Да , ещё замечал , что файлы key3 и ещё какие-то при этом всё равно не обнуляются... вот из них SecureLogin и берёт пароли... хотя лисёнок показывает что паролей сохранённых у него нету. Когда наконец будете обнулять содержимое файлов с паролями и адресами автаризации ?
Отсутствует
лисёнок показывает что паролей сохранённых у него нету
Где он это показывает?
Нажмите Ctrl+Shift+Del, выбирайте в выпадающем списке «Всё» и поставьте галочки напротив всех пунктов - никакой истории не сохранится, а что там Securelogin удаляет мне не ведомо, все пожелания и вопросы имеет смысл передать автору дополнения
Отсутствует
Zaycoff
Вот в том всё и дело что происходит следующее...:
1) идём в настройки -> приватность -> удаляем ВСЁ что только можно удалить...
2) потом идём в настройки -> защита... смотрим там пароли. Паролей разумеется не видно.
3) выходим из FF
4) заходим обратно и открыаваем например vk.com
5) тыкаем на жезл SecureLogin и вуаля - мы автаризованы.
Этого не происходит , если после удаления паролей или не удаления личных данных вообще , войти в %USERPROFILE%\Application Data , потом попасть в профиль и удалить там файл key3.db.
На основании этого я делаю вывод о том , что FF удаляет личные данные не полностью.
Отредактировано FireFox Future (30-06-2013 16:43:28)
Отсутствует
5) тыкаем на жезл SecureLogin и вуаля - мы автаризованы.
Ну, если куки не потёрты, то можно и авторизироваться...
На основании этого я делаю вывод о том , что FF удаляет личные данные не полностью.
Это Securelogin удаляет данные не польностью...
Нажмите Ctrl+Shift+Del, выбирайте в выпадающем списке «Всё» и поставьте галочки напротив всех пунктов - никакой истории не сохранится
Отсутствует
Zaycoff
А вы как думаете , что я делаю при удалении ВСЕХ личных данных ? Я иду сюда :
http://s16.postimg.org/97620kqxh/del0.png
Потом иду сюда :
http://s12.postimg.org/9ynem4jl9/del1.png
Жму удалить всё.
После этого выхожу из FF , захожу обратно , смотрю в
http://s12.postimg.org/3rc0lynu5/pass.png
И вижу что тут НЕ пусто.
Ввожу например vk.com и жму на секьюр логин и вуаля , я автаризован при том , что паролей у лисы нет! Но если я удаляю key3.db руками - то автаризация не проходит.
Добавлено 01-07-2013 03:49:37
Я ж говорил что личные данные не удаляются полностью...
ВНИМАНИЕ!!!! Пароли удаляются ТОЛЬКО если удалять их через вкладку ЗАЩИТА и выбрать сохранённые пароли. Вот только ПОСЛЕ ЭТОГО пароли удалятся , а до этого удаление в приватности НЕ УДАЛЯЕТ пароли от сайтов.
Добавлено 01-07-2013 03:50:42
Вот почему это так , пусть разбираются более опытные люди , мной выявлено явление.
Отредактировано FireFox Future (01-07-2013 03:52:00)
Отсутствует
FireFox Future
Вы нигде не удаляли пароли, а только очистили историю посещений и куки.
Но если я удаляю key3.db руками - то автаризация не проходит.
Вместо того, чтобы удалять key3.db проще снять галочку с «Запоминать пароли для сайтов»
Также можно нажать на кнопку «Сохранённые пароли» http://s12.postimg.org/3rc0lynu5/pass.png и в открывшимся окошке нажать «Удалить все».
Отсутствует
Zaycoff
Вообще мне логика подсказывает , что при удалении следов , удаление паролей должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Иначе нафига удалять историю если всё равно по паролям можно увидеть где мы бываем ?
Добавлено 01-07-2013 04:25:11
И самое главное , без Ctrl+Shift+Del в настройках если этого не знать - нет возможности одним кликом стиреть всю историю.
Отредактировано FireFox Future (01-07-2013 04:25:11)
Отсутствует
без Ctrl+Shift+Del в настройках если этого не знать - нет возможности одним кликом стиреть всю историю.
меню Журнал => Стереть недавнюю историю
рыжая кнопка => Журнал => Стереть недавнюю историю
Добавлено 01-07-2013 04:47:25
P.S. Параноиками не рождаются ими становятся!
Отредактировано Zaycoff (01-07-2013 04:47:25)
Отсутствует
Zaycoff
Честно сказать , туда даже не додумывался зайти ) впрочем ничего , спасибо что подсказали.
Отсутствует
Но тогда возникает логичный вопрос.
При удалении по Ctrl+Shift+Del , удаляется всё кроме закреплённых вкладок. С какой целью это сделано ?
Отсутствует
удаляется всё кроме закреплённых вкладок. С какой целью это сделано ?
Позлить пользователей
Смею предположить, если Вы сами закрепили вкладку, то довольно странно жаловаться, что она не удаляется...
Отсутствует
Zaycoff
Ну как бы удаление всей истории и всех личных данных должно предусматривать удаление ВСЕХ данных в прямом смысле ) то есть все пароли , смсылки , закреплённые вкладки , группы вкладок и всё такое.
Отсутствует
Сам смысл закрепления в том, чтобы случайно что-то не удалить, та же ситуация с паролями - FF спрашивает сохранять или нет пароли для данного сайта, если Вы печётесь о безопасности, то очистка истории Вам не сильно поможет (все данные, даже удалённые, при желании можно выковырять из кластеров на диске) так что логичней использовать криптоконтейнеры (желательно «скрытый том») и портативную лису - и не заморачиваться на счёт очистки истории.
Отсутствует
Zaycoff
Меня очистка стала заморачивать совсем недавно )) да , как раз тогда , когда я здесь регнулся , затем предложил создать аналог Opera-Unite и затем предложил создать новый дизайн ) вот для поддержки последнего мне и нужно полное удаление данных физически , но только тех которые относятся к сайтам , так как аддоны и всё такое ценности в случаи утечки не представляют )
Отсутствует
нужно полное удаление данных физически , но только тех которые относятся к сайтам , так как аддоны и всё такое ценности в случаи утечки не представляют
Адоны могут слить инфы не меньше чем журнал, например Adblock Plus подсчитывает количество срабатываний фильтров, т.е., посмотрев какие фильтры сработали можно сделать вывод о том, какие сайты Вы посетили, у NoScript есть список правил, по которым можно сделать вывод о сайтах которым Вы доверяете/не доверяете и следовательно часто посещаете, WOT как дятел стучит хозяевам о каждомм посещённом сайте и притом присваивает пользователям уникальные id, так что всегда знает Вы это или кто-то ещё...
Так же учтите, что весь трафик в РФ может палится по полной (СОРМ)
Так что остаётся только портативная лиса + TOR + криптоконтейнер
Отредактировано Zaycoff (01-07-2013 12:37:32)
Отсутствует
Zaycoff
Ещё раз перенёс лису на VirtualBox , записал туда профиль в Users\%Username%\Appdata\Roaming\Mozilla и решил удалить личные данные по Ctrl + Shift + Del... История удалилась - пароли остались. ЧЯДНТ ?
Отсутствует
История удалилась - пароли остались. ЧЯДНТ ?
Пароли не удаляются по Ctrl + Shift + Del
Если Вам не хочется сохранять пароли в лисе то:
1.) в меню Инструменты -> Настройки -> вкладка Защита -> снять галочку с Запоминать пароли для сайтов
2.) там же нажать кнопочку Сохранённые пароли -> Удалить все
Отсутствует
Zaycoff
Мне нужно сохранять пароли , но мне хочется чтоб они удалялись вместе с историей , а не так как сейчас. В данный момент получается фигово очень , если я чищу следы например от посещения сайтов путём стирания истории , то это ничего не даёт , если я не чищу пароли... по паролям можно восстановить примерную исторпию посещения интернета.
Отредактировано FireFox Future (08-07-2013 13:57:31)
Отсутствует
Мне нужно сохранять пароли
KeePass в помощь.
по паролям можно восстановить примерную исторпию посещения интернета.
Используйте «Мастер пароль» - незная его, будет невозможно получить доступ к базе паролей и логинов.
Отсутствует
Zaycoff
А затирание следов тогда зачем вообще сделано ? Неужели туда так трудно добавить пунктик удалить все пароли к сайтам ?
Всего одна строчка которая позволяет именно стереть всю историю.
PS : даже я добавил бы следующее в список возможной очистки браузера... и так жмакаем Ctrl+Shift+Del и диалог сейчас :
Журнал посещений и загрузок Журнал форм поиска Куки Кэш Активные сеансы Данные автаризации веб сайтов (уже этот пункт как бы предусматривает удаление паролей с мясом) Настройки сайтов
Я бы сделал вообще так :
Журнал посещений и загрузок Журнал форм поиска Куки Кэш Активные сеансы Данные автаризации веб сайтов (уже этот пункт как бы предусматривает удаление паролей с мясом) Настройки сайтов Удаление паролей Закладки Закреплённые вкладки Настройки плагинов
То есть... при особом желании жмём Ctrl+Shift+Del и удаляем всё под ноль.
Отредактировано FireFox Future (09-07-2013 01:56:49)
Отсутствует
То есть... при особом желании жмём Ctrl+Shift+Del и удаляем всё под ноль.
И радостно слушаем пичально-истеричные визги пользователей, которые неглядя поставили все галочки и сдуру удалили всё разом...
Если уж для Вас настолько критично удаление паролей и закладок, то это можно сделать при помощи CCleaner (там есть встроенная функция удаления паролей FF, так же CCleaner можно настроить удалять любые ненужные файлы, притом с затиранием их случайными данными)
Отсутствует
Zaycoff
Для избежания того что вы написали можно сделать так :
Журнал посещений и загрузок Журнал форм поиска Куки Кэш Активные сеансы Данные автаризации веб сайтов (уже этот пункт как бы предусматривает удаление паролей с мясом) Настройки сайтов Удаление паролей _______________________________________________________________________________ ВНИМАНИЕ , В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ниже перечисленное ЧИТАТЬ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО : _______________________________________________________________________________ Закладки Закреплённые вкладки Настройки плагинов
Ну и там где написано такое предупреждение , ещё можно и стрелочку сделать показать.
Отредактировано FireFox Future (09-07-2013 13:34:42)
Отсутствует
FireFox Future
Вот я лично, вообще не понимаю почему у Вас до сих пор включена возможность сохранения паролей в , если Вы их хотите периодически удалять, то намного логичней просто не сохранять их, а вводить по мере необходимости, храня сами пароли в голове/блокноте/менеджере паролей....
Удаление паролей средствами Firefox, если Вы не используете «Мастер-пароль», бессмысленное мероприятие, т.к. их легко можно восстановить банально просканировав покластерно жёсткий диск, а раз для безопасности это бесполезно, то и не имеет смысла городить данную функцию, но если Вам так это нужно, то ВЫ можете попробовать убедить разработчиков FF или дополнений в полезности такой фичи - может они её и сделают...
Отсутствует
Zaycoff
Поясняю ещё раз... я задумал продвигать сборку FF которую предлагал в ветке про дизайн... так вот , сборка , по-моему личному мнению должна базироваться на маленькой модификации дизайна и на некоторых добавлениях... как я их буду ставить ? Ну не через VM же каждый раз всё инсталлить ? Профиль я бэкаплю каждый день (да , такой вот дотошный) , но план по сборке на базе WinRAR за неумением ни на чём ином остаётся в силе , хоть это сообществу Mozilla и не нравится... и вот когда я нахожу новый плагин и профиль НЕ битый , возникает логически правильное желание пересобрать FireFox в предлагаемом мной варианте.. Но тут получается бякасть в виде того что я запутываюсь что и как удалять для сноса всех личных данных и именно всех под ноль. Кроме настройки плагинов , конечно же.
Отсутствует