Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№65116-01-2013 13:07:37

KooL
Участник

UA: Palemoon 15.0

Re: Ubuntu 14.10 как альтернатива Windows 10

krigstask пишет

А кто Skype купил, а?

Оно и до МС было унылым поделием, с каждым мелким апдейтом оно жирнело и становилось вырвиглазнее на глазах.

Отсутствует

№65216-01-2013 13:20:59

RED
Модеpатор

UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

а почему тогда им все пользуются?
причем, не только для голосовых и видеозвонков.

например, в нашем городе, большинство фотографов и операторов общается через скайп. есть несколько "официальных" конференций. и только через него общкются. насколько я знаю "инициатива" шла сверху, то есть первыми так общаться начали старики, а не молодые специалисты.

Отсутствует

№65316-01-2013 13:33:35

KooL
Участник

Все пользуются, потому все пользуются.

Отредактировано KooL (16-01-2013 13:33:58)

Отсутствует

№65416-01-2013 14:35:23

Keepun
Участник

UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

krigstask пишет

А в чём заключается «стопроцентная гарантия на дрова»?

В том, что будет гарантийная замена, если драйвер спалит устройство. У Nvidia был случай.

krigstask пишет

использованим SDK. Они все «родные»?

Если они прошли сертификацию.

krigstask пишет

В данном случае — гарантия того, что драйвера проверены MS'ом. Всё.

Этого мало?

krigstask пишет

Я понимаю «стороннее ПО» примерно так: Third-party software component

По такой схеме ядро можно вообще на куски растащить.

Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

№65516-01-2013 14:50:18

sentaus
Участник

UA: Chrome 23.0

если драйвер спалит устройство.

Имеется ввиду гарантия за пределами обычного гарантийного срока? А то иначе профит не просматривается, подобные случаи и обычной гарантией покрываются - кто там узнает, какой драйвер был.

Отсутствует

№65616-01-2013 15:11:14

RED
Модеpатор

Веб-сайт

okkamas_knife пишет
KooL пишет

Все пользуются, потому все пользуются.

вот да. и никак не заставишь их пользоваться нормальным продуктом.
хоть реально пиши и распространяй вирус коцающий мерзкую проприетарщину.
а больше всего раздражает что люди не хотят заводить альтернативные каналы связи.

само сдохнет. вспомните. как было с icq.  скол ко было гемора с клиентами. с протоколом. но все пользовались. но как только вышел открытый протокол xmpp, на него довол но быстро перебежали. сейчас молодежь начинает уж забывать что такое аська.
так вот. пока не появится более совершенного открытого протокола. скайп так и будет офисным стандартом видеосвязи. иными словами, это естественный процесс, насильно со скайпа никого не пересадишь.

Отсутствует

№65716-01-2013 15:40:55

RED
Модеpатор

Веб-сайт

не, до этого далеко. со слов тети - большого начальника в москве, сейчас все пользуются или скайпом или сипнетом (вообще ни разу не пользовался)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Sipnet

Отсутствует

№65816-01-2013 15:54:46

KooL
Участник

Или у клиента только Скайп.
Аська вполне жива и годна, на удивление, как её Мыло.Ру купило, так проблем и не было с ней, даже спамеров почти всех вычистили оттуда. Сторонних клиентов валом и Мыло.Ру даже сертификаты им раздаёт, если код открыт.
Единственное место, куда все валят у нас - Вкантакт. А там жабер глючный какой-то (то отвалится, то еле подключится, где как на каком месенджере) и без шифрования, как и сам весь Вкантакт.

Отредактировано KooL (16-01-2013 15:56:27)

Отсутствует

№65916-01-2013 16:01:06

Apple hater
Участник

UA: Firefox 20.0

RED пишет

а почему тогда им все пользуются?

Быдлизм населения потому что.Оно само даже не способно и программу поставить-всегда зовут кулхацкера,а кулхацкерам платят за установку "правильного" софта.

Отсутствует

№66016-01-2013 16:02:05

Крошка Ру
Участник

UA: Firefox 21.0

okkamas_knife ,я в курсе - то была реплика разочарования :angel:

Добавлено 16-01-2013 16:06:36

2. на Java. Не тормоз ли?

RED, Поэтому меня  и удивило что не тормозил :sick:

okkamas_knife пишет

с обычной работой и сообщениями у него всё ок. с аудио-видео пока не пробовал.

может действительно на аудио-видео Java проявит свои тормоза ... или не проявит :whistle:

Отредактировано Крошка Ру (16-01-2013 16:06:36)

Отсутствует

№66116-01-2013 16:30:22

ladserg
Обещал вернуться...

RED пишет

само сдохнет. вспомните. как было с icq.  скол ко было гемора с клиентами. с протоколом. но все пользовались. но как только вышел открытый протокол xmpp, на него довол но быстро перебежали. сейчас молодежь начинает уж забывать что такое аська.

Честно говоря из трёх сотен моих контактов в кипе только трое сидят на xmpp, да и то двое из них в майл агенте. ;)

RED пишет

так вот. пока не появится более совершенного открытого протокола. скайп так и будет офисным стандартом видеосвязи. иными словами, это естественный процесс, насильно со скайпа никого не пересадишь.

RaidCall и лучше и удобнее и т.д. Клиент правда только под оффтопик, но и среди моих собеседников все под виндой, а вот слазить со скайпа не хотят. :rolleyes:

Добавлено 16-01-2013 16:35:45

okkamas_knife пишет

имхо по идее же какието госты должны быть по защищенности и независимости каналов связи в госучреждениях, не?

А дык в первую очередь то у нас защищаются от своих же служб безопасностей, а иностранцы то далеко...

okkamas_knife пишет

скайп например вообще юзать чревато для госбезопасности.

А можно поподробнее? Мне это с практической точки зрения нужно, т.к. тесно связан.

Отредактировано ladserg (16-01-2013 16:35:45)

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№66216-01-2013 16:43:52

KooL
Участник

ladserg пишет

А можно поподробнее? Мне это с практической точки зрения нужно, т.к. тесно связан.

Хех, на серверах МС всё записывается.

Отсутствует

№66316-01-2013 16:54:47

ladserg
Обещал вернуться...

KooL пишет
ladserg пишет

Хех, на серверах МС всё записывается.

У нас на американском твиттере лично президент с народом русским общается - это ничё? :cool:

Ща все русские чиновники на американских серваках (пермские например на вордпресс.ком) перед народом подробно отчитываются.

А ты говоришь записывают, та и бог с ними, ну запишут, ну поржут и?

В РФ так согласно закону все провайдеры, почтовые сервера, VoIP сервера и т.д., представляющие свои услуги общественности, обязаны держать архив всех сообщений, писем, разговоров, за последние три года и предоставлять по первой необходимости согласно СОРМ. Это тебя не смущает? Наши силовики так то ближе.

А гос. тайны... а кто сказал что их по скайпу передают?

Отредактировано ladserg (16-01-2013 16:55:12)

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.

Отсутствует

№66416-01-2013 17:05:34

ladserg
Обещал вернуться...

okkamas_knife пишет
ladserg пишет

1 ну очевидно же что раз производитель ПО с закрытым исходным кодом иностранный то он имеет полный контроль над своей софтиной
2 исходя из п1 в софте могут быть закладки с помощью которых можно как и перехватывать трафик - проприетарное шифрование это и не шифрование вовсе - так скрыть от чужих глаз а для себя всегда можно воткнуть свой универсальный ключ для расшифровки.
3 программа запущена на компе а значит имеет доступ к файловой системе и по команде может и отправлять файлы с секретной инфой и логи писать с нажатием клавишь и микрофон включить для прослушки и просто вывести машину из строя.
грубо говоря это добровольно установленный троянец.

У них Windows есть проприетарный с закрытым кодом, зачем им еще и со скайпом заморачиваться?

Отсутствует

№66516-01-2013 17:12:46

krigstask
друг народа

UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Keepun пишет

В том, что будет гарантийная замена, если драйвер спалит устройство. У Nvidia был случай.

У nVidia или у M$?

Ну и опять же, у тебя каша в голове, ты путаешь всё, что только можно.

Keepun пишет

Если они прошли сертификацию

Keepun пишет

Этого мало?

Я исчерпал свои аргументы. Ты считаешь, что печать «мы проверили это, вроде работает» чуть ли не меняет разработчика. Я — нет.

Keepun пишет

Если все *внезапно* станут писать драйвера сами, и исходники не будут проходить через всю цепочку с Линусом и его «лейтенантнами», то да.

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№66616-01-2013 17:19:08

ladserg
Обещал вернуться...

krigstask пишет
Keepun пишет

Если все *внезапно* станут писать драйвера сами, и исходники не будут проходить через всю цепочку с Линусом и его «лейтенантнами», то да.

Не согласен, кста, есть немало устройств, у которых дрова поставляются отдельно от ядра, у меня например как то были сканер, модем, звуковуха, вафля, и даже сетевуха, с отдельно компилируемыми модулями от производителя, и ничего, всё работало.

А про принтеры совсем отдельная тема, дрова для CUPS'а никто в ядро не компилит.

И никаких катаклизмов :)

Добавлено 16-01-2013 17:24:32

okkamas_knife пишет

а ты уверен что мс перелопатило полностью весь код скайпа и там не осталось закладок от предыдущих владельцев?

Я, если честно, и самой то МС не доверяю, а ты про скайп...
Вообще если так жить, то нужно перелопачивать всё и вся лично.

Кста, хочу обратит внимание, что если бы закладки срабатывали, их бы с большой долей вероятности уже обнаружили бы.

okkamas_knife пишет

ну а винда вроде бы как сертифицирована. да и вообще в госучреждениях юзать винду это глупость но сам понимаешь всё упирается в кадры,каковы кадры такова и безопасность потому и юзают винду скайп и асечку да во вконтактике сидят.

Да всё нормально у нас с кадрами, дело в государстве, которое обязывает все свои структуры и образованиях использовать МСО онли. Иди в вон, попробуй в муниципалитете послать письмо на верх в формате ODF, только ворд и только из шаблона созданным сверху, и шаблон то еще умудряются делать так, что бы в ООО он разъезжался.

Отредактировано ladserg (16-01-2013 17:29:34)

Отсутствует

№66716-01-2013 17:33:41

KooL
Участник

okkamas_knife пишет

госучреждениях юзать винду

Это шикарная возможность распила, на СПО-то не по пилить.

Отсутствует

№66816-01-2013 17:35:50

ladserg
Обещал вернуться...

Кста, всё равно не понял столь сильного негатива в адрес аськи и скайпа, ну контакты ладно, у меня на работе они тоже у всех заблокированы, а аська и скайп для личного использования так вполне норм.

Отредактировано ladserg (16-01-2013 17:36:24)

Отсутствует

№66916-01-2013 17:41:15

KooL
Участник

У Скайпа клиент ужасный (жирный, глючный, имбицильный дизайн, реклама) и из альтернатив только Трилиан под Винду (в других версиях СкайпКита нет).
Аська устроена глупо, у каждого айдишный номерной, просто рай для спамеров, бери 1, 2, 3... n перебирай и спамь.
И всё это проприетарщина, введут что-нибудь такое и накроется у тебя всё медным тазом. История с Аськой показательна, работали сторонние клиента, а потом раз и перестали.

Отредактировано KooL (16-01-2013 17:43:41)

Отсутствует

№67016-01-2013 17:52:04

ladserg
Обещал вернуться...

KooL пишет

У Скайпа клиент ужасный (жирный, глючный, имбицильный дизайн, реклама) и из альтернатив только Трилиан под Винду (в других версиях СкайпКита нет).

Хм, а вы весьма требовательны, особенно к весу.

Что касаемо дизайна то это не аргумент, т.к. вкусы у всех разные, я вообще к мотиву привык. А реклама, пара маленьких квадратиков обычно не напрягает, да и то он у меня всегда в трее, так что ни дизайн, ни реклама, меня не парят.

Впрочем с альтернативами увы, действительно не густо.

А вот про глюки не могу ничего сказать, я видимо сильный везунчик, т.к. они меня обходят стороной.

KooL пишет

Аська устроена глупо, у каждого айдишный номерной, просто рай для спамеров, бери 1, 2, 3... n перебирай и спамь.
И всё это проприетарщина, введут что-нибудь такое и накроется у тебя всё медным тазом. История с Аськой показательна, работали сторонние клиента, а потом раз и перестали.

Не знаю на счёт сторонних клиентов, но у меня и Sim, и Licq и qip всегда норм работали, что касаемо спамеров у меня антиспам, писать ко мне могут только те, кто в моих контактах. Это в кипе есть, галочка такая. В настройках.

Отсутствует

№67116-01-2013 18:08:17

KooL
Участник

Не к весу, а к нормальному коду, тот же Триллиан вместе с Аськой, Жабой, СкайпКитом занимает менее 30 метров, когда один клиент Скайпа сжирает, не помню уж сколько, год эту дрянь не видел, более 160, вроде. Стартует долго, как-будто целую IDE на Жабе запускаешь.

ladserg пишет

Не знаю на счёт сторонних клиентов, но у меня и Sim, и Licq и qip всегда норм работали

http://ru.wikipedia.org/wiki/ICQ#.D0.98 … .8F.5B8.5D

ladserg пишет

qip

Советую ознакомиться, Лурка Луркой, а расписано всё хорошо и правда https://lurkmore.to/Qip

ladserg пишет

что касаемо спамеров у меня антиспам, писать ко мне могут только те, кто в моих контактах

Костыли, сразу нужно было по уму делать, такую элементарную вещь упустили.

Отсутствует

№67216-01-2013 19:20:09

Apple hater
Участник

UA: Firefox 20.0

KooL пишет

Это шикарная возможность распила, на СПО-то не по пилить.

Как раз таки наоборот.Windows Обновляется раз в три года,значит и распил возможен только раз в три года,да и то только на лицензиях,в то время как на СПО распилить можно гораздо больше самым популярным и известным методом чека.

Отредактировано Apple hater (16-01-2013 19:28:20)

Отсутствует

№67316-01-2013 21:49:34

Keepun
Участник

Веб-сайт

krigstask пишет

У nVidia или у M$?

У Nvidia в 2009г. или 2010г. баг в дровах был.

krigstask пишет

Ты считаешь, что печать «мы проверили это, вроде работает» чуть ли не меняет разработчика. Я — нет.

Ок. Тогда кто разработчик дров для Intel? По твоей логики - Linux Foundation.
А где я утверждал, что разработчик меняется? Intel, AMD и др. теряют свои права, если драйвер запихнут в архив Линя?

krigstask пишет

Чаще только неофициальные дрова пишутся всеми, кому не лень.
И че там за мифическая цепь? DDK только.

Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

№67416-01-2013 21:56:11

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Кстати, насчет SIM. Ведь несколько лет им пользовался и очень переживал, когда проект остановился в развитии. Использовал до последего, пока протокол ICQ не сменился и SIM не перестал работать.

Отсутствует

№67516-01-2013 21:58:59

Keepun
Участник

Веб-сайт

ladserg пишет

У них Windows есть проприетарный с закрытым кодом, зачем им еще и со скайпом заморачиваться?

Майк открывает исходники для государства и крупных фирм для сертификации.

Отсутствует

Board footer