Наверняка тут есть пользователи rambler-а и наверняка они сталкивались с проблемой когда при работе Thunderbird по протоколу IMAP в программе папки Отправленные, Черновики и Спам отображались не так как надо. Проблема в самом rambler-е, а вернее в том как они интерпретируют стандарты протокола IMAP, отказываться от которого, не смотря на его крайне низкую защищенность, не хочется. Вряд ли в руководстве самого rambler-а сидят дураки и ничего не знают, но в наших силах напомнить об этом. Предлагаю всем пользователям rambler-а отправить в Обратную связь письмо следующего содержания, желательно с прикрепленным скрином вашего почтового клиента:
Здравствуйте. Я активно пользуюсь ящиком на вашем сервере уже не один год. Недавно начал пользоваться почтовым клиентом Mozilla Thunderbird и при его настройке по протоколу IMAP заметил неприятные мелочи. Сама автоматическая настройка ящика в Thunderbird из SIP проходи правильно, но вопросы вызывает отображение в программе папок Отправленные, Черновики и Спам. Если у ящиков расположенных на других серверах эти каталоги так и отображаются (Отправленные, Черновки и Спам) то в учетной записи rambler-а они отображаются как SentBox, DraftBox и Spam (см. скрин из программы), то есть программа не может их правильно обработать и правильно отобразить с переводом на русский язык. Пробовал их переименовать в самом Thunderbird на русский язык, получилось переименовать SentBox в Отправленные, DraftBox в Черновики и Spam в Спам, но после этого на сайте в веб-интерфейсе я не мог перейти в соответствующие каталоги, сайт выдавал мне ошибку. Удалив учетную запись в Thunderbird я зашел в настройки каталогов в веб-интерфейсе рамблера, и увидел там что появились две новые папки: Draft и Sent, в дополнение к уже имеющимся папкам Черновики и Отправленные. Удалив их, я решил углубится в вопрос и понят почему так происходит. Дело в том что существует стандарт протокола IMAP, по которому расположенные на почтовом сервере каталоги Отправленные, Черновики и Спам принято называть Sent, Drafts и Junk, давая им кириллические метки "&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-", "&BCcENQRABD0EPgQyBDgEOgQ4-" и "&BCEEPwQwBDw-", которые в последствии и будут обрабатываться почтовым клиентом по протоколу IMAP и отображать правильные называния на кириллице. В случае же с ящиком на почтовом сервере rambler.ru, попытки переименовать эти каталоги на кириллицу в Thunderbird, привели к тому что имеющиеся на сервере каталоги конечно же не переименовались, но в добавок к ним добавились новые, аналогичные, причем не на кириллице.
Вот пример расположения каталогов на сервере mail.ru:
* LIST (\Inbox) "/" "INBOX"
* LIST (\Sent) "/" "&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-"
* LIST (\Drafts) "/" "&BCcENQRABD0EPgQyBDgEOgQ4-"
* LIST (\Trash) "/" "&BBoEPgRABDcEOAQ9BDA-"
* LIST (\Spam) "/" "&BCEEPwQwBDw-"С почтовыми серверами на yandeх.ru и gmail.com примерно так же. Другими я не пользуюсь.
А вот то, как каталоги расположены на rambler.ru:
* LIST (\UnMarked) "/" DraftBox
* LIST (\UnMarked) "/" INBOX
* LIST (\UnMarked) "/" SentBox
* LIST (\UnMarked) "/" Spam
* LIST (\UnMarked) "/" TrashИз-за чего, собственно, и все проблемы с протоколом IMAP на почтовом сервере rambler.ru.
Меня, да и думаю тысячи других пользователей тоже, крайне интересует, собираетесь ли вы исправлять это ситуацию приносящую не мало путаницы для пользователей почтовых клиентов выбравших ваш почтовый сервер. И хотелось бы получить от вас ответ, когда вы собираетесь этим заняться? И если не собираетесь, то почему?
Надеюсь в письме изложил все более-менее правильно? Так как сам в этом не особо разбираюсь и собирал инфу со слов людей разбирающихся в этом и сталкивающихся с подобной проблемой.
Отсутствует
Valrav
вобщемто указанные папки на английском это стандарт.
большинство юзеров на которых ориентируется рамблер юзают веб-интерфейс,подстраиваться под пользователей почтовиков никто не будет(ты просто не представляешь чем чревато переименование папок,это большой гимор а тем более с такой кучей юзеров, оно рамблеру надо?).
так что мой совет - разбирайся и настраивай ТБ, это возможно.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Valrav
вобщемто указанные папки на английском это стандарт.
большинство юзеров на которых ориентируется рамблер юзают веб-интерфейс,подстраиваться под пользователей почтовиков никто не будет(ты просто не представляешь чем чревато переименование папок,это большой гимор а тем более с такой кучей юзеров, оно рамблеру надо?).
так что мой совет - разбирайся и настраивай ТБ, это возможно.
Ну может подскажешь каким образом это возможно? Присвоить иконки темы для этих каталогов можно с помощью дополнения, а вот переименовать их-нет. Так как при переименовывании ТБ автоматически по протоколу IMAP связывается с почтовым сервером и пробует их на нем переименовать, на что сервер просто создает копии каталогов. Переименовать каталоги в автономном режиме нельзя. Подскажи тогда как настроить ТБ?
Подстраиваться не под пользователей нужно, а под общепринятые стандарты.
Отсутствует
Valrav
точно не скажу т.к. не пользуюсь ТБ - смотри в сторону userchrome.css и usercontent.css
с помощью них можно переименовать,точнее изменить отображение.
например в фф в стандартном сообщении об ощибке текст менятеся так в usercontent.css
#errorTitle:after {content: "Пришел Белый пушной зверёк и сказал:";}
вобщем в ФАК есть тема Уроки стилеписания изучи её и с помощью указанных там инструментов
найди id или class нужных элементов и напиши соответствующее правило замены.
Добавлено 20-09-2012 23:00:28
Подстраиваться не под пользователей нужно, а под общепринятые стандарты.
ну дык у рамблера папки по RFC именованы.
Отредактировано okkamas_knife (20-09-2012 23:00:28)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
ну дык у рамблера папки по RFC именованы.
Почему же тогда ТБ автоматически не переименовывает эти папки по RFC в подобающий вид? И почему тогда у mail.ru, yandex.ru и gmail.ru с этим нет ни каких проблем. Получается что у них не по RFC?
Отсутствует
Почему же тогда ТБ автоматически не переименовывает эти папки по RFC в подобающий вид? И почему тогда у mail.ru, yandex.ru и gmail.ru с этим нет ни каких проблем. Получается что у них не по RFC?
ну поройся да почитай доки. мне лично лень тратить время на то что мне в данный момент пофиг.
вся же документация есть в сети если хочешь разобраться.
набери в вики IMAP там будут все ссылки на документацию.
Отсутствует
набери в вики IMAP там будут все ссылки на документацию.
Ну я набирал информацию на стандарты RFC, про каталоги там ничего не нашел. В случае с рамблером проблемы в том что у них не присвоены своим каталогам кирилические метки. Или как это правильно назвать? Я же выкладывал в первом посте данные команды 'telnet-ssl -z ssl imap.rambler.ru 993' для рамблера и мэйла.
Отсутствует
Valravточно не скажу т.к. не пользуюсь ТБ - смотри в сторону userchrome.css и usercontent.cssс помощью них можно переименовать,точнее изменить отображение.например в фф в стандартном сообщении об ощибке текст менятеся так в usercontent.css#errorTitle:after {content: "Пришел Белый пушной зверёк и сказал:";}вобщем в ФАК есть тема Уроки стилеписания изучи её и с помощью указанных там инструментов найди id или class нужных элементов и напиши соответствующее правило замены.Добавлено 20-09-2012 23:00:28Valrav пишет: Подстраиваться не под пользователей нужно, а под общепринятые стандарты.ну дык у рамблера папки по RFC именованы.
Отредактировано okkamas_knife (20-09-2012 23:00:28)
Во-первых, у рамблера каталоги именованы не по RFC.
Во-вторых, у рамблера каталоги не маскированы
* LIST (\UnMarked) "/" DraftBox
* LIST (\UnMarked) "/" INBOX
* LIST (\UnMarked) "/" SentBox
* LIST (\UnMarked) "/" Spam
* LIST (\UnMarked) "/" Trash
По этому thunderbird не знает что это за SentBox, DraftBox.
Нужно чтобы сам рамблер замаскировал каталоги, но судя по тому что они не отвечают и на мой запрос тоже, им фиолетово.
Отсутствует