К сожалению, у разработчика сейчас мало времени на расширение. Задумок много, а реализовать всё никак не получается. Что касается транслитерации, то я её хотел делать настраиваемой, а по умолчанию по ГОСТУ.
Отсутствует
Можешь сделать ввод произвольного префикса с выбором оператора??
Невозможно. Так как на каждый регион нужно будет составлять отдельный алгоритм отправки.
Ох, что-то тут...
А и фиг с ним, с алгоритмом! Все равно диапазон действий (типа get/post input) и реакций на них мизерный. И каждое(ую) из них можно закодить одной спец-командой (как теги в этом форуме), и собрать в простые и понятные шаблоны (а их уже обновлять и распространять).
Я так до сих пор пользуюсь прогой СМС-сенд древней версии (страшная, угловатая, малоцветная ) - т.к. в новой появился тот же подход, что и в этом расширении ("пишите..."), а в старой - шаблоны правятся ручками на раз.
Отредактировано VitaR (20-11-2005 12:52:50)
Отсутствует
разговор идет именно о приморских очень известных операторах.
я копался в коде расширения, там напороты косяки в адресах к сайтам...
сам в силу своего малознания решил много не исправлять, вдруг автор проявит инициативу
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051107 Firefox/1.5
Отсутствует
Друзья, помогите разобраться. Как запустить xSMS в Firefox 1.5 ru. Только пожалуйста поподробнее,помните не все разбираются в компьютерах также хорошо,как вы. Есть обыкновенные люди и таких наверное большенство. Поэтому хотелось бы инструкцию пошаговую.
Заранее благодарю за понимание.
Отсутствует
Пианист
1. Скачиваешь расширение
2. Либо открываешь его в Total Commander, либо распаковываешь его... (это обычный zip-архив, если нужно поменяй расширение на время)
3. Найди файл install.rdf
4. Открой его блокнотом и т.п.
5. Найди строчки
<em:minVersion> *** </em:minVersion>
<em:maxVersion> *** </em:maxVersion>
(вместо здездочек будут какие-нить версии )
6. В поле maxVersion поменяй на 1.5 (вместо звездочек)
7. Сохрани
8. Запакуй все обратно (переименуй расширение если надо)
9. Пользуйся...
Отредактировано Modex (02-12-2005 14:33:13)
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
здесь есть кто нить желающий помочь мне разобраться в теле расширения и настроить отправку сообщений на МТС и Мегафон ДВ?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051107 Firefox/1.5
Отсутствует
Modex
Врде сделал как было указано, но установить не получилось. Выдаёт ошибку
Firefox нe cмoг ycтaнoвить фaйл в
file:///C:/Documents%20and%20Settings/%EA%E5%ED/%D0%E0%E1%EE%F7%E8%E9%20%F1%F2%EE%EB/xsms/xsms.xpi
пo cлeдyющeи пpичинe: Heдeиcтвитeльныи мoдyль ycтaнoвки
Отсутствует
Значит что-то ты все таки не так, или не совсем так сделал...
Заархивировал обратно как zip???
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Я надеюсь что ты только максимальную версиб поменял, а остальное оставл так как есть (а может звездочками заменил?? )
Напиши как и чем ты делал...
Отсутствует
Всем кому нужна версия, работающая в 1.5 качайте отсюда!
Отсутствует
Modex
т.к. в Firefox 1.5 изменились некоторые функции, используемые расширением, то могут быть глюки (например, неправильная обработка статуса отправки).
4-n и всем интересующимся
Да, многие операторы могут перестать функционировать, т.к. операторы меняют формы отправки на своих сайтах. Т.к. операторов много, то я не успеваю следить за этим, и оперативно вносить изменения. Кроме того, я этого и не обещал (где-то в этой теме я писал, что могу гарантировать только отправку на Мегафон и БиЛайн Москва, т.к. сам только туда смс и отправляю). Мегафон ДВ и МТС-Приморье на момент их добавления в расширение исправно работали, значит что-то там поменяли, раз перестала работать отправка.
Скорее всего расширение в том виде, в каком оно сейчас, я поддерживать не буду. На это имеются много причин. Основные:
- нет времени;
- операторов слишком много, я всех их поддерживать не могу. (У меня заявок на новые операторы около 100...)
- нужно добавить отправку на русском языке, а для этого в корне поменять структуру расширения.
Я планировал сделать новую версию, с русским языком, и модульной системой операторов. Т.е. если пользователю понадобился новый оператор (или старый перестал работать), он создаёт .ini (или какой другой) файлик с алгоритмом отправки, и кидает его в папочку расширения. Примерно так. Пока у меня на это времени нет.
Отсутствует
У меня была ошибка с отправкой смс на номера 926* Мегафон-Москва. Т.е. смс отправлялась, но вместо сообщения, что все успешно отправлено вылетало вот это http://img16.imagevenue.com/img.php?loc=loc222&image=c4f_err.jpg . Вылечил я это так:
в файле xsms.js подправил функцию
function xsms_parse_result_mf(result){ // xsms_test_inwindow(result); //тестовое окно, в которое выводится страница со статусом t1=result.indexOf(unescapeEx('Ваше сообщение отправлено'),0); if (t1!=-1) {alert(xsms_sent_all_ok_alert); //выводим alert'ом сообщение об успешной отправке } else { begin=result.indexOf('<h3 class="error">',0); // end=result.indexOf('</h3>',begin+18); // "выдираем" код ошибки s=result.substring(begin+28,end-8); // alert(s); //выводим alert'ом код ошибки } }
заменил
t1=result.indexOf(unescapeEx('Ваше сообщение отправлено'),0); на t1=result.indexOf('Ваше сообщение отправлено',0);
Все работает, но, поскольку я не кодер, то не уверен, что это не приведет к каким-нибудь другим багам.
У меня FF1.5_win_ru
xsms 0.0.5.16 подправленная кем-то для совместимости с FF1.5
Отредактировано zavarka (20-12-2005 17:48:47)
Отсутствует