Те, кому не нравится чёрная навигационная панель Google или кто ей не пользуется, могут теперь легко её спрятать: стоит лишь внести в закладки альтернативный поиск
.
Это альтернатива, применяемая на сайте «A Google a Day» — он каждый день задаёт задачки, которые можно решить с помощью Поиска (Web Search). В этом интерфейсе не выводятся результаты за последнюю неделю (чтобы недавние результаты не мешали решать задачки) — а заодно и нет чёрной панели.
А ещё можно щёлкнуть правой кнопкой мыши в поисковой строке (в браузерах Chrome, Opera и Firefox), выбрать «Добавить как поисковую машину (Add as search engine)» / «Создать поисковик (Create search)» / «Добавить ключевое слово для данного поисковика (Add a keyword for this search)» — и использовать эту альтернативу как дополнительную поисковую систему.
Блог Tecno-Net сообщает, что Google тестирует новый интерфейс, убирающий навигационную панель на странице выдачи результатов поиска, то есть эта панель показывается только на главной странице.
Источник: http://webtun.com/google/4274-hide-goog … n-bar.html
Поиск добавлял через Web Search Pro, оттуда и скопировал в about:config для поиска через адресную строку - изменить значение параметра keyword.URL на
https://www.google.com/search?num=50&hl=ru&esrch=Agad::Public&site=webhp&source=hp&btnG=Поиск&q=
Отсутствует
Мне нравится черная панель. Без нее совсем лысо будет. )
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
Щёлкнул и не вылетело такое окно. Как вызвать это окно?
BAd, Автор статьи несколько поторопился - при клике по поисковой строке возникает контекстное меню :
Вот теперь жмём на "Добавить краткое имя для данного поиска..." и появляется то самое окно - в оно несколько отличается от того что в
Отредактировано Крошка Ру (02-03-2013 01:03:28)
Отсутствует
У меня нет в контекстном меню тех опций, которые есть на первом скрине.
Добавлено 02-03-2013 00:55:03
Всё, нашел.
Отредактировано BAd (02-03-2013 00:58:32)
Отсутствует
Мне нравится черная панель. Без нее совсем лысо будет. )
Confidence, У меня она всё равно не умещается на экране по длине - только пространство съедает ... вот если бы можно было менять на ней последовательность ссылок и скрывать ненужные - другое дело
Добавлено 02-03-2013 01:02:21
У меня нет в контекстном меню тех опций, которые есть на первом скрине.
BAd, Потому что они от упомянутого выше расширения Web Search Pro ... а также от Quick Translator и Russian Hunspell dictionary
Отредактировано Крошка Ру (02-03-2013 01:10:22)
Отсутствует
Потому что они от упомянутого выше расширения Web Search Pro ... а также от Quick Translator и Russian Hunspell dictionary
Кстати, нигде в теме, об этом не упоминается.
Отсутствует
Кстати, нигде в теме, об этом не упоминается.
BAd, Первый пост
Поиск добавлял через Web Search Pro, оттуда и скопировал в about:config для поиска через адресную строку - изменить значение параметра keyword.URL на
https://www.google.com/search?num=50&hl=ru&esrch=Agad::Public&site=webhp&source=hp&btnG=Поиск&q=
Отсутствует
Не написано же что нужно дополнение.
BAd, Не нужно Та строчка в меню , выделенная зелёной рамочкой ,изначально же присутствует в
Отредактировано Крошка Ру (03-03-2013 00:24:34)
Отсутствует
aleks_123, Ага - нету никакой черной панели
Отсутствует