Тема закрыта
Страницы: 1
Сейчас у меня установлен Firefox 16.0.2
Сегодня заметил такую странность, если зайти в google переводчик, то невозможно скопировать результат перевода в буфер обмена. Текст выделяется, выбрать "копировать" можно, но скопированную информацию невозможно вставить ни в один текстовый редактор. Меню "вставить" активно, но ничего не происходит. Попробовал на втором компьютере, то же самое. А как у кого?
На всякий случай уточню, меня по региону всегда на google.by переадресовывает.
Например тут.
http://translate.google.by/?hl=ru&tab=TT#ru/en/
Отсутствует
Bug 807599 - Can't copy and paste from Google Translate since Firefox 16.0.2
Добавлено 04-11-2012 01:35:21
Можно выделить перевод и перетащить его мышью в текстовый редактор.
Отредактировано banbot (04-11-2012 01:35:21)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
А у меня Гугл Транслейт выглядит вот так:
При этом не работают моментальный перевод и автоопределение исходного языка, а также отсутствуют кнопки стирания в поле исходного текста и копирования в поле перевода. Переключение языков работает очень странно: на клики по стрелкам никакой реакции; если кликнуть по названию языка, то вместо стрелок появляются уродливые кнопки и только с их помощью языки можно переключать.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
А у меня Гугл Транслейт выглядит вот так: При этом не работают моментальный перевод и автоопределение исходного языка, а также отсутствуют кнопки стирания в поле исходного текста и копирования в поле перевода. Переключение языков работает очень странно: на клики по стрелкам никакой реакции; если кликнуть по названию языка, то вместо стрелок появляются уродливые кнопки и только с их помощью языки можно переключать.
Моментальный перевод, автоопределение исходного языка и кнопка стирания в поле исходного текста у меня есть. Копирование в поле перевода никогда не видел и не знаю, что это.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Можно выделить перевод и перетащить его мышью в текстовый редактор.)
Да. Действительно. Так ограниченно работает. В Word перетянуть можно, в окно редактирования того же переводчика можно, а вот в стандартный Notepad нельзя.
Добавлено 04-11-2012 01:50:00
Копирование в поле перевода никогда не видел и не знаю, что это.
Может быть товарищ имеет в виду кнопку "Выбрать всё"? Появляется в левом нижнем углу окна перевода, если окно не пустое.
Отредактировано Onrut (04-11-2012 01:50:00)
Отсутствует
то невозможно скопировать результат перевода в буфер обмена
было такое - помогало BBCopy
а так вроде обычный AutoCopy :: Дополнения Firefox подхватывает
Отсутствует
А у меня Гугл Транслейт выглядит вот так:
Немного не в тему, но общие рекомендации почистить кэш и куки браузера и перегрузить Firefox, для начала. Второе, возможно стоят плагины, которые нужно подстроить, например такие красавцы, как noscript или adblock, разрешить для них всё на этой странице.
Добавлено 04-11-2012 02:31:15
было такое - помогало BBCopy
а так вроде обычный AutoCopy :: Дополнения Firefox подхватывает
BBCopy попробовал - срабатывает
AutoCopy не помогает в данном случае
Отредактировано Onrut (04-11-2012 02:31:15)
Отсутствует
Разобрался. Виновник - HTTPS Everywhere. У меня стоит последняя из девелопмент-версий этого дополнения и иногда происходят странности с сайтами. Отключил принудительный поиск HTTPS для Гугл Транслейта и всё встало на свои места.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Onrut вы решили свою проблему? У меня тоже самое, вдруг резко перестал копироваться переведенный текст почистила кэш и куки браузера, установила AutoCopy, отключила adblock (хотя раньше все с ним работало, все копировалось) Что делать дальше, кто подскажет?
Отсутствует
Что делать дальше, кто подскажет?
Ноябрина, одно из двух:
1. Попытаться воспользоваться одним из предложенных "костылей".
2. Пройти по ссылке на багрепорт, данной Banbot'ом в №2, изучить обсуждение проблемы и, исходя из него, вооружиться терпением и ждать, пока либо в Google исправят то, что накосячили, либо команда Фокса адаптирует браузер к изменениям, внесенным в Google Translate.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
LongLogin
спасибо, установила, помогло!
Но хотелось бы узнать, почему раньше все работало без проблем, а пару дней назад перестало копироваться. Мне было удобно пользоваться горячими клавишами Ctrl+C, а теперь это не работает, странно. От версий браузера не зависит проблема, проверила.
Добавлено 05-11-2012 15:16:08
Vladimir_S спасибо за советы, скорей всего вы правы, надо подождать.
Отредактировано nojabrina (05-11-2012 15:17:56)
Отсутствует
почему раньше все работало без проблем, а пару дней назад перестало копироваться
у меня тоже
2. Пройти по ссылке на багрепорт, данной Banbot'ом в №2, изучить обсуждение проблемы и, исходя из него, вооружиться терпением и ждать либо либо
мудро, как всегда, "либо-либо" приходит внезапно
Отсутствует
Господа, я правильно понимаю, что сейчас нет решения, позволяющего копировать по Ctrl+c?
P.S. Нет, решение есть: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=807599#c8
Отредактировано Hixon10 (05-11-2012 16:51:32)
Отсутствует
дождь
P.S. Нет, решение есть:
Да, конкретно переключение параметра dom.event.clipboardevents.enabled в false решает проблему. Проверил. Вот только не аукнется ли такая установка где-нибудь еще - не знаю.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
вот дополнение исправляющее баг
Disable clipboard manipulations :: Дополнения Firefox
специально для Vladimir_S dom.event.clipboardevents.enabled при этом осталась в true
Отредактировано LongLogin (05-11-2012 18:59:47)
Отсутствует
специально для Vladimir_S
Польщен. Однако, полагаю, что смысла в этом расширении немного: оно разве что для тех, кто панически боится лазать в about:config. А делает оно, как я подозреваю, ровно то же самое, просто скрыто.
Отсутствует
оно разве что для тех, кто панически боится лазать в about:config
а таких большинство
ну ещё можно отключить его легко, т.к. джетпак
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=517746
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1